![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
tatti пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
mol80 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
mol80 пишет:
Есть тема про апостили в этом же разделе, там много информации по этому вопросу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
mol80, Все об апостиле.
В этой теме есть не только основные определения и положения, но и опыт форумчан, адреса и телефоны. Удачи.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, помогите пожалуйста умоляю! Тот документ про который я писала на 42 странице мэрия слава богу отменила. Сделала одолжение. Другая проблема, как и многих здесь. Требуют полного досье для публикации, что соотвественного невозможно так как я в России и без кутюма. Родители ( мы будем регистрировать брак по месту жительства родителей) моего жениха ходили даже к мэру - ни в какую. уперлись. в консульство начали звонить. Телефоны обрываем. Я утверждаю своему жениху то, что у многих девушек на этом форуме такая же ситация была, но решилась так как они настойчиво убедили свою мэрию. Мой жених ходил еще в какую то мэрию просто узнать и там ему тоже сказали только полное досье. Он не верит в то, что можно убедить мэрию. Может быть кто-то из вас, девочки, может дать телефоны Ваших мэрий или хотя бы где они находятся чтобы мой жених мог позвонить туда и спросить их, убедиться в том, что действительно можно без полного досье получить публикасьон из за отсуствия кутюма. Или может удастся убедить нашу мэрию позвонить вашей для обмена опытом по регистрации браков с русскими. Очень вас прошу!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tequilla, не паникуйте, наберитесь терпения и убеждайте мэрию. Ведь отменили непонятный никому документ. Практически всем приходилось "работать" с мэрией, многим удалось убедить. Ваш жених уже был у мэра на рандеву? Сам то он готов добиваться, ведь тут все больше от него зависит. Без его активного желания и упорства вряд ли что получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu,
Спасибо, что ответили. Дело в том, что мой жених - француз, живущий в Германии. Регистрироваться будем у родителей во франции. я ему все пояснила по поводу прессинга мэрии. Но он лично сделать это не может, соотвественно будут родители. Которые почти убеждены работниками мэрии что нужен полный комплект документов. Он в тоже время боится что родители могут испортить отношения с мэром, который может еще понадобиться. На что я ему ответила, что не обязательно грубить и хамить. Может тем не менее можно позвонить в какую то мэрию более опытную хотя бы чтобы заверить моего жениха. Пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
|
Tequilla, постарайтесь убедить мэрию (а для начала родителей). что сперва вы предоставите нотариальное заявление о том, что не в браке и способны выйти замуж (делаете в России у нотариуса и переводите там где скажет меэрия - в росии или во франции). Французский аналог документа называется attestation sur l"honneur, в мэрии должны знать. Скажите, что этот документ вы сможете заменить по приезду пресловутым селиба/кутюмом. полученный в Консульстве во Франции. А вообще нельзя не убедить понять мэрию, что предоставить документ получаемый во Франции лично из России просто не возможно.
А родители должны понять, что иначе вам не пожениться. Если они конечно полностью на вашей стороне. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Tequilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sonich,
девочки тут на форуме уже пробовали. ничего не получилось с францией. поэтому я думаю нет смысла идти по горелым следам. будем убеждать мэрию. Родители то целиком и полностью за! ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Помогите,кто знает: штамп ,который ставится в загранпаспорт в ОВИРе (для мерии,что я не замужем) надо ПЕРЕВОДИТь на французский? и если да, то заверять перевод у нотариуса или и так ок? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Danone пишет:
![]() У меня такого штампа о разводе и вовсе нет, только о браке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tequilla, пока вы не замужем, вы не резидент франции и можете ехать в любое консулство. Если поедете в Марсель, то рекомендую встать на конесульсткий учет. тогда там и паспорт сможете делать в последствии. А не встанете, то будете делать в Париже. так как Лион к Марселю не отностится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
2/ Документы от будущего супруга - гражданина России:
Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем *** и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком; Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт). В случае необходимости, свидетельство о 1-м браке и о разводе или, в случае вдовства, свидетельство о смерти супруга. Вышеназванные свидетельства должны быть с проставленным апостилем * и переведены на французский язык; Медицинское предбрачное свидетельство (см. выше); Свидетельство о правомочии на вступление в брак (certificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции; Ксерокопия и перевод на французский язык ** лицензированным переводчиком российского общегражданского паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, как правило справки о незамужестве из Консульства вполне хватает. Штамп в загран паспорте об отсутсвия брака никто не просит. Ну разве что могут попросить его если надо подать досье в мэрию в ваше отсутствие для публикации. Все надо выяснять в своей мэрии, списки разнятся из за самодеятельности каждой мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, я имела в вуиду, что не все мэрии просят кутюм/селиба для бана. По закону надо подать только медсправку и стправку о местожительстве от обоих. Все остальное мэрии придумывают сами и иногда требуют полное досье. Тут нужен диалог для того чтобы прйти к конценсусу.
Из моих знакомых никто не далал отметку в паспорте, даже для публикации для визы невесты. Все у кого требовали документ о незамужестве до приезда во францию делали attestation sur l'honneur у нотариуса, и потом переводили у присяжного переводчика. По приезду как правило требовали все равно кутюм/селиба из Консульства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое!
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Как-то не очень все умно у них,по-моему. Получается целых 3 справки о том,что я не замужем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще,извиняюсь,если замучила. Но кто знает,обычно мерия нормально реагирует,что я сама не присутствую при подаче доков? И как тогда все делается? Он должен взять форму-заявление,прислать ее мне,я подписываю и отсылаю во Францию,так? И еще,мне придется пересылать во Францию приличную пачку доков. Какой почтой лучше пользоваться,кто посоветует? чтоб не супер дикие цены,и более-менее оперативно. Всем мерси!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, надо предложить мэрии вместо кутюма, что вы естествено не можете предоставить в ваше отсутствие, это заявление, нотариально заверенное, что вы не замужем и правомочны вступать в брак.
Можно ли делать присяжный перевод в России или лучше во франции, как подать документы для публикации, какой список - все это надо узнавать с мэрии!!! Как я написала - по закону нужно только два документа, и присяжные переводчики и в Африке присмяжные и их переводы обязаны принять. Но смотрите сами по ситуации что проще - доказывать как надо или проще сделать как просят. Об этом столько писалось, лучшего совета не дать. Моя знакомая летом заочно подавала документы на публикацию. У них спросили медсправку, форму 9 (так как она естественно жила в россии ) и аттестасьон от нотариуса о незамужестве, перевод где делали не помню, вроде в России. Все. Жених сам подал все доки без проблем. Мэрия Аржантёя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Danone, про документ о незамужестве - я его назвала "Заявление". Ну а потом - я, гражданка Пупкина Мария Ивановна, заявляю, что в браке не состою и могу вступать в брак. Подпись, дата. И потом заверено нотариусом.После этого через ставила апостиль и всё. Приняли.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Danone,
Я ставила такой штамп в ОВИРе, потом я на всякий случай перевела эту страницу загранпаспорта и заверила у нотариуса. Также я предоставила так называемое Attestation sur l'honneur, сделанное у нотариуса, о том что в браке не состою. На это заявление я поставила апостиль,перевела и заверила. Все это делалось поскольку не было возможности получить необходимые документы в консульстве. А в трибунале (именно там, а не в мэрии) дама, через которую проходят все брачные досье, мне сказала, что нужен любой документ, подтверждающий, что я не состою в браке, но обязательно с печатью какой-нибудь нашей инстанции. Поэтому заявление сделанное у нотариуса без апостиля по ее словам силы не имело. Но я перестраховалась и еще этот самый штамп в загранпаспорт поставила. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Tequilla, мой жених за разъяснениями ездил в мэрию соседнего города. он живет в деревне, где был всего один брак с иностранкой и они точно не знали как и чего. это помогло. я не думаю что какая-то другая мэрия сможет вам помочь.
у меня 2 недели назад была такая же ситуация. решилась она только объянениями с посольством Франции (как здесь девочки советовали). пусть ваш жених сам туда позвонит и попросит чтобы они сбросли факс в вашу мэрию или письмо написали. |
![]() |
|
Закладки |