Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2007, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2007
Cathenka пишет:
а мне понравилась его книга " Американская история". а вот Фантазии женщин средних лет что-то не пошло
Mistique, вы не одиноки. Я считаю, что Тосс - современный классик, книги которого будут читать через сто лет. И так считают очень многие - мои друзья, подруги - достаточно зайти на интернет и посмотреть, что пишут тысячи людей.
Те же, кто критикует его (как правило, не читая или читая через страницу), восхищаясь при этом какой-нибудь Гальвадой - понимают меньше малого.
Более энергетически пронизанной прозы, оригинальной мысли, глубокого понимания психологии людей в сочетании с сюжетностью встретить в современной литературе сложно. Готова спорить и отстаивать.
Dasha28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 22:31     Последний раз редактировалось мэри поппинс; 21.02.2007 в 23:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Dasha28 пишет:
Mistique, вы не одиноки. Я считаю, что Тосс - современный классик, книги которого будут читать через сто лет. И так считают очень многие - мои друзья, подруги - достаточно зайти на интернет и посмотреть, что пишут тысячи людей.
Те же, кто критикует его (как правило, не читая или читая через страницу), восхищаясь при этом какой-нибудь Гальвадой - понимают меньше малого.
Более энергетически пронизанной прозы, оригинальной мысли, глубокого понимания психологии людей в сочетании с сюжетностью встретить в современной литературе сложно. Готова спорить и отстаивать.

Ну, поскольку насчет Гавальды камень был в мой огород, то и отвечу Вам, девушка, я .

Во-первых: Ваши друзья и подруги - это еще не "очень многие". Кроме того, Ваш довод насчет тысяч людей, оставляющих восторженные отзывы в Интернете (а также НА Интернете, как Вы изволили выразиться), неубедителен. Когда-то, во времена моего детства, половина России ходила в китайских пуховиках. Однако сей факт еще не являлся доказательством того, что китайские пуховики - это современная классика одежды. Да и одежда эта еще не была добротной и качественной лишь от того, что в пуховиках ходило полстраны . Понимаете, о чем я?

Во-вторых и последних: как говаривал дворник Тихон из знаменитого романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" (быть может, слышали о таком?): "Кому и кобыла невеста". Перефразируя великую мысль, могу лишь с прискорбием заключить: кому и Тосс писатель.
В дискуссию с Вами вступать и метать бисер не собираюсь - пустое, право. Будте счастливы и Тосс с Вами!
Старое 26.02.2007, 00:16     Последний раз редактировалось Vishenka; 26.02.2007 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
мэри поппинс пишет:
Во-первых: Ваши друзья и подруги - это еще не "очень многие". Кроме того, Ваш довод насчет тысяч людей, оставляющих восторженные отзывы в Интернете (а также НА Интернете, как Вы изволили выразиться), неубедителен.

Во-вторых и последних: как говаривал дворник Тихон из знаменитого романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" (быть может, слышали о таком?): "Кому и кобыла невеста". Перефразируя великую мысль, могу лишь с прискорбием заключить: кому и Тосс писатель.
В дискуссию с Вами вступать и метать бисер не собираюсь - пустое, право. Будте счастливы и Тосс с Вами!
Не нравится вам Тосс - и ради Бога
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки