|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2007
|
А для диплома профессионального доктора кажеться требуеться закончить DEA? И на доктора должно уйти года 4 не меньше, но будут ли эти усилия вознаграждены в смысле роста профессиональной карьеры? Как в России относяться к специалистам с DESS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Диплом проффесионального доктора это PhD или по-русски кандидат наук
Что бы получить PhD нужно сначала сделать DEA, а затем поступать в аспирантуру. Аспирант (thésard) пишет диссертацию (thèse) 3-4 года по узкоспециализированной теме. Потом защищается. Почему возникают проблемы с работой после защиты? Потому что вы очень специализированы. Но... Во франции кандидату наук сложно найти работу. Все еще зависит от сюжета и специализации. На некоторые должности требуется PhD, но это редко. В других странах подход другой. У вас DESS. В принципе, после DESS, вы не можете писать диссертацию. У вас была профессиональная ориентация. DEA ориентирован на продление научной деятельности. Но вы всегда можете попытатся поступить в аспирантуру. Все зависит от вашего образования и мотивации, а так же от будущего научного руководителя Как вам уже ответили DESS это не PhD. DESS = BAC +5, PhD = BAC +8
|
![]() |
||
Мэтр
|
по окончании аспирантуры в России вы получаете диплом Кандидата наук и потом можете делать Post-doc в любой стране. Все мои друзья уехали на Post-doc в Америку и Германию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Aniutka пишет:
То что у нас до сих пор учеба ![]() Никогда имеющему у нас звание к.н. на западе не присвоят автоматические звание доктора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
Но по поводу того, что наш к.н. не равен PhD, я не уверена. PhD = Bac +8, К.н = Bac +8. Может это от специальности зависит. Все мои друзя медики и работают в области исследований по раковым заболеваниям. И наш к.н. был равен PhD в 2003, когда все уезжали по разным лабораториям. У меня российская кандидатская по с/х равна PhD по с/х во Франции
|
Закладки |