|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я абсолютно согласна со всем, что сказал Борис, и если беру слово, то только потому, чтобы тема в своё время была открыта мною и мне бы хотелось, чтобы не было неясности в некоторых моментах.
1. Возвращаясь к тому, с чего началась тема: не было в моих словах ни кокетства ни попытки "затравить" разговор. Несколько раз тут звучали слова: "так уже многие говорят, и русские и украинцы, привыкли". Я, честно говоря, не привыкла. Я больше девяти лет назад уехала из России, увидела такое предложное управление впервые (действительно, ни Таллинну, ни Алматы так бы не удивилась, их я проходила), и была искренне удивлена, потому и вопрос задала. 2. Для меня с самого начала было ясно и не вызывало никаких сомнений, как правильно по-русски. Да и консультации у разных специалистов подтвердили, что на сегодняшний день говорить по-русски "в Украине" - неправильно. Как там будет дальше - покажет время, а пока что, уж простите, неправильно. 3. О Шевченко. Мне казался удачным выбор заголовка, но получилась от него одна только путаница. Конечно, мне было любопытно, как "на Украине" звучит по-украински (я не знаю украинского языка), чтобы понять, откуда "в" взялось в русском, но фраза-то из Шевченко приведена в РУССКОМ переводе. Именно для того, чтобы на хрестоматийном и всем известном примере проиллюстрировать правильное использование предлога в русском языке. 4. Ну говорят тысячи "в Украине" - да и чёрт с ним, что это, единственная ошибка что ли... Но. Я не могу смириться с тем, когда люди не хотят признать ошибку, во-первых, а, во-вторых, и это главное, оправдывают и даже пытаются узаконить ошибку, используя псевдополитические аргументы. Мне противно. И последнее. Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |