![]() |
|
Результаты опроса: Нравится ли вам одеваться на работу в деловом стиле? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
119 | 58,91% |
Нет |
62 | 30,69% |
Особое мнение |
21 | 10,40% |
Голосовавшие: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Нравится ли вам одеваться на работу в деловом стиле? У кого "Особое мнение" на этот счет, прошу, высказывайтесь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Snegurka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Всё зависит от настроения: иногда хочется серьёзности и строгости, а иногда наоборот..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мне не нравится в том случае, если это обязательно и принудительно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Мне больше нравится когда деловой стиль не навязывыается (как это сейчас). Большинство же понимают, что если, например, назначена встреча, то и одеться нужно соответсвующим образом... Но когда ничего особенного не намечается и ты не можешь одеть джинсы, потому что вторник, а джинсы можно только в пятницу... не приятно... ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
Мне очень нравится, но вообще зависит от места работы;;;
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, а если дресс-код в виде формы? Я всё время завидовала стюардессам: такие они хорошенькие, так красиво одеты и накрашены!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Мне совсем не нравится одеваться в одном стиле. Особенно в деловом. Это так скучно! Мне на работу можно ходить, в чем захочу. Лет 8 назад одевалась в костюмы и строгие платья. Сейчас, смотря на эти фото, ужасаюсь, насколько я была скушна. Я понимаю, что есть места, где это обязательно. И то я могу понять эту обязательность, если надо среди множества людей отличить сотрудника компании. Например, в магазине. Но для этого порой достаточно небольшого аксессуара. Я не говорю, что мне не нравится деловой стиль, я о том, что одеваться КАЖДЫЙ ДЕНЬ так я НИКОГДА не смогу. Ужас просто для меня.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
KatyaKahn пишет:
А еще мы там продавали нижнее женское белье ... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если работа того требует, то и выбора нет!
А если мусорщиком работаешь, то кому он нужен тот деловой стиль!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
chouchounya пишет:
![]() А что стюардессы? Те же официантки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я одевалась достаточно долго в костюмы, в классические юбки или брюки с классическими кофтами. Скажу честно - достало. Когда работаешь в солидной компании и занимаешь руководящую должность, а особенно если босс обращает внимание на то, как ты одета ( ему принадлежат известнейшие дизайнерские бутики в том числе, да и не только это - такой Мистер Твистер) - тушите свет. Помню как он отчитал мою коллегу, которая одевается в Европе, что "разве он ей недостаточно платит, чтобы она купила себе приличный костюм, ну от Макс Мара например?" Девушка зарабатывала очень хорошо, но любила независимых дизайнеров, хотя была далека от авангарда. В общем, ей это пошло не в плюс. Я сразу же поняла расстановку сил и купила себе классические вещи (кстати, не живя тогда, а приезжая во Францию, чтобы не переплачивать за них в России). А когда переехала сюда, отдала их подруге, как и почти всю обувь. Видеть их больше не могу! Сейчас работаю в казалось бы серьёзной структуре, но строгого дресс-кода у нас нет. Начальница одевается иногда от Живанши (ей позволительно, под 60 уже), а молодёжь в брюках, в джинсах. Но без боевой раскраски, конечно. Можно встретить тётеньку постарше в мини и в смешных колготках. Но директор заведения никому замечаний не делает. А мне весело - народ выделяется из толпы, все говорят друг другу комплименты на уровне "какая у тебя славная юбка", а не "ой, у тебя новый платочек" (потому что всё остальное - 10 одинаковых рубашек, только разных цветов, да и то не дай Бог не кричащих) и похожие как близнецы классические юбки и брюки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, здесь вообще не принято замечаний по поводу одежды делать. Я по крайней мере ни разу такого не видела. Даже не представляю, что случится, если кто-то вдруг станет одеваться "фэнтази".
Поэтому и возникают темы - Как одеваться на собеседования. Потому что рекрутеры заранее страхуются от таких ситуаций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Лет 10 назад нравились деловые костюмы, сейчас - надоело. Костюмы висят в шкафу и не носятся. Наоборот, хочется одеть что-нибудь этакое , и уже с улыбкой смотришь на девочек, старательно носящих деловые костюмы,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
А мне нравятся деловые костюмы время от времени, да и практично, когда утром не знаешь чего надеть, а время поджимает.
У нас на фирме все одеваются как кому нравится - моя коллега тут недавно в шортах пришла и в колготках с крупным рисунком а ла Крейзи Хорс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А мне нравится деловой стиль,и я с удовольствием так одеваюсь на работу,хотя у нас требований особых нет.
Ну главное не приходить в вечернем платье или в шортах/шлепках:-) Я против ношения униформы,хоть это и облегчает выбор одежды утром,но деловой стиль мне нравится.Просто для себя,я так себя уверенней чувствую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Mne ochen nravilos. Ves mogno i delovoy kostyum raznoobrazit.
No u nas uniforma prosto. Poetomu seychas ne noshu. A tak bi s radostiyu. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Martingale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Aicha пишет:
Можно, наверное, позволить при зарплате 1500. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pages Jaunes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aicha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А я бы и рада в приличном виде на работу ходить , пока пытаюсь , но у сотрудников все время вопросы - "а куда это Вы сегодня собираетесь?"
То есть если женщина прилично выглядит - это явно не для работы ![]() Уже подустала , честно говоря , юбки уже не ношу , почти не крашусь - и плохо себя при этом чуствую ..Так вот вопрос - нужно ли прилично (ухоженно ) выглядеть , если ваши сотрудники это считают излишеством ? То есть накрасить губы и ресницы и слегка припудриться -это уже "о-о-о-о ...!" , а в юбке на работу прийти - это уже "Ого-го !!" Так что : "Да здравствует мимикрия !?" или остаемся сами собой ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
veselka пишет:
![]() ![]() Скажите, а что, в Киеве принято дороже костюмы покупать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Snegurka пишет:
Мне кажется деловой стиль присущь только тем, кто в крупной компании работает, может кто-то и не согласиться, но чем выше уровень компании, тем заметнее выделяются там работники. я не про то, что одежда у них от кутюр, а про то, что стиль особый. У нас например нечасто увидишь по-деловому одетую женщину в (к примеру) тур.фирме или банке. Все одеваеются как им удобнее. Для меня деловой стиль это особая эелегантность и сторогость в одежде, а людей с таким стилем не всегда увидишь. Я например такой стиль больше в ювелирных бутиках видела ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aicha пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
veselka пишет:
![]() По поводу зарплаты. 3 тысячи евро - нормальная, конечно, зарплата в Париже, но и не шикарная тоже. Это не тоже самое, что получать 3 тысячи евро в Киеве. То есть в Киеве эта зарплата гораздо выше среднего, встречается реже, и уровень жизни можно себе позволить гораздо выше, чем в Париже на эти же деньги. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |