Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
galya пишет:
я запуталась с переводами. Прочитала в этой теме, что перевод можно выполнить у любого переводчика(то есть необязательно de Cours d'Appel de Paris?) и нотариального заверения не надо, тогда как на сайте написано наоборот, что необхдимо заверить у нотариуса. Те, кто менял недавно паспорт в Париже, подскажите пожалуйста, как обстоит дело на самом деле?
тоурнесол, Скажите пожалуйста, во сколько вы подошли к консульству?
То есть если даже у вас имеется запись, но они не успевают всех принять, то даже с записью не примут???

Я сдала документы неделю назад.
Первое. Copie d'integrale d'acte de mariage взяла в мэрии, в cours d'appel поставила апостиль. Не переводила!!! (в первом окошечке сказали "не надо"). И этот документ у меня без перевода!!!
Второе. Никакие документы у нотариуса не заверяла.
Третье. Советую заполнить анкету заранее, если у Вас есть возможность, возьмите ее в посольстве.
Четвертое. Прочитайте внимательно информацию об обмене загранпаспортов на официальном сайте посольства, там есть перечень документов. Единственное, на сайте написано "свидетельство о браке с переводом", но перевод, как я уже написала, делать не обязательно.
Пятое. Я сдавала паспорт без записи во второе окно (прописка в России). Однако, тетечка в окошечке до начала работы попросила всех, кто пишел по записи, пройти вперед. Таких было не много. Может, мне повезло, но прийдя в посольство около 9:30 (перед нами было человек 12-15), около 11 я уже из него выходила. Один момент. Все, кто были без заполненного заявления и стояли перед нами в 9:30 (перед открытием окошечка), взяли анкеты, заполнили и встали потом уже ЗА нами. Поэтому я оказалась в очереди девятой или десятой, так что я очень довольна тем, как я сдала документы.
Конечно, те, кто пришел позже... Когда мы уходили, очередь состояла еще человек из 10. Не могу сказать, был ли у последнего шанс сдать документы...
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки