Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
shisha, иногда есть возможность подписать контракт с филиалом АФПА, где преподают желаемый курс.
chouchounya вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alika пишет:
Ну вот, дозвонилась сегодня до Асседика с первого раза, завтра должны досье прислать, а 12 февраля уже надо туда явиться.
Повезло Вам. Меня пригласили почти через месяц.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:07
Мэтр

Alena77, странно, мне приглашение пришло в тот же день, когда я произвела запись в он-лайн, так сказать. Может в вашем АССЕДИКе тьма народу...
chouchounya вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Наверно из-за количества народа (что видимо показывает уровень безработицы в регионе). У меня были промежутки в 6, 15 и 20 дней. Самое большое - в IDF.
shisha вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:48
Мэтр

chouchounya,
и тогда учится à distance? В принципе, интересно. Пока у меня впереди еще курсы французского, а потом надо будет поподробнее на эту тему поузнавать.
shisha вне форумов  
Старое 14.02.2007, 16:36
Мэтр

шиша, если это не далеко, то можно ездить и быть на очке. Тогда будет стипешка и транспорт обычно (!) берётся оплачитьва АССЕДИК.
chouchounya вне форумов  
Старое 14.02.2007, 18:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
shisha пишет:
Irbis,
а вы в своем регионе нашли такие курсы? Какие тесты сдавали? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно.
В нашей АФПА, к сожалению, нет направления - informatique.
Да, курсы по информатике я нашел в своем регионе AFPA Amiens. На сайте www.afpa.fr есть вся информация по курсам.
Про тесты я писал в теме ТЕСТЫ В АФПА :
https://www.infrance.su/forum/showth...t=%C0%D4%CF%C0
Если есть вопросы по тестам спрашивайте. Не стесняйтесь
Irbis вне форумов  
Старое 14.02.2007, 18:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Lera пишет:
Ирбис, ну и как вам курсы? Вы уже начали7 Какой язык практикуете? А как долго длятся? Сами нашли? Я, почему то, не отыскала у них ничего по информатике (конкретнее, я по ВЕБ искала )
Поделитесь, пожалуйста, какие у них условия насчет курсов. Я вообщем то недавно записана в АНПЕ, да и диплом фр. есть. Есть ли шансы при таком раскладе на курсы попасть, как вы думаете?
Успехов Вам
Lera, Нет на курсы в АФПА я не хожу, т.к. у меня есть диплом российского вуза, опыт работы и я возможно буду делать VAE (Validation des acquis de l’expérience).
Посмотрите на сайте АФПА в разделе Presse,Edition... есть формасьон,
INFOGRAPHISTE EN MULTIMEDIA.
По поводу того, как попасть на курсы АФПА. Я вам советую сначала найти курсы , которые вас интересуют (не обязательно АФПА). Потом найти аргументы , которые будут доказывать , что без этих курсов вы не сможете найти работу. И затем идите на антретьян в АНПЕ к вашему консультанту. Удачи !
Irbis вне форумов  
Старое 14.02.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Спасибо большое, Ирбис! Глянула сейчас наспех, но пока ничего для меня интересного в моем департаменте не нашла. Буду еще искать. Спасибо за идеи и советы!
Lera вне форумов  
Старое 16.02.2007, 10:46
Заблокирован(а)

chouchounya пишет:
Alena77, странно, мне приглашение пришло в тот же день, когда я произвела запись в он-лайн, так сказать. Может в вашем АССЕДИКе тьма народу...
Я записывалась по телефону. По телефону и назначили рандеву. А документы для заполнения прислали на следующий день.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2007, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
accompagnement emploi

Была сегодня первый раз на приеме в АНПЕ, где записали все мои данные, дипломы и опыт работы в России и направили теперь в другую организацию на "accompagnement emploi", сказали, что это длится аж три месяца. там меня будут учить премудростям трудоустройства во Франции и может какой-то неоплачиваемый стаж будет. кто-нибудь был на чем-то подобном? Это хоть полезно или так, лишь бы было чем меня занять?
Alika вне форумов  
Старое 19.02.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alika, у нас это называлось club de chercheurs d'emploi. Длилось три месяца, мне безумно помоголо, я нашла работу до окончания срока благодаря клубу.
Но многое зависит от коуча, который должен создать очень рабочую активную, дружественную атмосферу. Я лично потом своему коучу благодарственное письмо написала.
Идти по любому стоит, ищите во всем ценное зерно, полузную информацию и опыт, не думайте, что кто-то за вас все будет делать. А уж сидя дома тем более труднее найти работу.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:02
Бывалый

Ptu, а там народ по близким специальностям собирается или шоферы вместе с бухгалтерами?
Alika вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:09
Мэтр

Alika,
это называется не orientation migrants linguistique et professionnelles? (прошу прощения, если не освсем правильно написала).
shisha вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:22
Бывалый

shisha, нет, не думаю, что это orientation migrants linguistique et professionnelles консультант бы сказала, что там будет изучение языка и т.п., она только говорила про то, как устанавливать связи с предприятиями, про мотивационные письма и CV.
Alika вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:34
Мэтр

Alika пишет:
Ptu, а там народ по близким специальностям собирается или шоферы вместе с бухгалтерами?
У нас был административный сектор - бухгалтера, секретари, коммерсиаль и все административное.
Были рядом и другие группы по специальностям.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:53
Мэтр

Alika,
это хорошо, а то вот эта самая orientation мне очень не понравилось.
Желаю удачи!
shisha вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:59
Мэтр

Ptu пишет:
Alika, у нас это называлось club de chercheurs d'emploi. Длилось три месяца, мне безумно помоголо, я нашла работу до окончания срока благодаря клубу.
Но многое зависит от коуча, который должен создать очень рабочую активную, дружественную атмосферу. Я лично потом своему коучу благодарственное письмо написала.
Идти по любому стоит, ищите во всем ценное зерно, полузную информацию и опыт, не думайте, что кто-то за вас все будет делать. А уж сидя дома тем более труднее найти работу.
Ptu, расскажите, пожалуйста, про этот клуб поподробнее. Очень интересно! Вы все время группой работали? Что обсуждали (все три месяца про СВ, ЛМ и собеседование???) Это не тоже самое что и "ателье"?
Мне предложили пройти курс "Для молодых специалистов". Тоже на три месяца, но туда входит обязательная стажировка... Встреч группой не так уж и много. Все с разных профилей. Вот и думаю, может лучше по специальности...
Lera вне форумов  
Старое 19.02.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Товарищи,кто в курсе...Позвонили мне сегодня из АНПЕ и сказали,что записали меня в marketing d'emploi
Но вот второе слово не точно!!!! Так невнятно сказали..Вот теперь думаю,куда и зачем????
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 19.02.2007, 18:21
Бывалый

Lucie Vidal пишет:
Товарищи,кто в курсе...Позвонили мне сегодня из АНПЕ и сказали,что записали меня в marketing d'emploi
Но вот второе слово не точно!!!! Так невнятно сказали..Вот теперь думаю,куда и зачем????
MARKETING EMPLOI
Cette prestation de service d’accompagnement renforcé en groupe, appliquée à la recherche d’emploi est destinée à des demandeurs d’emploi cadres expérimentés.
Les sessions ‘Marketing Emploi » ont pour but de permettre à chaque participant d’accéder à un emploi le plus durable possible par :
- l’acquisition et/ou l’approfondissement des techniques de recherche d’emploi dans une démarche marketing
- l’élaboration d’une stratégie adaptée à ses cibles professionnelles,
- l’élargissement de son réseau de relations
- la mise en oeuvre de sa recherche individuelle
Alika вне форумов  
Старое 19.02.2007, 18:25     Последний раз редактировалось Ptu; 19.02.2007 в 18:29..
Мэтр

