Aicha пишет:
Не знаю, у меня зарплата в два раза больше, так для меня костюм за 100 евро - это предел, стараюсь все в dégriffé покупать. А с зарплатой 1500 евро, ну с двумя такими зарплатами, да с двумя детьми, да с кредитами на жилье да на машину, по-моему тут не до костюмов. Если им на отпуск остается, уже хорошо.
|
Во Франции от зарплаты в 1500 евро чистыми в месяц остаются рожки да ножки, Вы правы. Жить можно, но не до орогих шмоток будет. Если же зарабатывать 3000 чистыми, да ещё жить в собственном жилье с уже выплаченным кредитом (что тут редкость,кредиты сейчас на 25-30 лет берутся), да ещё чтобы налог на владение имуществом был небольшой, тогда можно говорить о костюмах подороже. Безусловно, живя одной и не имея детей. Втроём на 3000 уже другие расходы.
Я до сих пор удивляюсь, сколько я в России тратила на одежду и аксессуары. Здесь у меня бы столько денег просто бы не осталось - всё съели бы коммунальные платежи и налоги.
Согласна с veselka, что и вкладывать в себя любимую надо, если должность требует. Но именно капитальных вложений требует больше должность в России, чем во Франции. Тут многие дамы с приличными зарплатами ходят в костюмах Зара и не расстраиваются. Подход другой.