Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я написала статью по поводу того, что достало (см.выше).

А тут о "МОЛЧАНИИ ЯГНЯТ", которые позволяют себе с..ь на голову,
об этом куда писать???
Мне не понятно, ну НИКАК не могу првыкнуть...
Старое 08.02.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
maman N пишет:
ну НИКАК не могу првыкнуть...
Я тоже никак не могу привыкнуть. Вроде бы, здесь все такие любезные, бесконечные "пардон", "мерси", а при парковке машин ведут себя по-свински.
У нас во дворе ставят машины, и с утра до ночи раздается бибиканье (вот и сейчас кто-то отчаянно сигналит) тех несчастных, которых забаррикадировали чьи-то машины, поставленные вторым рядом. То есть человек загораживает выезд другой машине и спокойненько уходит. И наплевать ему, что кому-то надо срочно куда-то ехать.
Меня так пару раз загораживали, но мы с дочерью умудрялись оттолкать чужую машину в четыре руки, что было не очень легко
Например, в Германии - такое невозможно представить. Если бы там кто-то додумался загородить выезд другой машине, по звонку тут же бы приехала полиция. Там даже тронуть другую машину своей при парковке запрещено, если хозяин увидит, то вызовет полицию и она приедет!!! чтоб разобраться, не осталось ли малейшей царапины (а какая-нибудь царапина всегда найдется )
Я думаю, что здесь это происходит (и парковка на тротуарах около школ в том числе), потому что все знают, что полиция на это не реагирует. Посмотрите, как тут народ паркуется, водители буквально "расталкивают", отодвигают уже стоящие машины, чтоб втиснуться на свободное место.
Однажды на моих глазах какая-то бабуля, выезжая с парковки в притирку, ободрала крыло на моей машине, я ей постучала в стекло, сказав: посмотрите, что вы сделали.
Она мне спокойно ответила: это так и было. И уехала.
Я записала номер ее машины, зашла в полицию. И что мне сказали?
- Свидетелей нет, протокола с подписью бабули нет, что вы от нас хотите?
abris вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
abris пишет:
Например, в Германии - такое невозможно представить. Если бы там кто-то додумался загородить выезд другой машине, по звонку тут же бы приехала полиция. Там даже тронуть другую машину своей при парковке запрещено, если хозяин увидит, то вызовет полицию и она приедет!!!
Да, в этом деле только на государственном уровне можно порядок навести, в Германии порядок с парковкой не потому что все такие сознательные, а потому что больно по карману ударит. Например, парковка, которая никому не мешает, но неправильная, стОит 15 Евро, если паркуешься, скажем, рядом с велосипедной дорожкой и заехал на 5 см колесом на белую линию, маркирующую эту самую дорожку. Или перегородил совсем неприметную дорожку, ведущую в парк, хоть там знака "парковка запрещена" в помине нет, просто в ПДД написано, что перед такими дорожками не паркуются, что ее за кустами вообще не видно - не оправдание. Или улицу подметают по средам, и знак стоит не парковаться по средам с 7 до 10 утра, будьте уверены, что заплатите, если не подчинитесь. В городской "службе порядка" есть сотрудники, которые обходят "злачные места" и щедро раздают штрафные листочки. А не дай бог дорогу кому-нибудь загородить, вашу машину в считанные минуты отбуксируют, как здесь говорится "за Ваш счет" - весьма приличный. Такие фирмы работают очень оперативно, им выгодно .

У самой вот фонарь спереди на велосипеде неисправен, когда еду в темноте, оглядываюсь, не спрятались ли где-нибудь полицейские, а то придется расстаться с 10 Евро .
lalilu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки