Могу кое-что подсказать, но не по всем пунктам.
В Лувр в 1 воскресенье месяца попасть реально, но будьте готовы простоять очередь часа на полтора (да и то, дело было в августе), которая находится на улице. Такое же столпотворение и в самом музее. Поэтому, если хотите, чтобы поменьше народу, и потише было, не поскупитесь на билет.
Насчет Нотр Дам. Сами пытались найти эту русскую экскурсию - но совершенно бесполезно - в назначенный час её на месте на было. Возможно, её как-то надо подтверждать по телефону. Органные концерты - см. по расписанию. Ещё советую орган в церкви Сент Эсташ - метро Шатле-ЛеАль.
И по Версалю. Советую ехать самим. Добраться на РЕРе не очень дорого, а ещё проще с самого первого дня купить КартОранж на пять зон и разъезжать себе спокойно по окраинам не задумываясь о билетах. Насколько я помню, Версаль - как раз пятая зона.
От вокзала все дороги идут к дворцу. Насчет экскурсий подсказать не могу - я этим не интересовался. Ничего особенно потрясающего в самом дворце нет - гораздо красивее и интереснее выглядят императорские интерьеры в левом крыле Лувра. Я вам советую взять напрокат машинку (если есть права водительские) или велосипед, и покататься в свое удовольствие по парку, посетить малые дворцы, деревню - много интересного там есть - по карте, которая всюду лежит, поймете как проехать - очень здорово получится - рекомендую.
Удачной вам поездки.