Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2007, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Мэри Попинс пишет: "А я упиваюсь "Просто вместе" Гавальды... пробовала по-русски - меньшее впечатление произвело".

Простите меня безъязыкую, я только по-русски, но с Огромадным удовольствием "глотала" эти вещи. Ну, так вкусно! Давно такого не попадалось. Примерно так читаю Улицкую, Рубину, частично Толстую. Такой густой, насыщенный реалиями текст "Просто вместе" - сплошное удовольствие, ИМХО. Какими-то осязаемыми чертами, запахами все наполнено, ощущениями улиц, тканей, еды. И такие живые типы, чуть-чуть несуразные, но милые, понятные со своими пристрастиями, страхами, привычками... Я взялась потом изучать карту Парижа, где они живут, ездят. разыскала то, чем героиня восхищается в живописи и графике, и просто счастлива была, что мои вкусы совпали с ней, вроде бы какая разница-то...Ан нет, когда чувствуешь близость, привязанность, то хочется и любить то же самое...очень, мне кажется, пахнет книга Францией, она такая интеллигентная, но без претензий, хоть и раскованны, искренни ее герои, но нет в них ни жлобства, ни психологической жвачки... Мне они даже снились, долговязый чудак -граф и худосочная художница -уборщица. Ну, очень обаятельны, веришь во все детали, и мне кажется именно по деталям писателя можно понять, литература перед тобой или макулатура. Книга рассказов тоже очень понравилась, только раздражал постоянный прием, когда на самом интересном месте, где вроде действие до пика дошло, а оно вдруг раз... и все кончается. Вот сам и домысливай, что хочешь... Как-то это не честно...Хочется. как в детстве, чтобы все влюбились, женились, жили счастливо и умерли в одночасье.
Я разослала книги Говальды своим приятельницам на Украину, получила массу благодарностей и инфу, что "девушка пошла по рукам", то бишь зачитали ее бедную, ну, и хорошо!
irisha V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки