L'acacia пишет:
А давайте попробуем? Пусть не столь профессионально (жаль, проги писать не умею! ), - но по сходной модели. Вот спросим, к примеру, другого робота (Яндекс устроит?) про человека.
|
Акация, Вы, по-моему, зря усложнили задачу. Можно проще. Вот посмотрите - ниже привожу схему. Хотя, сложно судить - возможно, имеет смысл как раз и усложнять, с поиском соответствующих цитат и тому подобного.
Учтите, что я смешаю стили - от вежливо-учтивого до хамски-агрессивного. Разумеется, в программе должны быть предусмотрены примерно с десяток вариантов стилей.
Ув.Таксик, тема не бредова. Наоборот, интересна - всё-таки сегодня роль роботов в форумах пока ограничена спамом, а тут такие перспективы. Но, уверен, это гибель больших открытых форумов. Если первые опыты так хорошо выглядят, то что будет через год?
Ответ ставится в конце параграфа или двух-трех фраз. Вот, глядите - в разных стилях, даже с цитированием рекламируемого сайта (ладно, модераторы, не дуйтесь, там мои сказки про женщин просто):
Итак, я спорю с первым посланием Автолика (Разъясню только первую фразу - "Хм... заголовок многообещающий" - если он на самом деле "многообещающий", то ответ воспримется всерьез, а если нет, то, как ирония и т.д.) :
Цитата:
Цивилизованный дикарь — худший из всех дикарей.
|
Хм... заголовок многообещающий...
"К.Вебер" - позвольте, это не тот ли, что писал о любви?)
Цитата:
Эпиграфом своей вышедшей во Франции в 1952 году книги «Les animaux denatures», которая в 1990 году была опубликована под названием «Люди или животные?» в составе сборника в серии «Мастера современной прозы» издательством «Радуга», Жан Веркор (Jean Vercors) сделал слова одного из персонажей этой книги Д.М.Темплмора:
|
Ха, неужели Вы всерьез это утверждаете?
Цитата:
Все несчастья на земле происходят оттого, что люди до сих пор не уяснили себе, что такое человек, и не договорились между собой, каким они хотят его видеть.
|
Не совсем понятно, Вы могли бы пояснить Вашу мысль. Лучше, с парой примеров.
Цитата:
При этом сущность задачи, которую Ж.Веркор ставил перед собой при написании этой книги, раскрыта в замечании другого ее персонажа:
|
Ну уж. Если на то пошло, то, чтоб не повторяться, вот вам ссылочка, там на эту тему всё изложено. Конечно, через призму женского вопроса, так сказать, но всё же, много общего:
http://grandquebec.com/archives-du-g...es-incroyables. Там на русском, не бойтесь. Кстати, зайдете, не забудьте на рекламы потыкать, там тоже на затронутую Вами тему много полезного найдете.
Цитата:
«Главное в том, дружище, что сделали вы сами, - сказал сэр Артур, – Вы вселили беспокойство в души людей. Вы ткнули их носом в совершенно непонятный пробел, существующий миллионы лет.
|
Стоп, стоп. Вот тут согласиться нельзя. Ни в коем случае. Подумайте, и поймете, почему.
Цитата:
Кто-то из французов писал недавно: «Мы должны заново пересмотреть все наши представления. Началась новая эпоха становления».
|
Цель у них одна - поставить Россию на колени и заграбастать иракскую нефть. Это и ежику понятно. Спешу огорчить : Не получится, господа!
Цитата:
Вы показали, что это действительно так, что до сих пор все строилось на песке. Осознав это, мы постарались на скорую руку, по мере сил наших заполнить существующий пробел. В будущем это надо сделать лучше и полнее.
|
На укол!
Цитата:
Не все сразу пойдет как по маслу. Но вы стронули с места машину, а такую громадину уже не остановить».
|
Ржунемагу.
Цитата:
Ж.Веркор (настоящая фамилия Брюллер, Bruller) жил долго.
|
Ну, теперь ясно, раз такая национальность, то другого и ждать нельзя было (прим.Георгия - реакция на ключевой оборот "настоящая фамилия")
Цитата:
Прожив почти 90 лет, он умер в 1991 году. Таким образом, он мог воочию видеть, что заявленная им в 1952 году цель вовсе не была достигнута, и «воз и ныне там».
|
Передергиваете, господин хороший. Не стыдно? Или душу продали желтому дьяволу? Но родина добрая - она простит. Если хорошенько попросите.
Цитата:
Может быть, кому-то и известно, задавался ли сам Ж.Веркор вопросом, почему это произошло, и как он сам отвечал на этот вопрос.
|
"Ж.Веркор" - позвольте, это не тот ли, что писал о любви?
Цитата:
Но, скорее всего, этот ответ придется искать самим читателям произведений этого автора.
|
Скорее всего, имеет место подмена понятий, но, думается, что-то в этом есть. Хотя, Вы читали Оффенбаха? - он по этому поводу рассуждает совершенно иначе, и те же примеры интерпретирует гораздо шире, чем Вы и Ваши источники. В любом случае - респект!
Цитата:
Сразу можно отметить, что легче всего найти этот ответ именно читателям русским.
|
Русский человек терпелив, но любому терпению приходит конец. Если грузинцы продались америкосам, это не значит, что их не ждет суровая расплата. Не надейтесь, господа. На воре и шапка горит.
Цитата:
Именно им в первую очередь должны броситься в глаза слова еще одного персонажа книги Ж.Веркора:
|
"Ж.Веркор" - позвольте, это не тот ли, что писал о любви?
Цитата:
А не значит ли это, что люди вообще ни о чем не подумали? Просто начали с конца?
|
Вы бы еще Маркса процитировали.
Цитата:
Вроде бы, Ф.Бэкон утверждал: «Гений, дух, характер народа проявляются в его пословицах».
|
"Ф.Бэкон" - позвольте, это не тот ли, что писал о любви?
Цитата:
А потому одним из важнейших доказательств гениальности народа русского является то, что только у русских есть пословица: «Когда в хвосте начало, то в голове мочало».
|
Рано радуетесь, господа. Рано Россию хороните! Россия! Всегда! Будет! Будет! Всегда! Россия!
Ничего, господа. Не радуйтесь - русский человек в огне не горит и в воде не тонет, чай, не скоморох. Россия! С! Нами! Мы! С! Россией!
Цитата:
То есть русские бы сразу распознали суть общей, поставленной в книге Ж.Веркора проблемы, которой сам Ж.Веркор как раз и не совсем уловил, и потому не развил.
|
Хорошо смеется тот, кто смеются последним! Россия! Непобедима! Потому! что она! Вечна! "Ж.Веркор" - позвольте, это не тот ли, что писал о любви?
Цитата:
Таким образом, исходя уже из этого частного примера, можно предположить, что одной из причин, по которой сами французы не могут решить задачу, в книге Ж.Веркора поставленную, является характер самого французского народа.
|
Ха, ну и ну. А я-то думал, имею дело с начитанным человеком. А Вы, оказывается, вот кто... да... не думал, не гадал, из огня да в полымя попал!
И т.д.
Уверяю Вас, Акация - еще десятка два фраз в набор и никто не отличит робота от человека в дискуссии на полит.тему. Впрочем, пару стихов надо вставить - не очень отшлифованных, дабы было, над чем издеваться оппонентам, раздувая флейм.
Не, конец форумам... Истинно говорю.