|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
svets, я не врач. Это случилось с моей мамой, мы просто проходили через это, этап за этапом...
Парализована вся сторона тела, или рука / нога двигается лучше? Речь, память - это в норме? Я найду Вам чуть позже очень хороший сайт. Там про инсульт с первых дней, и упражнения с картинками... Как только будет время... Скажу только, что запускать нельзя, восстановление проходит быстро в первые 6 месяцев, а дальше... что запустили - уже может не восстановиться... И обязательно поддерживайте Вашу... близкую. Говорите, что паралич - это совсем ненадолго, это временно, только надо чуть-чуть помочь организму. НАдо,чтобы человек понимал важность упражнений, и сам хотел их делать. А то, бывает, отчаивается: не получается, не работает... Объяснить надо, что мозг без кислорода "забыл", как работают руки, ноги. Ему просто надо напомнить, совершать движения как можно чаще. А он вспомнит быстро тогда... Это сложный этап для всей семьи. Но зато - какая радость видеть, как меняется человек, прогресс воочию! Радость немыслимая! Держитесь, это ненадолго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |