![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2006
|
![]() Привет всем и жителям и гостям нашего славного города Санкт-Петербург, так похожего на не менее славный Париж!
Была в Париже в начале сентября, очень порадовала погодка! Спасибо /Модерация. Несогласованная коммерческая реклама/ удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогая клумбочка!
Хочу Вам пожелать... Пусть от вас умчатся старые заботы, Новые пусть радости приходят в в дом, Новых вам успехов, творческой работы, Счастья в личной жизни, Добрых мирных снов!!! С Новым Годом! Процветания, новых знакомств и интеренсных собеседников! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем всем всем!!! Счастливого нового года!! Пусть новый год будет еще лучше, чем прошедший!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() А я тоже из прекрасного северного города - новенькая!!!
![]() Очень надеюсь, что примите в вашу дружную и большую компанию!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Конечно , присоединяйтесь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
C ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mystique, конечно примем, но постоянных цветов у нас в клумбе немногоб все никак не удается собраться количеством больше четырех человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gorlastik, Gala-K, Спасибо большое!
![]() Так приятно, когда тебя принимают...настроение сразу повышается!!! ![]() Постараюсь не обмануть ваших ожиданий и бывать здесь как можно чаще.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста..есть на нашей клумбочке кто-нибудь кто сейчас учится или закончил ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ Санкт-Петербургского Государственного Университета?
![]() Что это такое (помимо написаного на сайте) и насколько сложно там учиться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще...что изучают на специализации история и литература... Только французскую или же предметы по мировой тоже существуют?
![]() И вообще, что там за лекции читают? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я год там отучилась на русском отделении, потом на французское перевелась (право и литература). Лекции читают профессора университетов Франции (не только из Парижа, из Лиона, Марселя приезжали). Лекции довольно интересные и длятся 2-3 недели в семестр по каждому предмету. Каждую неделю практическое занятие по выбранному предмету + курс французского языка.
Что дает этот колледж... трудно сказать... например лекции по истории и литературе мне очень нравилось посещать... а вот справом сложнее... там никто не обращает внимание на то, что вы на юридическом не учились... сразу терминами... говорят... Так что если французский плохо знаете, то соваться не стоит. Разговаривать вы там не научитесь, французского не выучите, если вы новичок. Если с языком все ок, то можно продолжить обучение :-) Я вот стала лучше понимать французскую речь и теперь никаких проблем. Но надо очень много времени на обучение... Ну это вкратце :-) Mystique пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84, спасибо большое за ответ!!!
![]() Ты не могла бы рассказать конкретней какие предметы изучаются например по курсу литература?.. ![]() ![]() Заранее спасибо!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
по истории читали лекции о Франции (делили на периоды и по кусочкам разбирали, но очень быстро...) по литературе - проще и интереснее, Там проходили произведения французских авторов... все подробно изучали - как в школе. По праву - юриспруденция, история права, правовая система во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84, Огромное Спасибо!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так грустно, что на нашу клумбочку никто не заглядывает..
![]() ведь цветам тоже нужно общение... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а мне кажется все питерские уже разъехались по разным городам Франции... покинули родной город :-(
а ты что с колледжом надумала?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет колледжа вот, что... завтра пойду записываться на курсы французского, а осенью, как там и написано, пойду поступать в колледж! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Только мы тут с тобой и осталисьIrina84, как вымирающий вид!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, Mystique, я пока еще в Питере. Мы вот с цветочками нашей клумбы подумали не собраться ли нам на этой неделе. Открыть сезон, так сказать... Кто за?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gorlastik пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А еще...я сегодня наконец-то записалась на курсы французского!!! ![]() ![]() ![]() И еще немного...если кто ходит в медиатеку французского института, я там бываю каждую субботу, около 12.00 ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mystique, ой а Вы каждый день так работаете. А то мне на выходных сложновато выбраться. Вообщем народ подтягивайтесь.. У кого еще какие предложения...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я не против, чтобы встретиться в будни =) можно в любом месте посидеть, кофею попить. Главное день теперь выбрать. Можно в пятницу, ни начало недели и последний рабочий день. Со спокойной душой можно никуда не торопиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gorlastik, могу попробовать отпроситься
![]() ![]() Насчет работы... да каждый день кроме выходных, иногда и позже получается... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Mystique пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мечтательница пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Если интерестно заходи на http://www.ifspb.com/rus/page.php?3, или пиши в личку... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как насчет встретиться? Опять все куда-то попрятолись...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наверно у всех дела неотложные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hunny-roll, а ты чем занимаешься на неделе? Может откроем все-таки новый сезон в этом году?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hunny-roll,Если не трудно пиши в аську... буду ждать!!!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |