Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2007, 12:13     Последний раз редактировалось maman N; 09.02.2007 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tyupa пишет:
Всё ждала, что кто-то напишет, что по данному вопросу лучше в соответствующие организации обращаться, а не на форум.
В нашей коммуне я являюсь членом одной ассоциации, которая представляла список на местные выборы 2001 года, это значит, если бы мы прошли, я стала бы членом муниципального совета (я была в списке 14, так что может быть и заместителем мера ) и отвечала бы в нашей коммуне за безопасность пешеходов на тротуарах. Так что не только на форумы пишем
Именно после моей статьи в печатном издании нашей ассоциации мерию завалили гневными письмами (пешеходы) и мерия стала оборудовать почти всю коммуну разными dispositifs antistationnement. Так что НЕ только на форумы пишем.
НО противников столбиков и либителей парковки на тротуаре немало и они в свою очередь завалили мерию письмами, там во многих непечатные выражения, но вкратце пишут, что мало того, что им мешают спокойно жить да ещё и за их же кровные денежки, так что на выборах они выразят своё недовольство... А кроме всего прочьего они ещё и юридически подкованы: выражение передпредставителями мерии "я озобью свою машину об ваши штуки, а вы мне за неё ответите" оказалось не пустыми словами, несколько жалоб в суде на мерию уже подано.
Так что парковать машины на тротуаре - это обепринятая норма, конечно же государство должно защищать "слабых" и на бумаге защищает, а кстати "слабые" в основном в домах престарелых и интернатах, что тоже со счетов сметать в данном вопросе не стоит.
   Тема закрыта   

Закладки