![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
terri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tatiana.l, правила одинаковые что для Парижа, что для Марселя?
Встречный вопрос...а нельзя поклянчить у кого-нибудь бланк заявления. Оплата почтовых расходов ессесно за мной. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
chouchounya, если Вы собираетесь в Марсель, то потом, будьте любезны, коротенький отчет обо всем, а то и мне менять паспорт не за горами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
galya, Анкету я скачала с сайта Посольства, заполнила на компе. Там одно заявление на 2 листах со всеми данными, второе зявление о том, чтобы Вам поменяли паспорт в Консульстве РФ, по причине невозможности выезда в Россию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
реданние, а это второе заявление толко в консульстве значит заполнять? Пффф, значит отстоять очередь, заполнить это второе заявление и снова в очередь или же оно быстро заполняется на месте не отходя от окошечка?
Спасибо еще раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
galya пишет:
Пока будете стоять в очереди (ну если Вы, конечно, не первая придете), попросите тетечку дать Вам это заявление (тетечка бланки дает без очереди), его заполнить - 1 минута, там только указываются ФИО и номер паспорта, ну еще дата, подпись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
chouchounya пишет:
Я сдавала документы в Париже, так что как там в Марселе - не знаю. А вот бланка, к сожалению, нет, но тут, говорят, с сайта посольства можно скачать, посмотрите. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А список документов тоже на сайте можно найти? Или по телефону при назначении рандеву тебе говорят, что да как?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO пишет:
![]() tournesol, мерсибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Caramelitta, На сайте http://www.france.mid.ru/ все есть. Просто по телефону можете дополнительно все уточнить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Недавно мне кто-то сказал, что теперь не надо записываться на обмен паспорта. А просто пришел, сдал и получил. И ждать 6 месяцев.
Это правда или очередная утка? Подскажите, кто знает, а то тащиться туда неохота....времени нету.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR пишет:
В начале февраля этого года сдала документы без предварительной записи по телефону на обмен загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Спасибо. Обнадежили.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Граждане, подскажите! Я так понимаю, что самого свидетельства о браке не нужно, только копия из мэрии... Так?
Еще вопросик, так как я работаю, думаю предоставить еще справку с работы, ее надо апостилировать? И вообще, может ее лучше и не прикладывать? Кто их там знает... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati пишет:
Если Вы работаете во Франции, то при заполнении анкеты Вам нужно будет указать сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, включая работу во Франции. Справку можете приложить, апостиль на нее ставить не нужно. Ни у кого даже перевода не требовали.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
MarinaR пишет:
Ждать 6 месяцев не надо. Надо звонить. Я позвонила через 3 месяца, мне сказали, что разрешение уже получено. Приехала и забрала на следующий день. Я где-то слышала, что они очень быстро получают эти разрешения, чуть ли не за 2 недели, а паспорта потом оформляют не спеша ![]() Кстати, паспорта в парижском консульстве выдают по понедельникам и вторникам с 9 до 12, о чем у них висит объявление. Но мне нужно было срочно, я приехала в пятницу и мне выдали без лишних вопросов. Мир не без добрых людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nurich,
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще один момент для тех, кто не работает в настоящее время. Когда в анкете Вы заполняете сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, по после последнего места работы нужно указать, что в настоящее время не работаете, так как замужем за гражданином Франции таким-то, который работает там-то и проживаете по такому-то адресу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
спасибо за ответ!иа собираqс в марте менят паспорт,мои закончился в ноябре,надеqс что проблем не будет.мне из лиона ехат,очен тяжело отпросится с работы.если у кого ест новости о нововведениях ,буду очен признателна,потому что второи раз уже не отпустят.скажите ,так значит ничего переводит не надо?
спасибо болшое |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
снесена потоком информации ... просвятите заблудшую душу, а? Неужели веобходимо выписываться из своей российской квартиры ради печати для консульства? Можно мне, будучи замужем за французем, просить паспорт для временных поездок или это уже лукавство? ...у меня много упирается в квартирный вопрос дома и мне выписываться нельзя никак!
И еще: тут говорили о срочном (за 3 дня) обмене загранпаспорта в России. Кто-нибудь уже это делал? И что из этой попытки вышло? Спасибки всем за ответы и рекомендации ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sally, Копию контракта не спрашивали.
Кстати, а с чего Вы взяли, что нужна копия контракта? В списке документов этого не было.
Закладки |