![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки,привет!
Докладываю: сегодня мой милый ходил в Мерию.Я заранее дала ему список всех возможно необходимых доков с пометками и указаниями,что надо спросить,где надавить и т.д. Как и у многих форумчанок тетенька в мерии оказалась дремучая и не знала почти ничего о браке с иностранкой. Но сказала,что нужен оригинал свидетельства с апостилем(я же делела нотариальную копию,т.к. родилась в Белоруссии),и якобы без меня она публикацию сделать не может. Но дала ему телефон дяденьки,который в курсе. Он действительно оказался в курсе и дал такой список: Свидетельство о рождении (или его нот. копия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Эхх везет же....я моя мэрия никак не уламывается на неполное досье до публикасьона. Короче, чую я надо ехать во францию в посольство за кутюмом. Хоть одно преимущество - повидаю своего суженого-разряженого. Девочки, такой вопрос.
1) при заявлении на кутюм и капасите, наше посольство смотрит на легальность пребывания во франции. Какая им виза в паспорте нужна? франц? или это может быть немецкая? хочу приехать по автобусному туру и сойти на нужной остановке. через несколько дней подсесть и обратно в россию. и не знаю какую визу дают прир автобусном туре по европе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tequilla, вряд ли вообще в случае с подачей документов будут смотреть на то, какая у Вас виза. И Вы ничего не нарушаете - ведь это Шенгенская виза, немецкая. И она у Вас не просрочена (хотя, повторюсь, вряд ли на это будут вообще смотреть).
![]() |
|
Мэтр
Сегодня получила апостиль на нотариальной копии свидетельства. Какой-то он некрасивый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Danone, он на копии всегда на обратной стороне, синяя печать такая. Ничего особенного.
![]() |
|
Мэтр
tatti, кто ж вас второй раз распишет? Как вариант - расписаться в одной стране, а в другой - венчаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
tatti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Napoldan, в этом случае, как я поняла, роспись в ЗАГСе России не имела никакой юридической силы. Но, если tatti хочет 2 настоящих церемонии, то не получится. В этом случае супруг уже не сможет предоставить справку о том, что он не женат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
девушки, подскажите, пожалуйста, для получения certificat de coutume необходимо предварительно звонит в Российское посольство во Франции или можно прямиком туда ехать, не боясь очередей ? или же там предварительно нужно записаться ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Napoldan, можно!
только скачайте бланк, по которому ставят на учет,(если вы та не стоите на учете) после этого вам выдадут этот кутюм посмотрите по форуму люди давали ссылки где его можно скачать в консульстве вам его тоже дадут, но для экономия времени я делала так |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shivaree, нет, это не правда, учет не обязателен. И именно в марселе я и не встала на учет. Учет нужен только если вы выписаны из квартиры в россии. возможно именно поэтому вам и предложили. А полная информация - учет по желанию, но для ПМЖ он необходим. Я живу постоянно во франции, но без учета, прописана в Питере.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shivaree, вы путаете статус по паспорту с фактическим постоянным или временным проживанием. ПМЖ это статус при котором человек выписывается из России - значит он должен куда-то прописаться, рекомендуется прописаться при Консульстве франции, чтобы не висеть в воздухе, иметь право голосовать. Это печать в паспорте.
А жить всю жизнь во франции можно и не имея статуса ПМЖ. просто жить фактически без всяких учетов. Не ваписываясь из квартиры в россии. При этом можно встать на временный консульский учет - чтобы голосовать, либо вообще не становиться на учет, тогда голосовать не будешь. Временный учет не обязателен, можно всю жизнь без него жить во франции, это личное дело каждого. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
![]() shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tatti,
Зачем Вам нужно скачивать образец certificat de coutume? Его Вам и так выдадут в консульстве. Перевод документов и нотариальное заверение можно сделать в консульстве. Но лучше всего иметь документ с апостилем (апостиль ставят только в стране выдачи документа, то есть во Франции на Российские документы его поставить нельзя), а потом его перевести у присяжного переводчика во Франции. Возможно, это будет дороже, чем в консульстве, но я не уверена. Зато я уверена в одном - во Франции документы из России требуют с апостилем. А консульство апостиль не ставит. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tatti,
Найти не трудно, особенно в Париже. Только вот цены... Вот как раз в соседней теме обсуждают - Отзыв о переводчике https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27322 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
девочки! я в шоке!
сегодня забрала документы из Бюро переводов (в Библио Глобусе заказала все сразу -переовод+нотариус+апостиль) пришла домой стала читать - на всех докуметах дата 1 февраля переведена как 1 Fevereiro 2007!!! как это переводчик наляпал и пропустил не ясно! главное, что на это апостиль уже шлепнули! поеду завтра требовать изменений, но ведь это еще времени займет, а мне уже отсылать документы пора!!! сон потеряла... слезы-сопли у кого-нибуть так было? ведь так же нельзя документы отсылать? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2007
|
Простите, пожалуйста. Наверняка ответы на эти вопросы есть уже в форуме. Но, к сожалению, я не обладаю достаточным количеством времени для просмотра. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста. Мы с моим французом собрались зарегистрировать брак. Но я никак не могу понять - как лучше это сделать. насколько я поняла из прочитанной информации - лучший вариант это виза невесты. Но долгий срок оформления... Мои знакомые из Франции, да и сам мой француз, предлагают оформить визу на три месяца, чтобы оформить брак во Франции. Однако когда он пошел в префектуру, чтобы запросить список необходимых документов, его отправили с этим вопросом в консульство... К тому же я собираюсь уезжать с моим маленьким сыном, которому четыре года. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, как все лучше сделать и какие необходимы документы для меня и для сына. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |