|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
varleya, как Вы все происходящее близко к сердцу приняли.... У дядички на дверях есть четкие инструкции, а как он смотрел это уже его право, хотя, мне кажется, что у Вас просто было субъективное восприятие его поведения в атмосфере, когда все на нервах и неизвестно удастся ли все успеть сделать.
Но почему Вы так удивлены процедурами доступа в консульство? Когда на авиарейс регистрируешься, там тоже очень много формальностей и досмотров, но, мне кажется, все понимают, что это сделано в интересах самих пассажиров. Более того, контроль допуска в посольства и консульства очень многих стран сильно формализирован. Например, американцы досматривают очень тщательно все машины, которые заезжают к ним в посольство в Париже - я как-то видел, что они с зеркалами и собаками контролируют весь транспорт. В консульстве Франции в Москве не так давно (каких-то несколько лет назад) вообще очень унизительно поступали с посетителям (мне известен случай, когда охранник просто давал указания на кривом русском матерном). А Российское консульство очень, на мой взгляд, неплохо работает. Особенно, когда знаешь как все было лет 10-15 назад. ![]() Единственное, что у меня на самом деле вызвало крайнее удивление, это какое-то болезненное отношение к приклеиванию и вырезанию фотографий на анкеты посетителями. Такое впечатление, что клей и ножницы у них на вес золота. При этом никакой проблемы собственно нет: во-первых, существуют специальные ножницы-трафареты, которые вырезают фотографии нужного размера в одно нажатие, а во-вторых, наклеенные посетителями фотографии это может быть скорее проблемой в делопроизводстве, чем выигрышем (у всех разный клей и манера приклеивать). А одергивания "Почему я за вас вашу работу должен делать?!" - это вообще патетично. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |