![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ALX, решила не открывать новую тему, а задать вопрос здесь. У меня проблема с набором математических формул в текстовом формате. Слышала, что есть специальные программы для набора формул. Подскажите, плиз, что это за программы?
Я где-то читала, что Офис должен поддерживать набор формул. Все обыскала, найти не могу. Если открываю документ с формулами, и надо подкорректировать эту формулу, Word сразу запрашивает переустановку офисной программы. Что можно сделать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Alena77, я решил, что не стоит все вопросы в кучу валить и выделил Ваш вопрос в отдельную тему.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alena77, в Microsoft Office 2003 есть программа под названием Microsoft Equation.
Воспользоваться ей можно так: Запускаете например Word, идете в меню Insérer -> Objet. В списке объектов находите Microsoft Equation 3.0, жмете на OK. Открывается окно с отдельной палитрой инструментов и т.д. Это работает аналогично в любом приложении Microsoft Office, где может понадобиться вставить формулу. Если объекта Microsoft Equation 3.0 с списке не будет, это означает, что Editeur d'équations не был установлен. Для этого его нужно "доустановить" через инсталлятор Microsoft Office. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX, спасибо. К сожалению нет этой программы. Буду искать, чтобы доустановить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX, спасибо. Сейчас посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Можете попробовать ТеХ. Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Например, формула
цэ равно корень из а квадрат плюс бета первое квадрат записывается так просто: c = \sqrt{a^2 + \beta_1^2} Если нужно одну формулу в документ ворд вставить - ТеХ, конечно, не нужен. Но вот если требуется вводить несколько формул, ТеХ очень удобен. Его быстрее вводить, его можно писать в обычных текстах (например, в е-мейле), он выглядит лучше вордовых формул (с точки зрения типографии), у него гораздо больше возможностей. Однако есть и серьезный недостаток: формула появится не в тот момент, когда вы набираете, а лишь после компиляции. Это совсем не сложно, но ради одной формулки разбираться с этим не стоит. Если вас заинтересовал ТеХ, могу рассказать подробнее: где его брать, как им пользоваться, что почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
kaiafa, спасибо, но разбираться нет времени. И формулы в основном повторяются. Больше экономические.
|
|
![]() |
|
Закладки |