Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Репродукция никогда не создаст такие эмоции как увиденная, пусть даже через непробиваемое стекло, великая Мона Лиза.Это как соприкосновение с вечностью, пусть даже и визуальное.Представьте свидетелем скольких событий была эта картина.Сколько эпох, королей, войн,открытий, катастроф прошло мимо нее...

Да охранники музея должны ценить уже то, что работают и каждый день видят то, ради чего многие люди отдавали свои жизни, сражались.. и сейчас копят деньги на поездку в музей, во Францию..

Что имеем-то не ценим.......
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Konsuella пишет:
Представьте свидетелем скольких событий была эта картина.Сколько эпох, королей, войн,открытий, катастроф прошло мимо нее...
Так это можно сказать про любое произведение искусства.

Konsuella пишет:
Да охранники музея должны ценить уже то, что работают и каждый день видят то, ради чего многие люди отдавали свои жизни, сражались.. и сейчас копят деньги на поездку в музей, во Францию..

Что имеем-то не ценим.......
в каком веке вы родились? Люди думают о себе и о своем достатке, чихали они на эту Мону Лизы...знаете, когда работа удовольствия не приносит, + еще стрессы , то меньше всего думаешь какoe уникальное творение охраняешь и в каком месте работаешь. Материальное благополучие - вот главная мотивация.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Caramelitta пишет:
Так это можно сказать про любое произведение искусства.

Да,полностью с вами согласна.Под данной картинoй я как раз подразумевала все великие произведeния.

:хаха: в каком веке вы родились? Люди думают о себе и о своем достатке, чихали они на эту Мону Лизы...знаете, когда работа удовольствия не приносит, + еще стрессы , то меньше всего думаешь какое уникальное творение охраняешь и в каком месте работаешь. Материальное благополучие - вот главная мотивация.
Ну если бы эти охранники знали сколько получают бедние работники музеев в Украине да и наверное и в России так же(где тоже немало популярных музеев),то они бы были сильно удивлены, и молчали бы.А на 1350 евро в месяц по-моему можно прожить.
А там моральный, не моральный ущерб..Очень тяжело найти работу, чтобы положить ноги на стол, плевать в потолок и при этом не нервничать. И почему именно 150 евро...А не нравится, так пожалуйста никто вас не держит.Думаю, что найдется много желающих оказаться на их месте.
И просто руководству музея надо более ужесточить меры по охране безопосности.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки