![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Alika, вопросы обычные. Фамилия, имя, год рождения. Номер страховки и действия КДС не спрашивали. На предыдущей странице писали график работы. Но это для Страсбурга. Не думаю, что в Вашей регионе другой график работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Возможно мне кто-то объяснит,потому что мне самой немного непонятно имею я на что-то право или нет. И если имею, то как должна действовать. Моя ситуация такая. С 2005 года я встала на учет сначало Assedic ALPES PROVENCE (так как не работала никогда во Франции) и на другой день ANPE, так как должна и выучить язык (совсем не знаю). Это нормально.Проблем не было никаких- я подданная другой европейской страны.И до сегоднешнего дня я каждый месяц подтверждаю- в Assedic , что еще без работы.Через АНРЕ мне нашли курсы , что совсем нелегко.Плохое хорошое я получаю учение языка. Ни о каких пособиях я не могу просит и мечтать, потому что я никогда здесь не работала ,мне помогли сделать контракт на снятие квартиры-в помощи на оплату мне отказали (хотя и имею номер Caf. Но я даже не могу узнать, имею право на бесплатный билет на автобус?Не знаю к кому обратиться, в социале, где все мои документы ли еще куда? Хотела узнать: какие я имею права-льготы?Помощи?.Все что я имею-бесплатно это карта Vitale.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
chouchounya,
так в AFPA больше нет степендии. Имею в виду именно языковые курсы à distance. Об этом мне сказал советник в ANPE и в AFPA. Я сейчас буду учиться à distance некоторое время, при этом APE получаю. Мне вот интересно, это APE у меня останется или нет. Я спрошу еще в AFPA, когда пойду туда, просто хочется заранее быть готовой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shisha, если курсы при АФПА на добровольных началах, то АРЕ вы сохраняете, при этом декларируете каждый месяц, как нежели если вы на обучении при ХХ часовой занятости в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Ну вот, дозвонилась сегодня до Асседика с первого раза, завтра должны досье прислать, а 12 февраля уже надо туда явиться. А что там спрашивают? может мне уже надо подготовить что-то типа плана на мою дальнейшую профессиональную жизнь здесь? Или этим в АНПЕ занимаются?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Странно, может я не поняла, но я получила все номера и пароли при вервом же визите. Записалась по телефону, рандеву через неделю, и там сразу и АНПЕ и АССЕДИК все за полчаса оформила и получила все документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
chouchounya,
в смысле, что может быть одновременно то и то? Вот что я нашла: . Sans emploi, indemnisй par les ASSEDIC Au titre de l’allocation d’Aide de Retour а l’Emploi : Le candidat percevant l’allocation d’aide de retour а l’emploi avant le stage perзoit pendant la formation une allocation qui s’appelle alors l’allocation d’Aide au Retour а l’Emploi Formation (AREF). L’ARE et l’AREF sont « identiques » car versйes dans les mкmes conditions de montant et de durйe. Le montant brut de l’AREF est йgal au montant brut de l’ARE perзue au moment de l’entrйe en formation, soit pour une personne ayant travaillй а plein temps : 40,4% du salaire journalier + une partie fixe (9,94 € ![]() Important : Si la durйe de la formation est infйrieure а celle de l’indemnisation en ARE et si le stagiaire est toujours en recherche d’emploi а l’issue de sa formation : l’intйressй continue а percevoir l’ARE jusqu’а la fin de sa pйriode d’indemnisation. http://www.afpa.fr/particulier/remuneration.html Я вот только не знаю, на мои курсы это тоже распространяется... Завтра еще одна встреча в AFPA, буду выяснять. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shisha, у меня такого рода обучение, оно профессионалльное. При этом оформляется контракт между центром обучения и вами, что собственно есть и при языковых курсах АФПА. Перед АССЕЛИКом необходимо лишь доказать, что БЕЗ наличия этих курсов ваш профпуть нереален.
И всё же это два разных вида финпомощи. К примеру, у меня могло бы оплачиваться только то кол-во часов, которое я нахожусь на учёбе. В то время как АРЕ, в зависимости от количества отработанных часов и бывших и даже настоящих заработных плат. При часичной трудовой деятльности помощи от АССЕДИК в виде АРЕ реальна. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
fortouna пишет:
![]() Про остальные льготы почитайте на 31 странице это темы (#921). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fortouna, вообще то на сайте кафа есть система расчета вероянтых пособий. но поскольку вы не очень владеете французским и возможно не разберетесь, напишите подробнее о своей ситуации. иначе трудно ответить на вопрос что вам положено хотя бы приблизительно.
А по поводу льгот на транспорт - в большинстве префектур это идет через мэрию. придете в мэрию - вам все объяснят. мне дали буклет где было все четко расписано. принесла нужные доки и получила через две недели специальныке чеки на 3 месяца, которыми выкупала транспорнтые карточки. потом поновой надо было актуализацию Асседика приносить и снова давали пока была безработной. А в транспортной организации этим не занимаются, скорее всего. Хотя спросить можно и в мэрии и в бюро транспорта, где продаются карточки. Как безработной вам еще положены скидки в музеи и на концерты. просто не стесняйтесь всякий раз спрашивать, лучше при себе иметь свежую распечатку текущего месяца актуализации в Асседике. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
первый раз в Assedic
Сегодня была первый раз в Assedic, меня поставили на учет как безработную, сразу дали мой номер и пароль, чтобы каждый месяц там отмечаться (надо будильник в телефоне поставить, чтобы напоминал мне про это). Дали направление в ANPE на следующую неделю для встречи с ответственным по моей специальности. Конечно сказали, что не имею прав ни на какую финансовую помощь т.к. не работала на территории ЕС. Вся беседа заняла 10 минут, девушка была любезная и рассказывала мне все, что я уже здесь на сайте прочитала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alika пишет:
![]() Я уже писал про необходимость записи в АССЕДИК/АНПЕ. Здесь более полный список этих льгот. статус demandeur d'emploi - дает право на бесплатный проезд на общественном транспорте в вашем городе (не во всех депортаментах); - это дает право на скидки или бесплатное посещение государственных музеев (тоже не везде); - это дает право на бесплатный проезд в ближайшие города для собеседований по поводу работы ; - скидки при записи в муниципальные библиотеки; - вас могут направить учиться на различные курсы (если повезет ) с получением стипендии; - скидки при покупки билетов на концерты и спектакли (не всегда); - точно не знаю , но говорят льготы есть и в бассейнах (пусть кто-нибудь уточнит). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Irbis, мне в Assedic дали книжечку с моими правами, я ее еще не изучала, может там про это написано. Но половиной льгот я уже пользуюсь практически со дня получения livret de famille, в библиотеки и бассейны хожу бесплатно по карте мужа, а музеи в Дижоне бесплатные абсолютно для всех, даже для туристов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как резюме: спесание утопающих дело рук самих утопающих.
За опыт отдельное спасибо...дает, на самом деле, силы и увереннность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Irbis пишет:
![]() Поделитесь, пожалуйста, какие у них условия насчет курсов. Я вообщем то недавно записана в АНПЕ, да и диплом фр. есть. Есть ли шансы при таком раскладе на курсы попасть, как вы думаете? Успехов Вам |
|
![]() |
|
Закладки |