Lera, я уже писала в темах Как я работу искала и в этой теме, но выше, посмотрите.
Кратко - хорошие тренинги, обмен информацией, совместные походы по предприятиям (2-3 чел в группе), хороший совместный анализ собранного материала, иногда люди находили работу по подсказке другого члена клуба (если тебе не подходит предлагаешь другим). Занятия прожохили 2 раза в неделю - один раз в бюро, второй раз поход на предприятия.
Организация, проводящее эти тренинги называлась у нас AFERA, но в каждом регионе все может быть устроено по разному. У нас АНПЕ как бы заказывало услуги в АФЕРА.

Я бы вам советовала идти в любом случае. Посмотрите что к чему на месте - потом если захотите заключите контракт на три месяца (у нас силком не заставляли, смотрел в наячале, потом записчывался).
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2007, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Alika, Спасибо!!!ну и как полезная это вещь????
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 19.02.2007, 18:59
Бывалый

Lucie Vidal пишет:
Alika, Спасибо!!!ну и как полезная это вещь????
Lucie Vidal, Я бы с Вами с радостью поделилась, только я не знаю, тоже направили сегодня в "неизвестность", только в другую, почитайте выше. А эту инфу нашла на сайте АНПЕ, когда искала описание своего курса "accompagnement emploi".
Alika вне форумов  
Старое 20.02.2007, 10:40
Мэтр

Ptu пишет:
Lera, я уже писала в темах Как я работу искала и в этой теме, но выше, посмотрите.
Кратко - хорошие тренинги, обмен информацией, совместные походы по предприятиям (2-3 чел в группе), хороший совместный анализ собранного материала, иногда люди находили работу по подсказке другого члена клуба (если тебе не подходит предлагаешь другим). Занятия прожохили 2 раза в неделю - один раз в бюро, второй раз поход на предприятия.
Организация, проводящее эти тренинги называлась у нас AFERA, но в каждом регионе все может быть устроено по разному. У нас АНПЕ как бы заказывало услуги в АФЕРА.

Я бы вам советовала идти в любом случае. Посмотрите что к чему на месте - потом если захотите заключите контракт на три месяца (у нас силком не заставляли, смотрел в наячале, потом записчывался).
Спасибо Ptu! Сейчас еще пробегусь по темам.
Мне предложили DIP (du diplôme à l'emploi). Насколько я поняла, будет больше индивидуальной работы, чем в клубе (судя по тому, что вы написали, что встречались часто и все обсуждали). Поживем - увидим.
Lera вне форумов  
Старое 20.02.2007, 10:48
Бывалый

Lera пишет:
Спасибо Ptu! Сейчас еще пробегусь по темам.
Мне предложили DIP (du diplôme à l'emploi). Насколько я поняла, будет больше индивидуальной работы, чем в клубе (судя по тому, что вы написали, что встречались часто и все обсуждали). Поживем - увидим.
Lera, а у Вас диплом французский или в России учились? Хочу понять по какому принципу на разные курсы направляют.
Alika вне форумов  
Старое 20.02.2007, 11:30
Мэтр

Alika пишет:
Lera, а у Вас диплом французский или в России учились? Хочу понять по какому принципу на разные курсы направляют.
У меня оба есть, но мне кажется, что не это важно. Они смотрят, чтобы опыта в профессиональной сфере не было.

Вот нашла в инете :

Цитата:
Objectif et public
Le DIP doit permette au participant de construire un projet, de connaitre le fonctionnement des entreprises, d'affiner ses techniques de recherche d'emploi et de négociation

Il s'agit d'une prestation réservée aux jeunes diplômés de niveau III (bac +2) et plus, n'ayant pas de véritable expérience professionnelle et dont la cible d'emploi doit être précisée

Contenu :
La prestation se déroule en groupe, mais elle suppose un travail de réflexion personnel et des démarches individuelles
Afin de valider les pistes dégagées, il peut y avoir mise en situaiton en entreprise

Elle dure 3 mois, et se déroule en 3 phases ( bilan et recherche de mision en entreprise, validation des pistes en entreprise, exploitaiton et validation des résultats)
http://www.adai13.asso.fr/fiches/pro...ation_anpe.htm

Посмотрите на этой страничке, что еще АНПЕ предлагает (пусть даже это не ваш департамент, но так, "для идей"). Я сама до этого не знала, в слепую шла. А, оказывается, можно самим попробовать попросить то, что приглянется...
Lera вне форумов  
Старое 20.02.2007, 11:37
Бывалый

Lera, я уже тоже видела эту информацию, только когда домой пришла и когда мне уже направление дали. У меня опыт работы в России был и дипломы русские.
Alika вне форумов  
Старое 20.02.2007, 12:41
Заблокирован(а)

Lera, у меня конкретно вопрос к Вам. Как Вы добились, чтобы Вас отправили на эти курсы?Я разговаривала с многими девушкими, которые живут в нашем департаменте, не направляют они на курсы. Или с большим нежеланием. Такое впечатление, что они на свои собственные курсы направляют. Тоже самое и касается курсов по французскому.
У меня лично еще нет опыта общения с консультантом. Я только жду. Но хотела бы узнать все "подводные камни".
Спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 20.02.2007, 14:55
Мэтр

Alika пишет:
Lera, я уже тоже видела эту информацию, только когда домой пришла и когда мне уже направление дали. У меня опыт работы в России был и дипломы русские.
Алика, а Вас куда направили в итоге?

Alena77 пишет:
Lera, у меня конкретно вопрос к Вам. Как Вы добились, чтобы Вас отправили на эти курсы?Я разговаривала с многими девушкими, которые живут в нашем департаменте, не направляют они на курсы. Или с большим нежеланием. Такое впечатление, что они на свои собственные курсы направляют. Тоже самое и касается курсов по французскому.
У меня лично еще нет опыта общения с консультантом. Я только жду. Но хотела бы узнать все "подводные камни".
Спасибо
Алена, это курсы не совсем образовательные. То есть, я хочу сказать, что профессии конкретной то они не дают, а лишь помогут соорентироваться на рынке труда, натолкнуть на мысль, как применить свои дипломы и знания.
Когда у вас будет рандеву с консультантом, можете у него спросить насчет всяких ателье (они дневные, если даже не меньше) или клубов, типа как девочки описывали. Не думаю, что они вам откажут. А вот если какие профессиональные курсы хотите - тут дело может оказаться сложнее.

Что касается моего случая, так они мне сами предложили, т.к. я даже и не подозревала об их существовании. А у них как раз группа набиралась.

Насчет курсов по фр.яз. при АНПЕ не знаю, не сталкивалась. Но Вы можете узнать в ближайшем культурном соц.центре (они часто для детей всякие кружки предлагают, и иногда параллельно для взрослых) В некоторых за чисто символическую плату можно походить (в нашем, например, около 6 евро за год платишь и можно кучу кружков посещать, и язык в том числе. Там несколько уровней, можно самим запросить, что надо - грамматику, лексику, и пр.). Уровень, конечно, не сорбонны, но, думаю, что если время свободное есть, на начальных и средних стадиях изучения языка это все же не повредит.
Еще есть Université Populaire Européenne в Страсбурге. Они, по-моему, фр. для иностранцев тоже преподают. И не шибко дорого. Правда, не знаю, принимают ли с середины года. Посмотрите на их сайте www.u-populaire-europeenne.com.

.
Lera вне форумов  
Старое 20.02.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
курсы французского языка предлагаются от АНПЕ под контролем
АФПА,но это будет заочно,вам надо иметь обязательно Интернет:
http://www.idf.afpa.fr/AffPage.asp?m...seignement.htm
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки