sally пишет:
отнюдь. Вопрос этот не запрещен. Запрещено отказывать в приеме на работу из-за планируемой или настоящей беременности. А вот знать об этом работодателю совершенно не запрещено, а скорее необходимо.
|
Не буду настаивать, но имеенно вопрос: "Планируете ли вы забеременить?" является недопустимым при трудоустройстве. К вопросу же о беременности, я о своей сказала лишь тогда, когда стало видно. Закон на моей стороне, в котором говорится, что я в праве не говорить о настоящей беременности при трудоустройстве. Но при определенном сроке необходимо сказать, потому как нагрузка на работе должна снизиться, учитывая ваше круглое положение.
Не хотелось бы спорить, но я прошла через это и беременность никак не относилась к моей профжизни. При понятном стечение обстоятельств, я не смогла найти работу на 7-ом месяце беременности, потому как не хотели предприятия платить мне декретные, но будь это маленький срок - никакой инвалидности ставить себе в плане профпригодности не ставила. Да и другим советую держать нос по ветру!