Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2007, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Всем большое спасибо! я наверно сделаю тоже ето заявление у нотариуса.Проводила сегодня любимого в Париж,в понедельник он все узнает в мерии точно. Еще раз спасибо за помощь!
Danone вне форумов  
Старое 04.02.2007, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Отправить сообщение для  Tequilla с помощью ICQ
Leulya,
Спасибо, Leulya. Будем стараться.
Старое 05.02.2007, 20:55
Мэтр

Девчонки,привет!
Докладываю: сегодня мой милый ходил в Мерию.Я заранее дала ему список всех возможно необходимых доков с пометками и указаниями,что надо спросить,где надавить и т.д. Как и у многих форумчанок тетенька в мерии оказалась дремучая и не знала почти ничего о браке с иностранкой. Но сказала,что нужен оригинал свидетельства с апостилем(я же делела нотариальную копию,т.к. родилась в Белоруссии),и якобы без меня она публикацию сделать не может. Но дала ему телефон дяденьки,который в курсе. Он действительно оказался в курсе и дал такой список: Свидетельство о рождении (или его нот. копия! ),копия моего паспорта( я думаю имелась в виду просто ксерокопия первой страницы заграна) и мед. сертификат. Всё!!! Я очень надеюсь,что сюрпризов больше не будет! Я в любом случае сделаю справку о месте жительства в Жеке (мне ето ничего не стоит,Жек под боком).Ну и кутюм само собой сделаю по приезде.( Кстати там ешье какой-то матримониал,ето что?).Ну вот.Единственным момент,тётка сразу сказала,что перевод всех доков надо делать только у одного из предложенных ими переводчиков во Франции. Дороже,конечно,обойдется,ну да ладно. Переводить-то придется только свид-во. А еще ооочень приятная новость: ему там сказали,что ето самая маленькая мерия в Париже(1-й округ),и браков у них очень мало,т.о. мы можем расчитывать на скорую роспись! А дядька сказал,что после подачи досье вроде как аж на следуюшьий день вывешивается публикация,которую можно забрать через 10 дней! Уррра! Если ето все окажется правдой,то скоро я буду с любимым!
Danone вне форумов  
Старое 05.02.2007, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Отправить сообщение для  Tequilla с помощью ICQ
Эхх везет же....я моя мэрия никак не уламывается на неполное досье до публикасьона. Короче, чую я надо ехать во францию в посольство за кутюмом. Хоть одно преимущество - повидаю своего суженого-разряженого. Девочки, такой вопрос.
1) при заявлении на кутюм и капасите, наше посольство смотрит на легальность пребывания во франции. Какая им виза в паспорте нужна? франц? или это может быть немецкая? хочу приехать по автобусному туру и сойти на нужной остановке. через несколько дней подсесть и обратно в россию. и не знаю какую визу дают прир автобусном туре по европе.
Старое 05.02.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tequilla, вряд ли вообще в случае с подачей документов будут смотреть на то, какая у Вас виза. И Вы ничего не нарушаете - ведь это Шенгенская виза, немецкая. И она у Вас не просрочена (хотя, повторюсь, вряд ли на это будут вообще смотреть).
Старое 06.02.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Tequilla, Правильно Droopy говорит. У меня никто визу не смотрел.
Не забудьте только свой внутренний российский паспорт.
Старое 06.02.2007, 18:00
Мэтр

Сегодня получила апостиль на нотариальной копии свидетельства. Какой-то он некрасивый. Я когда-то переводила американские документы,вот там он такой красивый,золотой. Но не суть дела. Он у меня на обратной стороне копии,думаете,ето не проблема?
Danone вне форумов  
Старое 06.02.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Danone, он на копии всегда на обратной стороне, синяя печать такая. Ничего особенного.
Старое 06.02.2007, 18:26
Мэтр

Да? ну хорошо,я спокойна пасиб.
Danone вне форумов  
Старое 08.02.2007, 00:33
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Скажите пожалуйста кто-нибудь знает такую практику, чтобы расписаться во Франции, а затем в России?
tatti вне форумов  
Старое 08.02.2007, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
tatti, кто ж вас второй раз распишет? Как вариант - расписаться в одной стране, а в другой - венчаться.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.02.2007, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
tatti пишет:
Скажите пожалуйста кто-нибудь знает такую практику, чтобы расписаться во Франции, а затем в России?
я сталкивалась с таким случаем. мои друзья росписались сначала во Франции, а затем в России. но официално церемониа проходила во Франции. в нашем же загсе друзья просто заплатили денежку и провели еще одну церемониу дла российских родственников и друзей.
Napoldan вне форумов  
Старое 12.02.2007, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Napoldan, в этом случае, как я поняла, роспись в ЗАГСе России не имела никакой юридической силы. Но, если tatti хочет 2 настоящих церемонии, то не получится. В этом случае супруг уже не сможет предоставить справку о том, что он не женат.
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.02.2007, 10:34
Кандидат в мэтры

полностью с вами согласна. юридической силы вторaя цереmония, где бы она не проходила, иметь не будет
Napoldan вне форумов  
Старое 13.02.2007, 10:52
Кандидат в мэтры

девушки, подскажите, пожалуйста, для получения certificat de coutume необходимо предварительно звонит в Российское посольство во Франции или можно прямиком туда ехать, не боясь очередей ? или же там предварительно нужно записаться ?
Napoldan вне форумов  
Старое 13.02.2007, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Napoldan, можно!
только скачайте бланк, по которому ставят на учет,(если вы та не стоите на учете) после этого вам выдадут этот кутюм
посмотрите по форуму люди давали ссылки где его можно скачать
в консульстве вам его тоже дадут, но для экономия времени я делала так
shivaree вне форумов  
Старое 13.02.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shivaree, постановка на учен не обязательна, можно взять кутюм без всякого учета. Я получила не вставая на учет, но дело вкуса.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2007, 13:35
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Ptu, возможно, просто мне сказали в марселе, это обязательно для тех кто собирается пробыть длительно во франции
shivaree вне форумов  
Старое 13.02.2007, 13:38
Мэтр

shivaree, нет, это не правда, учет не обязателен. И именно в марселе я и не встала на учет. Учет нужен только если вы выписаны из квартиры в россии. возможно именно поэтому вам и предложили. А полная информация - учет по желанию, но для ПМЖ он необходим. Я живу постоянно во франции, но без учета, прописана в Питере.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2007, 13:43
Кандидат в мэтры

Ptu, в россии тоже прописана. ну вот видите на пмж, а свадьба не подразумевает пмж?
shivaree вне форумов  
Старое 13.02.2007, 13:48
Мэтр

shivaree, вы путаете статус по паспорту с фактическим постоянным или временным проживанием. ПМЖ это статус при котором человек выписывается из России - значит он должен куда-то прописаться, рекомендуется прописаться при Консульстве франции, чтобы не висеть в воздухе, иметь право голосовать. Это печать в паспорте.
А жить всю жизнь во франции можно и не имея статуса ПМЖ. просто жить фактически без всяких учетов. Не ваписываясь из квартиры в россии. При этом можно встать на временный консульский учет - чтобы голосовать, либо вообще не становиться на учет, тогда голосовать не будешь. Временный учет не обязателен, можно всю жизнь без него жить во франции, это личное дело каждого.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2007, 00:19
Дебютант

Exclamation

shivaree пишет:
Napoldan, можно!
только скачайте бланк, по которому ставят на учет,(если вы та не стоите на учете) после этого вам выдадут этот кутюм
посмотрите по форуму люди давали ссылки где его можно скачать
в консульстве вам его тоже дадут, но для экономия времени я делала так
Подскажите, пожалуйста где можно скачать образец certificat de coutume? Насколько я поняла перевод документов и нотариальное заверение нужно только для мерии? Можно ли сделать перевод и заверить нотариально в консульстве свидетельство о рождении, справку о регистрации брака и свидетельство о разводе? Спасибо Всем за помощь!!!
tatti вне форумов  
Старое 14.02.2007, 00:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tatti,
Зачем Вам нужно скачивать образец certificat de coutume? Его Вам и так выдадут в консульстве.
Перевод документов и нотариальное заверение можно сделать в консульстве. Но лучше всего иметь документ с апостилем (апостиль ставят только в стране выдачи документа, то есть во Франции на Российские документы его поставить нельзя), а потом его перевести у присяжного переводчика во Франции. Возможно, это будет дороже, чем в консульстве, но я не уверена. Зато я уверена в одном - во Франции документы из России требуют с апостилем. А консульство апостиль не ставит.
Nancy вне форумов  
Старое 14.02.2007, 00:34
Дебютант

Nancy пишет:
tatti,
Зачем Вам нужно скачивать образец certificat de coutume? Его Вам и так выдадут в консульстве.
Перевод документов и нотариальное заверение можно сделать в консульстве. Но лучше всего иметь документ с апостилем (апостиль ставят только в стране выдачи документа, то есть во Франции на Российские документы его поставить нельзя), а потом его перевести у присяжного переводчика во Франции. Возможно, это будет дороже, чем в консульстве, но я не уверена. Зато я уверена в одном - во Франции документы из России требуют с апостилем. А консульство апостиль не ставит.
Спасибо Вам большое за быстрый ответ!!! Конечно все мои документы с апостилями, но я не успеваю сделать перевод в России, так как улетаю во Францию. И там времени тоже будет в обрез. Наверное трудно будет найти присяжного переводчика?
tatti вне форумов  
Старое 14.02.2007, 00:39
Дебютант

И еще подскажите, пожалуйста, кто знает, Французский документ, подтверждающий легальность пребывания во Франции это приглашение, которое было выдано мэрией?
tatti вне форумов  
Старое 14.02.2007, 00:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tatti,
Найти не трудно, особенно в Париже. Только вот цены...
Вот как раз в соседней теме обсуждают - Отзыв о переводчике https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27322
Nancy вне форумов  
Старое 14.02.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
tatti пишет:
Французский документ, подтверждающий легальность пребывания во Франции это приглашение, которое было выдано мэрией?
Нет, это действующая виза или вид на жительство. Для граждан ЕС - паспорт.
hobbes вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:37
Мэтр

tatti пишет:
Спасибо Вам большое за быстрый ответ!!! Конечно все мои документы с апостилями, но я не успеваю сделать перевод в России, так как улетаю во Францию. И там времени тоже будет в обрез. Наверное трудно будет найти присяжного переводчика?
Раз у вас времени в обрез и лучше заранее собрать информацию, можете задать вопрос про присяжного переводчика, указав где именно, например в разделе Тусовок (там прямо ищите свой город или департамент) или в раздееле про язык и переводы.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2007, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
девочки! я в шоке!
сегодня забрала документы из Бюро переводов (в Библио Глобусе заказала все сразу -переовод+нотариус+апостиль) пришла домой стала читать - на всех докуметах дата 1 февраля переведена как 1 Fevereiro 2007!!! как это переводчик наляпал и пропустил не ясно! главное, что на это апостиль уже шлепнули! поеду завтра требовать изменений, но ведь это еще времени займет, а мне уже отсылать документы пора!!! сон потеряла... слезы-сопли
у кого-нибуть так было? ведь так же нельзя документы отсылать?
Leulya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2007
Простите, пожалуйста. Наверняка ответы на эти вопросы есть уже в форуме. Но, к сожалению, я не обладаю достаточным количеством времени для просмотра. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста. Мы с моим французом собрались зарегистрировать брак. Но я никак не могу понять - как лучше это сделать. насколько я поняла из прочитанной информации - лучший вариант это виза невесты. Но долгий срок оформления... Мои знакомые из Франции, да и сам мой француз, предлагают оформить визу на три месяца, чтобы оформить брак во Франции. Однако когда он пошел в префектуру, чтобы запросить список необходимых документов, его отправили с этим вопросом в консульство... К тому же я собираюсь уезжать с моим маленьким сыном, которому четыре года. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, как все лучше сделать и какие необходимы документы для меня и для сына. Заранее спасибо.
Oxana75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки