|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
galya пишет:
Я сдала документы неделю назад. Первое. Copie d'integrale d'acte de mariage взяла в мэрии, в cours d'appel поставила апостиль. Не переводила!!! (в первом окошечке сказали "не надо"). И этот документ у меня без перевода!!! Второе. Никакие документы у нотариуса не заверяла. Третье. Советую заполнить анкету заранее, если у Вас есть возможность, возьмите ее в посольстве. Четвертое. Прочитайте внимательно информацию об обмене загранпаспортов на официальном сайте посольства, там есть перечень документов. Единственное, на сайте написано "свидетельство о браке с переводом", но перевод, как я уже написала, делать не обязательно. Пятое. Я сдавала паспорт без записи во второе окно (прописка в России). Однако, тетечка в окошечке до начала работы попросила всех, кто пишел по записи, пройти вперед. Таких было не много. Может, мне повезло, но прийдя в посольство около 9:30 (перед нами было человек 12-15), около 11 я уже из него выходила. Один момент. Все, кто были без заполненного заявления и стояли перед нами в 9:30 (перед открытием окошечка), взяли анкеты, заполнили и встали потом уже ЗА нами. Поэтому я оказалась в очереди девятой или десятой, так что я очень довольна тем, как я сдала документы. Конечно, те, кто пришел позже... Когда мы уходили, очередь состояла еще человек из 10. Не могу сказать, был ли у последнего шанс сдать документы... |
|
![]() |
|
Закладки |