Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Цитата:
Мертвая зыбь - это когда ветра нет, а волны в океане есть. Причем огромные, крутые и накатываются параллельно курсу. Корабль, на котором я страдал, накренившись на один борт, медленно поднимался на гребень волны высотой с 5-тиэтажэный дом и затем также медленно, перевалившись на другой борт, проваливался вниз
Неужели такое может быть! Невероятно. Хотелось бы испытать (меня никогда и нигде не укачивало, специально на самых крутых каруселях каталась, чтоб почувствовать. Ничто не берёт)

Цитата:
Лишь впереди по курсу корабля, на дистанции порядка 20 км, едва различалось светлое пятнышко, которое на самом деле являлось небольшой тучкой. Потный и полусонный вахтенный, проходя мимо, мельком заглянув через моё плечо на экран монитора и, заметив в нём это самое пятнышко, от радости чуть было не завизжал, как ребенок. Тут же поступила команда рулевому изменить курс точно по направлению к этому облачку. Меньше чем через полчаса оно появилось на горизонте и через некоторое время превратилось в небольшую грозовую тучку. Еще мгновение и на корабль обрушился мощный тропический ливень. Плотность водяного потока была такова, что мачту корабля удавалось рассмотреть с трудом. Вся команда, как один, высыпала на палубу и, визжа от удовольствия,
Цитата:
Однажды, как обычно, я в полуобморочном состоянии выполз из своей душной каюты, чтобы закончить остатки сна на свежем утреннем воздухе и обалдел. Весь корабль со всеми его пушками, ракетами, надстройками и мачтами был покрыт толстым-толстым слоем снега. Поначалу я подумал, что от духоты и тоски по Родине начались глюки. Однако, присмотревшись, я понял, что это вовсе не снег, а обыкновенные бабочки-капустницы. Они преспокойно сидели каждая на своём месте, шевелили белыми крылышками и никакая жара была им ни почем. Их было тысячи и тысячи. Зрелище, поистине, было сказочное. Откуда здесь, посреди океана, в тропиках взялись эти полевые российские насекомые - не поддавалось никакому логическому объяснению.
Просто сказка!
Может гусениц из России везли? На экспорт Хотя, если учесть, что корабль военный, то как биооружие

Цитата:
- Будем ловить морского дьявола,
Вот это приключение!!!

Здорово у Вас получилось описать. Жму руку. Спасибо за доставленное удовольствие.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Leila пишет:
Неужели такое может быть! Невероятно. Хотелось бы испытать (меня никогда и нигде не укачивало, специально на самых крутых каруселях каталась, чтоб почувствовать. Ничто не берёт)

Просто сказка!
Может гусениц из России везли? На экспорт Хотя, если учесть, что корабль военный, то как биооружие

Вот это приключение!!!

Здорово у Вас получилось описать. Жму руку. Спасибо за доставленное удовольствие.
Вик, вы удивительный рассказчик, слова так гладко ложатся, просто картина получается, а не рассказ. Меняйте профессию! У меня просто ностальгия началась по Индии - я прошлую зиму провела в Индии и по возвращении в Париж пару недель не могла акклиматизироваться и привыкнуть к суете и отсутствию красок. Вы правы, посетив Индию, начинаешь видеть мир по-другому. Еще раз спасибо за замечетельно рассказанную историю
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Очень понравилось!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки