Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2007, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Да, девочки! Начиталась я тут ужасов и смотрю, что таких, как я, довольно много! Уже год как записана в школе. Код сдала с первого раза и думала быстренько сдать вождение! Ан нет! В автошколе мурыжили-мурыжили с уроками. ТО у них нет мониторов, жду 2 месяца...а навыки-то теряются!! Потом поездили 2 часа-опять нет часов....В общем завалила я уже 2 раза. Причем совершенно потеряла уже уверенность в себе. А водить мне очень нравится. Но со стрессами этими экзаменационными вся уверенность куда-то пропала! Раньше никогда так не переживала, а сейчас просто ужас что творится! Скоро с ума сойду от нервных потрясений! Наездила уже 64 часа! Это получается заплатили мы за права около 2,5тыс! Представляете?! В школе 3 раза устраивали скандал с мужем, чтобы они дали мне часы, а они так:"Да, да, мы постараемся!". Говорили, что поменяем автошколу, если они не очухаются. А им всё по-барабану. В общем я сдавала по 3-ему разу вчера, результата ещё не знаю....но отъездила не совсем чтобы гладко. В общем..жду результатов! Всем, кто прошёл это ужжжас мои поздравления. Особенно Лионцам! Такие у нас тут дороги, такие автобаны, такие лихачи, что только держись! Так что Лионцам особый автомобильный привет!
А как Вы боретесь со стрессом перед экзаменом??? Я что-то не нашла информацию. Дайте ссылочку, совет, если не трудно! Заранее спасибо!
Всем коллегам желаю удачи и терпения! Девчёнки, держитесь!!!!!!!!!!!
Benita вне форумов  
Старое 24.01.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Ленточка, Cпасибо Наконец то я сегодня спала спокойно,так за него переживала,боялась больше всего что он потеряет уверенность в себе.Теперь эта пытка предстоит мне
Старое 24.01.2007, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
алисса пишет:
УРА!!!!!!!!!Мой старший сын сдал вчера ,с третиего раза. :чок: :данце: :данце: :чок: Прямо гора с плеч :чеесы:
Алисса, поздравляю вас и вашего сына!!! Просто здорово. Кто уже пробовал сдать тут экзамен по вождению поймет вашу радость и гордость.

Лапочка, хорошо хоть друзья у вас хорошие и поддерживают вас и действительно не отказываются поводить с вами, это хоть стимулирует, а то мониторы обычно не стимулируют а наоборот угнетают.
Старое 02.02.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Добрый день!
Тут возник вопрос, возможно он обсуждался, но по поиску я ничего не нашла. Права Аccompagnee, как их получить, что надо сдать, и как они обмениваются на полноценные?
Не говорю по французски, пока, к сожалению, поэтому не могу ничего прочитать на сайтах.
Спасибо
Dashic вне форумов  
Старое 02.02.2007, 12:12
Мэтр

Нашла, сама себе ответила
Мне не подходят.
Тогда вопрос по-другому.
У меня канадские права, но не полные, а на вождение машины в сопровождении другого. Теория сдана, но вождение - нет. Там такое всем дают на первом этапе. срок - после года сдаешь вождение и полные права. Я не успела, вот теперь тут морока. В префектуру надо бы идти, но совсем плохо с французским, а с английским плохо у них.
Есть какие мысли? Спасибо
Dashic вне форумов  
Старое 02.02.2007, 12:13
Мэтр

Да, дополнение, права из Онтарио, теоретически, подлежат обмену во Франции
Dashic вне форумов  
Старое 02.02.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Exclamation Напишите , из какого Вы города, может, найдутся добровольцы и с ходят с Вами в Префек

Dashic пишет:
Да, дополнение, права из Онтарио, теоретически, подлежат обмену во Франции
а Вы знаете здесь во Франции кого-нибудь, кто с Вами мог бы сходить в ту же Префектуру и задать все Ваши вопросы и показать Ваши права в Префектуре?
Ваш случай -на самом деле исключитленьый,

удачи!

Напишите , из какого Вы города, может, найдутся добровольцы и с ходят с Вами в Префектуру в качетсве переводчика? :-)
Cathy вне форумов  
Старое 02.02.2007, 19:22
Мэтр

Cпасибо, Cathy, есть люди, только думала сначала тут спросить. Да и сама схожу для начала, попробую, надо же интегрироваться в жизнь!
А если понадобится, попрошу. О результатах сообщу здесь в конце следующей недели
Dashic вне форумов  
Старое 03.02.2007, 09:41
Мэтр

Smile

Dashic пишет:
Цпасибо, Cathy, есть люди, только думала сначала тут спросить. Да и сама схожу для начала, попробую, надо же интегрироваться в жизнь! :чеесы:
А если понадобится, попрошу. О результатах сообщу здесь в конце следующей недели
удачи!
ждем ваши новости!
Cathy вне форумов  
Старое 05.02.2007, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Benita пишет:
Наездила уже 64 часа! Это получается заплатили мы за права около 2,5тыс! Представляете?! В школе 3 раза устраивали скандал с мужем, чтобы они дали мне часы, а они так:"Да, да, мы постараемся!". Говорили, что поменяем автошколу, если они не очухаются. А им всё по-барабану. В общем я сдавала по 3-ему разу вчера, результата ещё не знаю....но отъездила не совсем чтобы гладко. В общем..жду результатов! Всем, кто прошёл это ужжжас мои поздравления. Особенно Лионцам! Такие у нас тут дороги, такие автобаны, такие лихачи, что только держись! Так что Лионцам особый автомобильный привет!
А как Вы боретесь со стрессом перед экзаменом??? Я что-то не нашла информацию. Дайте ссылочку, совет, если не трудно! Заранее спасибо!
Всем коллегам желаю удачи и терпения! Девчёнки, держитесь!!!!!!!!!!!
Бетина, про деньги очень даже представляю, у самой ушло еще больше!
Поскольку у автошкол отбоя в желающих нет, простите, плевать они хотели на ваши угрозы, вы уйдете, а на ваше место придут другие. Конечно это все ужасно бесит.
Лион, город крупный, поэтому водить не просто, много участников движения и дороги не "деревенские", по опыту знаю, что в экзаменационном центре в Venniseux, практически никто не сдает.
Ссылочка вот, пожалуйста https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16171, посмотире, может найдете полезную информацию.
Удачи вам! Чтоб ваш результат был положительным!
Старое 05.02.2007, 23:24
Дебютант

Лапочка, спасибо за поддержку! К сожалению, результат опять оказался отрицательным! Ужассс расстройство одно. Ну ничего, что поделать, будем пробиваться. Поменяю автошколу, потому как терпение моё закончилось! Даже интересно, мы их пугали, говорили, что мы вам сделаем антирекламу и клиентов у вас поубавиться!!! Ну в общем перед экзаменом мне 1 урок бесплатно дали-это вроде неустойки. Но он меня не спас, как оказалось. Да, дороги конечно же не такие и движение не как на Украине (я оттуда). Но нам по ним ездить, поэтому что Venissieux что Saint Priest, везде нужно выкручиваться! Спасибо за ссылочку. Я уже что только не пробовала, чтобы нервишки успокоить, но меня видно настолько добили последние неудачи, что нервишки надо успокаивать конкретно. Возьму каникулы и с новыми силами....
Benita вне форумов  
Старое 06.02.2007, 09:22
Мэтр

Red face

Benita пишет:
Лапочка, спасибо за поддержку! К сожалению, результат опять оказался отрицательным! Ужассс расстройство одно. Ну ничего, что поделать, будем пробиваться. Поменяю автошколу, потому как терпение моё закончилось! Даже интересно, мы их пугали, говорили, что мы вам сделаем антирекламу и клиентов у вас поубавиться!!! Ну в общем перед экзаменом мне 1 урок бесплатно дали-это вроде неустойки. Но он меня не спас, как оказалось. Да, дороги конечно же не такие и движение не как на Украине (я оттуда). Но нам по ним ездить, поэтому что Вениссиеух что Саинт Приест, везде нужно выкручиваться! Спасибо за ссылочку. Я уже что только не пробовала, чтобы нервишки успокоить, но меня видно настолько добили последние неудачи, что нервишки надо успокаивать конкретно. Возьму каникулы и с новыми силами....
Держитесь, Вы -не одни такие, я уже - в третьей авто школе, т.к. мы переехали и т.д.
И ситуация -та же.
У них - милион учеников, и этот миллион учеников растет, поэтому хочешь учись у них, хочешь, , иди в другую авто школу....
Cathy вне форумов  
Старое 06.02.2007, 16:38
Кандидат в мэтры

Benita, попробуйте взять передышку, попробуйте проанализировать, почему вы невничаете, из-за собственных неудач или чего-то друго. Это поможет подругому отнестись к ситуации.
У меня подруга, из Лионской области сдала в 3 раза, только потому, что сдавала в одном и том же экзаменационном центре St Priest. Как только в автошколе появлялись места на экзамен в другие экзаменационые центры, ее директор, говорила: "ждите мест в St Priest, в другом месте у вас шансов мало". Моя подруга знала наизусть местность экзамена, дополнительно с мужем ездила, он за рулем, а она знаки запоминает, дорогу изучает и то только на третий раз сдала! Если хотете могу адресок дать, правда автошкола не в самом городе, а за приделами и гарантий никаких.
Попробуйте поросить в автошколе расписку, где обязываются вас научить за столько-то уроков, что вы будете сдавать в одном и том же экзаменационном центре. Короче спросите, мол деньги они берут, а какие гарантии вам в замен?
Cathy, кто больше я вот в четвертую автошколу пойду.
Старое 06.02.2007, 18:59
Мэтр

Unhappy плачу 30 евро в чаc, как и все другие ученики, но им объясняют от А до Я,а мне НИЧЕГO

лапочка пишет:
Бенита, попробуйте взять передышку,.....Cathy, кто больше я вот в четвертую автошколу пойду.

Лапочка, и не говорите, здесь, к сожалению, не кол-во авто школ важно, а отношение инструктора к ученику, причем и отношение, и уважение, и терпение, и желание работать, а не наплевательское отношение (извините за грубое слово!) Здесь на самом деле важен подход, т.к. мы учимся рядом с 16-ти и 18-ти летними студентами, причем французами, причем инструктора знают и очень хорошо их родителей, постоянно замечательно с ними разговаривают, а как придут такие вот ученицы как я, то я явно визу и отношение ко мне другое, и терпения нет, и не отвечают на мои вопросы, говоря:"зачем? После такого кол-ва уроков у тебя еще есть вопросы?"
Я ведь плачу 30 евро в чаc, как и все другие ученики, но им объясняют от А до Я, а мне НИЧЕГО не объясняют...
Cathy вне форумов  
Старое 06.02.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Немного прочитала тему, всвязи с тем, что сама собираюсь в ближайшее время идти в автошколу. Вижу, как народ мается.... Меня утешает только одно - платить будет мое предприятие и в рабочее время...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.02.2007, 21:04
Мэтр

Smile От всей души желаю Вам найти достойную авто школу и понимающего инструктора, пишите п

Ptu пишет:
Немного прочитала тему, всвязи с тем, что сама собираюсь в ближайшее время идти в автошколу. Вижу, как народ мается.... :роллеыес: Меня утешает только одно - платить будет мое предприятие и в рабочее время...

От всей души желаю Вам найти достойную авто школу и понимающего инструктора, пишите потом ваши впечатлeния и -удачи Вам!
добро пожаловать в наши ряды!
Cathy вне форумов  
Старое 06.02.2007, 21:35
Мэтр

Cathy, спасибо, отчитаюсь потом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.02.2007, 23:35
Дебютант

Лпочка, адресок давайте, посмотрю далеко ли от меня. Я последний раз сдавала в Saint Priest. Очень легкий путь был. Никаких заморочек! Причём я там даже не ездила ни разу! Я запорола из-зи глупости, можно сказать! А два предыдущих раза экзаменационные центры были гораздо труднее! Жаль, была такая возможность...а теперь может и не будет такой возможности сдать в центре "полегче". Ну ничего. Я сейчас в поиске школы.
Cathy, Вы знаете, а мне с инструкторами можно тогда сказать повезло. Все они, (а надо сказать что было у меня их аж 8!!!) мило со мной обходились и от каждогоя что-то брала своё. Даже рисовали схемы торможения и объясняли популярно механическую часть: почему тормозим так, а почему нельзая на поворотах лихачить и т.д. и т.п. Очень обидно, когда такие инструктора, которым наплевать на Вас попадаются! Моя школа с нормальными инструкторами, с плохой организацией только. Был только один инструктор, который меня просто достал и я первый раз отказалась с ним ездить, потому как и другие тоже им были недовольны.
Benita вне форумов  
Старое 07.02.2007, 10:01
Мэтр

Red face

Benita пишет:
Лпочка, адресок .........
Cathy, Вы знаете, а мне с инструкторами можно тогда сказать повезло. Все они, (а надо сказать что было у меня их аж 8!!!) мило со мной обходились и от каждогоя что-то брала своё. Даже рисовали схемы торможения и объясняли популярно механическую часть: почему тормозим так, а почему нельзая на поворотах лихачить и т.д. и т.п. Очень обидно, когда такие инструктора, которым наплевать на Вас попадаются! Моя школа с нормальными инструкторами, с плохой организацией только. Был только один инструктор, который меня просто достал и я первый раз отказалась с ним ездить, потому как и другие тоже им были недовольны.
Я могу понять, что работа у инструктора сложная, что попадаются ну такие ученики, что ого-го-го, что им надо очень следить и за движением, и за учеником и т.д.
Но мы ведь -тоже люди, мы платим, а вот отношение -такое...:-( Ответила более подробно в ЛЯ
Cathy вне форумов  
Старое 07.02.2007, 14:44
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Немного прочитала тему, всвязи с тем, что сама собираюсь в ближайшее время идти в автошколу. Вижу, как народ мается.... Меня утешает только одно - платить будет мое предприятие и в рабочее время...
Пту , а можно по подробней, как сделать, чтобы предприятие оплатило автошколу?
Старое 07.02.2007, 15:18
Мэтр

лапочка, я ничего не делала, и если честно, вообще не проявляла особой инициативы. Я живу в 5 минутах хотьбы . Заинтересовано предприятие, чтобы иногда я могла по работе выезжать.
А вообще каждый работник имеет право на бесплатное обучение раз в год в рамках определенных часов. У меня не было времени расспросить нашего кадровика, он мне об этом начинал говорить, но пока не до этого. Расспросите вашего. Можете задать и на форуме вопрос.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.02.2007, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Вливаюсь в ряды желающих получить права. Был сегодня второй урок (час) вождения. И с другим инструктором нежели вчера. Спросила у секретаря автошколы, так с каким же я все таки буду инструктором учится? А она сказала, да с каким получится, типа того Это практикуется везде так? Я так думала, что буду всегда с одним и тем же учиться. Ну благо - их всего трое в автошколе.
Старое 07.02.2007, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
У меня два, совершенно разных по стилю преподавания. Вначале меня это шокировало, так как у меня был 6 месячный перерыв в обучении и смена автошколы в связи с переездом. Сейчас беру лучшее от обеих. Хорошо обьясняют, немного стрессуют, но по доброму. Пока все ОК. Почти все утерянные навыки восстановила, но с осознанием, а то в прошлой автошколе накатывала часы автоматически, не имея представления как и почему.
pusha вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Tina пишет:
Спросила у секретаря автошколы, так с каким же я все таки буду инструктором учится? А она сказала, да с каким получится, типа того :роллеыес: Это практикуется везде так? Я так думала, что буду всегда с одним и тем же учиться. Ну благо - их всего трое в автошколе.

Tina,с удачным началом,и главное со скорейшим получением заветных прав ..
У нас тоже так,если автошкола не очень загружена,то есть возможность выбирать,я себе выбрала двух ,с ними и катаюсь,с остальными уроки аннулирyю
но если приходится уроков ждать подолгу,то выбора нет,придется ездить с кем придется,но бывает,что это и к лучшему,каждый чему-нибудь своему научит..
lunnaja вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tina пишет:
Это практикуется везде так?
У нас в школе было два инструктора. Все катались, с кем получится, разделения "это мои ученики, это - твои" не было.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.02.2007, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
[QUOTE=Benita]Да, девочки! Начиталась я тут ужасов и смотрю, что таких, как я, довольно много! Уже год как записана в школе. Код сдала с первого раза и думала быстренько сдать вождение!

Подписываюсь под вашими словами,
сегодня была моя 3 неудачная попыка
первый раз в Венисье, два других в Тассэн
в Лионе сдать практически невозможно
я потеряла надежду
olub вне форумов  
Старое 07.02.2007, 20:02
Мэтр

Arrow надо ну очень хотеть получить эти права, и настраивать друг друга положительно!

лапочка, Benita, olub, Nathaniel, Ptu, lunnaja, pusha, Tina, Dashic, Irisa, алисса, Девочки, надо, наверное, брать измором, надо ну очень хотеть получить эти права, и настраивать друг друга положительно, так как и так хватает отрицательных эмоций после некоторых уроков.
У меня вот получился в прошлом месяце перерыв в 1.5 недели, и даже не хочется ни идти ни звонить в авто школу, а надо.
Надо что либо решать: или смириться и терпеть, когда во время урока ничего не объясняют, доказывая мне, что я все знаю, но играю комедию
А я думаю, что им просто лень лишний раз объяснить.
Мне не верят, и говорят:"сделайте то !
сделайте это"
И делаю то, что помню, а что делать?
Вoзмущаться?
Опять поменять авто школу?
А где гарантия ,что будет лучше?

Удачного всем обучения!
Cathy вне форумов  
Старое 07.02.2007, 20:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Cathy пишет:
..., Nathaniel, ... Девочки, надо, наверное, брать измором,
Я уже взяла Четвёртый год за рулём пошёл. Чего и всем желаю
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.02.2007, 20:24
Мэтр

Smile С чем Вас и поздравляю, а обратилась ко всем, чтобы услышать всеобщее мнение и слова

Nathaniel пишет:
Я уже взяла Четвёртый год за рулём пошёл. Чего и всем желаю :да:
С чем Вас и поздравляю, а обратилась ко всем, чтобы услышать всеобщее мнение и слова поддержки :-)
Cathy вне форумов  
Старое 07.02.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Tina пишет:
Вливаюсь в ряды желающих получить права. Был сегодня второй урок (час) вождения. И с другим инструктором нежели вчера. Спросила у секретаря автошколы, так с каким же я все таки буду инструктором учится? А она сказала, да с каким получится, типа того Это практикуется везде так? Я так думала, что буду всегда с одним и тем же учиться. Ну благо - их всего трое в автошколе.
У меня тоже так. Мне тоже сказали, что будут менять инструкторов. Но, мне кажется что если какой-то инструктор вас будет очень не устраивать можно настоять чтобы его не ставили на вождение. Я познакомилась на моем занятии с женщиной, так она сказала что один из мониторов ее доводил "до ручки", она настояла чтобы его не ставили, в конце концов она же платит деньги.
Rina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки