Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
sunnycboy пишет:
... в принципе оценки только положительными быть не могут... так что бьенвеню!
Спасибо за приглашение Но, к сожалению, восторга разделить не могу... И дело, наверное, не в том, хорошо или плохо Белинда перепела французскую классику. Просто у меня, например, с отдельными песнями очень личные завязки. "Ma Jeunesse Fout L'Camp" могу воспринимать только в исполнении Франсуаз Арди. Для меня это не просто "одна из любимых песен всех времен и народов" (bourgeois, ), то есть, любимая не сама по себе, а обязательно в связи с Франсуаз, ее голосом, ее манерой исполнения Почти то же с "Sous Le Ciel De Paris" и Монтаном, хотя в этом случае могу принять альтернативу в виде инструментальной версии.
Что касается некоторых других кавер-версий с этого альбома, то "Ne Me Quitte Pas", например, и "La Vie En Rose" не так давно перепела Ин-Грид - ее исполнение мне больше понравилось, чем исполнение Белинды (если сравнивать только их). При том, что Пиаф и Брель, конечно же, остаются непревзойденными.
И еще, тоже субъетивное - мне не понравился ее французский. Хоть она и живет во Франции уже лет десять, наверное. Произношение вызывает какое-то неприятие, ничего не могу с собой поделать Надеюсь, вы не слишком огорчены - это ж только мое частное мнение, наверняка будут и другие
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Да-а... Признаться, не ожидал я такой вот реакции, а точнее её полного отсутствия вообще

Вроде и форум - тот, лучше просто не придумаешь, и набор песен на диске достаточно интересный, да и певица не самая заурядная. Кому имя Белинда Карлайл ничего не говорит, предлагаю просмотреть пару клипов на ее самые известные хиты; думаю, их слышали даже во Франции:

Circle In The Sand

Heaven Is A Place On Earth

К тому же нет необходимости покупать альбом для прослушивания - благо интернет позволяет прослушать его бесплатно онлайн, да и скачивать многомегабайтные архивы я тоже не прошу. Все условия, как говорится, - щелкай мышкой да слушай...

Неужели никому не интересно??
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
sunnycboy пишет:
Да-а... Признаться, не ожидал я такой вот реакции, а точнее её полного отсутствия вообще ... есть еще много немаловажных факторов (аранжировка, подача песни и т.п.) - по существу кто-нибудь может высказаться?
sunnycboy, не переживайте, тут бывало и хуже А по существу мог бы высказаться разве что какой-нибудь профессионал, мы же тут в массе своей "нравится - не нравится"
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 01:27     Последний раз редактировалось sunnycboy; 24.02.2007 в 01:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
merana пишет:
sunnycboy, не переживайте, тут бывало и хуже А по существу мог бы высказаться разве что какой-нибудь профессионал, мы же тут в массе своей "нравится - не нравится"
Merana, говоря "высказаться по существу" я как раз и имел ввиду Ваше (форумчан) мнение в формате "нравится - не нравится". Просто хотелось бы, чтоб "нравится - не нравится" распространялось чуть дальше акцента - на музыку, на подачу песни, на успех или неуспех попытки донести песню до слушателя, даже бэк-вокал на некоторых дорожках заслуживает отдельной темы...

Bourgeois, спасибо за поддержку! А то я уж начал было переживать - куда это Вы пропали, вроде с таким энтузиазмом отозвались о трэк-листе альбома, и - тишина... Спасибо, что прояснили ситуацию

Ну и наверно Вы правы - мне слишком нетерпится услышать отзывы (повторюсь - любые) на свой пост. Просто с момента выхода последнего сольного альбома Белинды прошло 10(!) лет - для артиста это целая эпоха. Для тех, кто интересуется и следит за его творчеством - эпоха ничуть не меньшая. И вот когда наконец-то выходит долгожданный альбом, - совершенно естественная реакция поделиться своими впечатлениями с друзьями и даже просто с незнакомыми людьми . Так хочется просто закричать во весь голос: "Люди, какие же мы счастливые, что живем Здесь и Сейчас, и у нас есть возможность послушать и насладиться (ну или хотя бы оценить) это многообразие Музыки!"

Ну и сами знаете, что нет ничего хуже ожидания Поэтому надеюсь, что мою нетерпеливость мне простят
__
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки