|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, решила поделиться опытом заключения ПАКСа, так как он совсем свежий.
Мы запаксовались с моим другом 4 сентября 2008 г. в трибунале Schiltigheim, Alsace и вот список документов который я предоставила: - копия свидетельсва о рождении, заверенный перевод на фр. язык - certificat de coutume, который получила за 3 дня и, кажется, 50 евро в консультве РФ в Страсбурге - сертификат о том, что я не состою в Паксе, полученный из Парижского Трибунала (с момента отправления запроса и до момента получения сертификата прошло 5 дней) - плюс копия паспорта и вида на жительство (я студентка) Для получения certificat de coutume в российском консульстве в Страсбурге, меня попросили сделать копию внутреннего паспорта, загран.паспорта и вида на жительство во Франции. После заключения ПАКСА (весь процесс занял минут 15 максимум), чиновник Трибунала сказала, что информацию о заключении ПАКСА она сообщает в мэрию, где зарегистрирован французский партнер, и в ПАриж для иностранного партнера. И при запросе новой копии свидетельства о рождении, мэрия сделает пометку на полях о том, что гражданин состоит в Паксе с такой-то гражданкой. и теоретически, для иностранцев эту бумагу выдает Парижский Трибунал. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2008
|
Подскажите пожалуйста свидетельство о рождении при подаче на ПАКС должно быть с апостилем. Если да что мне делать на моем апостиля нет неужели придется ехать на Украину делать апостиль или посоветуете агенство ,чтобы выслать из Франции на Украину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2008
|
Спасибо за совет. Меня мучает один вопрос у меня вид на жительство Испании и по закону я могу быть во Франции как турист 3 месяца. Как это отразится на ПАКСЕ. Неужели я не смогу с этим ВМЖ Испании оформить ПАКС.Подскажите пожалуйста кто знаком с такой ситуацией.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jurmala,
По Вашей ссылке я прочитала то же самое, о чем пишут Papillon_ru и Valena (подчеркнуто мной) Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мне в трибунале сказали, что речь в этой бумажке (certificat de "non inscription au repertoire civil") идет о том, что я не состою sous tutelle , eto -Service du Repertoire civil des personnes néés à l'etranger, который входит в Service Central d'Etat, который относится к Министерству иностранных дел; насчет адреса и телефона, посоветовали спросить в Tribunal de Grande Instance. По нету адрес дается, а вот телефон - автоответчик, где ни слова о нас, иностранцах. Кто найдет телефон или более точные сведения об этой бумаге, дайте, пожалуйста, знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Убедительная просьба - пишите по-французски, если не знаете как перевести на русский!
Титры - Титр в кино, надпись в фильме; бывают заглавные, или вступительные, промежуточные и заключительные титры, а также внутрикадровые надписи — субтитры, использующиеся при демонстрации кинокартин на иностранных языках, Википидия |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
привет! вы тут все пишете, что тур. виза может быть максимум на " 3 мес; а у меня виза на шесть. это может как то повлиять на решение о КДС сразу, без выезда и получения долгосрочной визы? в ницце. спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
romaschka,
А количество дней сколько стоит в Вашей визе? Какой тип визы - С? Есть ли у Вас доказательства совсместного проживания в течение 12 м-цев (во Франции?) Если кратко, ответ на Ваш вопрос - нет, никак не повлияет. Если к тому же нет доказательств о совместном проживании. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Недавно сам посетил префектуру в Париже с вопросами пакса и речь шла о доказателстве года совместного проживания, но никак не 2, может это совсем новые изменения, буквально одной-двух недель, хотя был в префектуре где-то 2 недели назад. Так что по моим сведениям все по-старому, но если у кого-то есть еще какая-нибудь информация по этому вопросу, пишите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
два дня назад была в префектуре на собеседовании для смены статуса по паксу. всё прошло, как по маслу! доказать надо было всего год и документов для этого понадобилось всего два: контракт на жильё и платёжка за квартиру на оба имени и датированные прошлым сентябрём. заполнили декларацию о том, что на самом желе живём вместе и нас отпустили домой, вручив ресеписсе с правом на работу. длилась вся процедура минут 10.
наверное, нам просто очень повезло... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Моя подруга недавно заключила ПАКС и получила ресеписсе, скоро получает КДС. Во Франции (в Ницце) живет со своим другом меньше 5 месяцев(да и знает этого друга меньше 1 года), приезжала по полугодовой итальянской бизнес визе, (контракта в Италии не было, друг итальянского посла ей пролоббировал визу) Знаю еще, что всеми бумагами для заключения ПАКСа занимался адвокат ее друга...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мне сегодня из префектуры прислали бумажку-приглашение на собеседование. Написали обязательно взять с собой Мусьё и все документы которые подтверждают год совместной жизни .
Год они выделили и подчеркнули.... так что закон остался один, просто префектурам не хочется связываться с адвокатами из-за противоречивого и нечеткого законодательства. Поэтому они и выдают вид на жительство после 5 месяцев совместной жизни при наличии адвоката. Им проще (а главное дешевле) выдать вид на жительство, чем судиться через адвоката. Как правильно заметила Ivelina, адвокат человек простой много не попросит за свои услуги.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2008
|
![]() Подскажите, а то что он со мнои жил в россии ето считаеся? или толко то, что ми прожли тыт? И как ето доказать если ы меня даже кредитнои карти нет?
И я так и не поняла сколко ныжно прожиь вместе для заклучения PACS? Год, два или ето вообше не обязательно? И ше... Если я била замыжем до етого, мне ныжен докымент о разводе или достаточно справки , что дадыт в посольстве ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Никаких изменений нет! без паники!
вот ссылка на официальный документ: http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf С тех пор ничего не изменилось. Я встречалась с адвокатом по этому поводу на прошлой неделе. Если вы можете подтвердить совместное проживание с французским гражданином в течении года и вы заключили Пакс, то вы имеете право на получение вида на жительство "vie privée et familiale" c правом работы. Если вам говорят в префектуре обратное, пишите письмо префекту (лучше через адвоката) с просьбой разобраться в данной ситуации и приложив копию досье. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |