|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
ау, медико-биологи!!
Уважаемые медико-биологи, у меня тут вопросик есть. К теме топика не относится, но помощь нужна, как я понимаю, именно медико-биологов. Перевожу я (как стронний переводчик) протокол одного обследования, но задать вопросы выдавшим этот протокол возможности нет. Поэтому вопрос здесь.
Это мазок из шейки матки. И там такие слова: La cytologie malpighienne est faite de cellules superficielles et intermediaires. А потом: Atypies cellulaires malpighiennes de nature indeterminee (ASCUS). Интересует слово malpighienne. Что это может быть? Сначала я подумала "мальпигиевый" слой клеток какой-нить, поди. А потом, исходя из английского сокращения (ASCUS), как бы получается, что это плоский эпителий (или сквамозный), что в данном случае, как я выяснила одно и то же. И вот я немного запуталась во всех этих эпителиях клеток. Специалисты, не поможете, плиз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
zen пишет:
Я попытаюсь Вам ответить. Дело в том что профессора здесь придерживаются своей собственной точки зрения, даже если она не совпадает с учебниками. Ну так вот у меня в лекции только говорится о мальпигиевом слое, который обьединяет два нижних слоя многослойного плоского эпителия. Но в Вашем случае речь идёт об английской классификации, где мальпигиевым называется весь плоский многослойный эпителий, а не какая-то его часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
tresor, я Вам так благодарна. Спасибо.
![]() ![]() |
|
![]() |