Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2007, 23:45     Последний раз редактировалось zen; 19.02.2007 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Svet пишет:
К тому же этот ее звонок ему накануне, он ведь собирался плыть параходом.
Да, я читала...

Сейчас ещё припишу немножко про режиссера.

Svet пишет:
Ой нет, вам видимо режисер по духу ближе, чем мне.
Да нет, Вы знаете, все стальное в этом фильме мне НЕ кажется очень уж умело сделанным. Я не скажу, что режиссер мне близок по духу. У меня, например, много претензий к композиции. И в целом представление образа певицы мне тоже кажется слишком упрощенным, образ получился однобоким и несколько предсказуемым, даже банальным, правильно здесь написали: за 2 часа 20 минут мы не видим Эдит в нормальном состоянии, это раздражает. Ничего другого не хотели сказать? Это самый простой путь был. Надо ли было выбирать самую простую задачу?
Про композицию. Я считаю, что нарушение хронологии должно быть очень-очень точно и мощно оправдано, а если этого нет, то нефиг и играться с этим, лучше уж было сделать простенько, но убедительно.

У Кортасара в "62. Модель для сборки", например, (одна из моих любимых книжек) хронологическая последовательность событий разорвана подобным образом (прием неновый, понятное дело, многие его использовали), ну так там и видно, ЗАЧЕМ ИМЕННО это нужно, там в этом и заключается главный эффект, а не просто так, потому что так моднее.

Цитата:
Я бы до этого уж точно не додумалась. Для меня это слишком.
Да, в общем-то, это тоже довольно частый мотив в литературе. Да и в жизни. Кто скажет, что это призраки? Как написано у Чехова в "Черном монахе": Если призраки являются только больным людям, это вовсе не доказывает, что призраков нет, просто призраки не хотят приходить к здоровым (не дословно, я по памяти цитирую, пардон ).

Человек, который сильно любит, уверен, что его любовь может уберечь любимого даже от смерти. Я в это верю. Эдит, видимо, тоже верила. И так оно и было. Просто она заснула. На это время их связь ослабла. Она это поняла. Поэтому так больно.

Цитата:
Спасибо за разъяснения в следующий раз попробую под этим углом посмотреть.
Что Вы, Svet, это Вам спасибо, это с Вашей подачи я пошла, прочитала, посмотрела, подумала. Мне интересно. Большое спасибо, что направили. Завтра я ещё прочитаю эту статью в Le Monde, а сегодня, разрешите откланяться, очень спать хочется. До завтра!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки