|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день всем!
Делюсь свежей информацией)))) Сейчас звонила в украинское консульство Парижа по поводу certificat du coutume. Сказали принести только копию загранпаспорта и чек на 82 евро (я вот не понимаю почему у них все время цена разная))))))).На сайте посольства я видела строчку: Выдача довидки про шлюбну правовопроможности - цена 65 евро. Или это не то? Заявление сказали,что буду писать на месте. Такой вопрос: certificat du coutume et certificat du célibat отличаются друг от друга сильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Suliko, так 82 евро это только за certificat de coutume или же в эту цену входит и certificat de celibat?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
[QUOTE=alishka_lg;1059389025]Запросила вчера - заплатила 70 евро. 50 за доки, 20 за нотариальное заявление[/QUO
Спасибо за сообщение.. а то собираемся идти на следующей неделе в посольство.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
![]() сегодня звонила в посольство Украины в Париже, спрашивала как мне получить ***
ответили: -фотокопия загранпаспорта первои страницы -заявление от нотариуса оригинал -чек на 50 е -конверт с обратным адресом все прислать по почте срок исполненя неделя личное присутствие не требуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Suliko, я не знаю, почему тебе сказали 82 евро... Я посылала по почте 65 евро и мне через 7 дней прислали два документа: 1. certificat du coutume и 2. certificat du célibat, оба на французском языке))) Может быть у них ставки поднялись.. я посылала в апреле. Удачи!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
тарифы просты - 65 евро если есть оригинал заявления, заверенного украинсским нотариусом, а в отсутствие оного надо доплатить 17 евро за заверение подписи заявителя и получается 82 евро (в этом случае надо обязательно присутствовать лично)
Оплаты за срочность в этом деле нет, поэтому предложения заплатить двойную цену попахивают коррупцией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ошиблась темой
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А как сделать если нет "заявление от нотариуса" и в консульство с их часами приема ну никак туда не попасть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
я сегодня звонила в консульство Украины насчет кутюма. Сказали - копию загранпаспорта и заявление от нотариуса и 50 евро.
потом специально перезвонила и спросила - нужен ли апостиль, перевод и легализация. Девушка ответила, что нет. Я ее еще раз переспросила - что неужели только два документа и без апостилей и прочего - она все также ответила да. На самом деле - очень переживаю за все это. Так что переспрашиваю все по 10 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сегодня звонила в консульство Украины насчет кутюма. Сказали - копию загранпаспорта и заявление от нотариуса и 50 евро.
потом специально перезвонила и спросила - нужен ли апостиль, перевод и легализация. Девушка ответила, что нет. Я ее еще раз переспросила - что неужели только два документа и без апостилей и прочего - она все также ответила да. На самом деле - очень переживаю за все это. Так что переспрашиваю все по 10 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
[QUOTE=IdaLou;1059612075]Вы правы. Я просто сейчас имела ввиду именно кутюм. А так - конечно - когда все соберу тогда и отошлю.[/
я хотела уточнить для получения кутюм нужна бумага от нотариуса и ксерокс паспорта , я хочу уточнить какого украинского общегражданского или загран паспорта . и как лучше сделать все выслать им в посольство или личное быть в посольстве . и как записаться туда или там живая очередь . подскажите кто недавно получал этот документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
когда я подавала документы на кутюм, то мне вначале сказали писать заявление (по шаблону на стене) от руки... но я спросила: а если есть заявление от нотариуса с украины? он сказал, что это другое дело, принял заявление от нотариуса (у меня даже копии паспорта не было, он сам делал) и отправил в банк оплатить 50 евро. я так поняла, что можно и не делать заявление у нотариуса, а писать от руки заявление в посольстве. поэтому любители экономить, могут экономить на нотариусе
![]() кутюм выдают через 10 дней, но можно попросить выдать в этот же день, особенно если приехали с другого города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Раньше цена была выше на 18 евро, для тех кто без нотариального заявления (судя по нашему форуму).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому если нет возможности, можно сделать кутюм в украинском посольстве БЕЗ заявления от украинского нотариуса, просто будет стоить не 50, а 70 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
если в Марселе то мне сказали, что нужно только загран паспорт и деньги. Поэтому нет смысла делать заявление у нотариуса ...они выдают и кутюм и селиба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
да, только я делала заявление у нотариуса за 120 грн, а в посольстве без этого заявления certificat de celibat et coutume будет стоить на 25 евро дороже. вот и считайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
видимо это инфо я не заметила..
но все равно, для тех, кто работает и самостоятельно собирает документы это будет "находкой" - к нотариусу не ходишь и апостиль не ставишь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |