![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще, по всем вопросам, связанным с нехваткой денег на оплату жилья, залоговой суммы, счетов за газ, воду и т.д. - надо обращаться к assistante sociale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Lesik пишет:
За первые полгода мы платили по 450 теперь 700! За какие такие грехи не знаю ![]() Я работаю mini-temp, он работает, но... 1.платим алименты на его 2 детей 2.Платим моей дочери, так как студентка и не работает ![]() 3.Платим за долги, так как я не работала почти 1.5 года -он за все платил 4.Плaтим за его сына, так как он хотя и получает свою стипендиj нам ни ни, а покушать любит 5.Платим за машину, которaя постоянно ломается 6.... ....Плaтим за все все страховки, ..., а чтоб поменять жилье нужно как сами знаете сначaла внести за 3 мес ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КАФ перечислил 250 евриков за год и успокоился
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дyмала, найти еще работу, так как работаю на полставки, но не уверена, что возможно ли иметь 2 работы здесь, во Франции, 1 -одну- то пока нашла 1.5 года хватило
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Лучше всего сходить к социальному работнику и объяснить ситуацию. Он(а) сам(а) скажет, какие документы нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() ...как говорится, под лежачий камень вода не течет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Нет, к социальному работнику сходить надо. И надо заняться бюджетом. Тем более, что вам могут посоветовать и обращение в банк де франс для того, чтобы глобально утрясти все проблемы с долгами. Commission de surendettement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
спасибо, но она степендию не получает: так как не живет во франции 2 года и я в том числе, не имеет пока права на стипешку, ....работу, ищем, но пока безрезультатно: так как не берут студентов : требуют чтоб работала постоянно, где найти на несколько часов в неделю ???? ...ищем: пока безрезультатно ![]() сын его.... история без продолжения;... который чуть что жалуется мамочке обо всех наших неудачах, мама -богатенькая... не хочется рассказывать никомy о своих проблемах ..., но...извините, приходится, машину не использовать: нет такой возможности, живем не в Тулузе, пардон, до работы поезда и трамваи у него не ходят, действительно одно: ..." Удачи! Боритесь и не унывайте, кому сейчас легко." буду искать еще одну работу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
/Модерация. Оффтопик/
Ну, а долги ... У всех бывают долги, не у всех всё гладко в этой жизни. И выход один: затянуть ремешки потуже, поэкономить на чем-то и долги отдать. Вариантов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
ЗЫ А к чему собственно столь "полезная" информация? Если совет - то ПОГАНЫЙ. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Мягко говоря, я сообщил, что вы вводите читателей в заблуждение. Мне ваш пост неприятен, поскольку он безосновательно унижает страны СНГ, гражданином одной из которых я являюсь. Подчеркну: абсолютно безосновательно. Не знаю, как обстоят дела лично у вас, но вокруг меня мошенников в России не было. А уродов (французов, русских - кого угодно) можно и во Франции найти. О чем я, собственно, и хотел сказать.
/Модерация. Ваша ремарка принята/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
perla,
попробуйте все таки еще раз сделать симуляцию на сайте CAF, если у вас небольшие зарплаты (плюс двое иждивенцев - студентов) и так сильно подорожала именно аренда жилья, может быть вы теперь проходите под субсидию на жилье Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, если хотите подробности как попробовать рассчитать на сайте CAF положена ли Вам и в каком размере помощь по оплате жилья - пишите в личку, там надо в детали индивидуальные углубляться, не будем афишировать ВСЁ на Форуме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Alena77 пишет:
То ,что раньше казалось огромной суммой,теперь , так ,пустяк. ![]() Это только у меня так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, да я тоже думаю, что плата за жилье необоснованно завышенна. Тем более здесь, в Париже и пригородах. Просто мы за меньшее жилье платим намного выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
perla пишет:
В форуме есть тема о приписывании агенством и синдиком к счетам съемщика суммы, которую должен платить владелец квартиры. Эти нарушения не редки и многие съемщики действительно вопросов не задают и платят. Хотите в этом разобраться- объясните нам подробнее за что было повышение. Если приведенная вами сумма (700 е) соответствует оплате по всем квитанциям ,а не только квитанциям агенства, тогда я могу предположить, что вы нажгли много света или еще чего-нибудь перерасходовали. А если речь идет только о квитанциях агенства- здесь нужно проверять ,т.к. могут быть приписки. Вобщем, если Вам интересно разобраться- поясните ,о чем речь. А то ,что CAF Вам один раз выплатил, так это наверное в помощь дочери. А помощь на жилье- это другое. Они сами не предложат, пока Вы не обратитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alena77 пишет:
Берете налоговую декларацию и квитанции об оплате за квартиру , может я что упустила, у меня , вроде еще учет в АНПЕ проверяли. Вобщем со всем этим идете в САФ и они там все подсчитают, хотя это можно сделать и дома на их сайте. И еще, может Вы не знаете , есть разовая помощь ребенку от CAF в начале учебного года ,тоже досье нужно подать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Alena77 пишет:
Еще хотела сказать, что если вы ищете работу, но в асседик/анпе не записаны, то как раз из-за CAF лучше встать на учет (даже если и пособие вам не положено), тогда они вас считают как ищущего работу, а не "тунеядца" и сумма пособия на жилье увеличивается ![]() Или с этими же бумажками сходите в ваш CAF, там вам все и посчитают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Я бы на Вашем месте как-то попыталась сократить ежедневные траты.Когда у нас было тяжелое время(муж был еще студентом,я не работала) мы закупались только в дешевых магазинах,ели макароны с оливковым маслом,ставили отопление на минимум,например.Было нелегко,но мы выжили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Sasa пишет:
![]() |
|