![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Визит в OFII (ANAEM) - медицинское обследование
Девушки, еще вопрос, если позволите.
В следующий вторник у нас назначен визит в ANAEM. Мы на одиннадцатой неделе беременности. Соотвественно, флюрографию делать никак не можем. Из докуметов подтверждающих наше интересное положение- только заключение УЗИ обследования (анализа крови нет, хотя есть с любовью хранимый тест с двумя полосочками ![]() Могут ли возникнуть какие проволочки со сроками получения КДС из-за беременности (например оттого что не будет флюрографии)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Nastena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Livi пишет:
У нас тут вообще нужно 2 полных дня посещать: в первый день даже обед полагается, во второй день вообще ничего. интервал между "лекциями" - 2 месяца. И отмазаться никак неззя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
redannie, я уже была на двух лекциях от АНАЕМ, так вот второй день они тоже давали обед, хотя в письме говорилось, что будет без...
У меня перерыв между лекциями был больше двух месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna888 пишет:
Так что Настене необходимо взять с собой УЗИ обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, пусть меня режут, но флюрографию я делать не буду ни с какой там защитой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastena, не волнуйтесь, я впервые слышу чтобы врач беременую на радио отправил!! у нас скорее наоборот, врач ни в какую, согда я сказала - извините, не могу быть на 100% быть уверенной, поскольку три дня назад был благоприятный период. Честно так заявила. Вот она меня и отправлила - либо к врачу, либо ждать регль.
А про визит в АНАЕМ не бойтесь - это действительно полдня, а возможно и быстрее, если вы попросите всвязи с плохим самочувствием сразу кого-нибудь из сотрудников. Про два дня - это Вам уже про формасьон сивиль рассказывали, который будет в другой день и который является частью подписываемого вами контракта об интеграции. У нас был один день с обедом до 16:00 , но кого-то и два дня заставляли приходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, но я сама лично это слышала - это было в Montrouge,я сама услишав это, не поняла, как так можно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, cпасибо большое, успокоили:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, вернулась из ANAEM. В целом все прошло хорошо-мило и доброжелательно. Кроме двух моментов.
Во-первых, меня заставили сделать флюрографию. Медсестра так и сказала, что положено всем, а беременным полагается защита, вот и все исключение. Так положено, иначе документов вам не получить. Я так разволновалась за малыша, даже плакать начала...:-((( потом врачи были более внимательны и деликатны, но все как один затянули, что это совершенно безопасно. Вот так:-((((((((((((((((((((((( Во-вторых, мне не дали курсы французкого. Мадам сказала, что мол с таким образованием как у меня нечего мне делать на их "ужасных " курсах, и учить алфавит с малообразованными людьми. А раз их начав, остановится будет нельзя пока не сдам экзамены. Часов много, а у вас мол диссертиация и беременность. Оно вам надо? Не дожидаясь моего ответа, выписала бумажку, что французким владею...При этом мне практически всю беседу муж переводил. Хотя, пару слов я все-таки тоже произнесла, и даже номер досье и телефона записала без ошибок. Вот такие дела. Расстроена я:-( хотя, возможно, и не стоит оно того. Такие вот у нас новости. Ищу теперь платные курсы французкого, елки-палки. А про флюрографию даже думать не хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastena пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстатии, возник такой вопрос: выдавали или присылали по почте сертификат о знании французского? Мне что-там говорили, что по почте вишлют, вроде бы! Но уже как месяц жду, и нет его! Он, вообще, существует? Просто я не уточнила по-подробнее этот вопрос, т.к. про французский и курсы французского я и не думала - мне не требовались они
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
anna888, мне сертификат выдали сразу во время прохождения собеседования в АНАЕМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорят, что в некоторых департаментах высылают договор об интеграции по почте. Якобы его должен префект подписать или что-то вроде этого, возможно и лингв. сертификат тоже высылают по почте. У нас все договора об интеграции уже были заранее подписаны, поэтому выдавали на месте и лингвистический сертификат тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вот и мне по почте прислали договор. Наверное это зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я проходила АНАЕМ в Гренобле, мне сертификат не выдали. Я даже понятия не имела, что его должны были выдать, пока на форуме не прочитала
![]() ![]() Вот уже ресеписсе заканчивается, а карты все нет...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы- значит, надо жадать! Дело в том, что сертификат об интеграции мне выдали сразу - а вот языковой нет! Посмотрим, пришлют ли они мне его...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nastena пишет:
Что касается курсов, то не расстраивайтесь. Вы себе даже не представляете, что это за кошмар. Там ничего никому не нужно. Культурный уровень настолько разный, что преподаватель просто не в силах охватить все проблемы. Многие приходят просто отсидеть положенные часы. Оно им надо, женщинам из Африки, этот французский? Поищите курсы в своем департаменте от Альянс Францез. Это платные курсы для иностранцев с хорошим уровнем преподавания. Есть очень хорошая серия учебников для самообразования. Найду ссылку и вывешу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо, Вам милые девочки!!!
Вот как-то и повеселело:-) Да, Анна, вы оказались правы... Сертификат на знание языка выдали сразу же, как и уже подписанный контракт об интеграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Девочки, что такое АНАЕМ? Никак не могу понять. Префектура что-ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15, бывший ОМИ, агенство по миграционным вопросам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Медицинское обследование в ANAEM
сегодня ездили с мужем в ANAEM ....
всё про всё заняло 3 часа .... народу было человек....15.... предложили воду, сок, кофе и печенюшки... сначала посмотрели фильм о франции....кстати сначала на французком...потом девушка попросила и включили на русском... затем нас разделили...мужчин позвали к врачу ....а нас стали поочереди приглашать к соц.работнику, подписать контракт об интеграции и работнику записывающему на курсы фр.языка... сразу записали на курсы по максимому 400 часов... добавили что если начну устовать или будет тяжело ездить летом на курсы...я могу приостановить и после родов возобновить занятия .... затем позвали к доктору.... в одном кабинете взвесили...измерили рост...проверили зрение... все очень приветливые...спрашивают есть ли проблемы ...вобщем вопросы очень простые....но приятно...очень внимательные... дальше я конечно была в шоке... помню здесь девушки писали что беременным не дерают флюрографию и надо просто с собой взять анализ крови... меня привели в кабинет и сказали раздеться по пояс....я говорю...я беременная....у меня справки есть.... без флюшки не получите док-ты.-был ответ... у меня чуть слёзы небрызнули... одели на меня защитный пояс и вуаля... затем мы были у доктора каторый выдает медицинский сертификат... он поинтересовался были ли какие-либо заболевания ...операции...принимаю ли я медикаменты сейчас....дела ли прививки... я ответила что названий прививок не помню.... на что врач ответил...ничего страшного...после родов сходите ко врачу и сделаете при необходимости.... отдал флюшку и пожелав нам здоровья отпустил нас... вот и всё.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Taninka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taninka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
ну это все таки свинство, так издеваться над беременными.
такое чувтсво, что им тут все равно, и меня это возмущает даже при моем прибывании в обычном состоянии. моя приятельница отказалась от рентгена, сказала, что вернется к ним после рождения ребенка. А сертификат по поводу знания языка ей дали сразу. И про второй день она ничего не упомянала, вроде бы как одним днем все и обошлось. Но КДС она без рентгена не получит, ей так и сказали, это точно!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
девчонки, те, которых заставили делать рентген, не знаете, какой давности они этот рентген принимают? или надо обязательно здесь и сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще бы знать мнение врачей!
Когда я проходила медосмотр, то не то что беременным не делали - я только не была уверенна, что только что не забеременела! Врач наотрез оказалась делать рентген даже при предполлагаемой несколькодневной беременности - говорит - делайте анализы, либо несите справку о беременности, которая освободит от рентгена, либо убедитесь, что не беременны - сделаем рентген. В результате я сделала рентген где-то через месяц, и сразу получила КДС. Прямо в АНАЕМЕ (хорошо, что еще ее не успели отослать в Перфектуру). rromanova, а какой у вас давности рентгенограмма? Вы ее из россии привезли? У нас вроде ее вообще на руки не выдают - только справку, а ей боюсь не поверят во Франции.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |