|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
Откуда: St.Petersbourg - Cannes
Сообщения: 263
![]() |
А чем можно заменить сметану?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lennna пишет:
1.В сливки можно добавить сок лимона, быстро размешать (загустевает!), получится практически наша "деревенская" сметана. Её можно просто есть и использовать в выпечку, на мой взгляд, результат получше, чем просто со сливками. Еще можно сливки смешать с натуральным (несладким) йогуртом или кефиром (если есть), дать постоять, получается тоже что-то напоминающее сметану. Так делают мои знакомые. А в выпечку как-то положила натуральный йогурт вместо сметаны, результат понравился. 2.Если есть натуральный йогурт или кефир, то можно сделать вполне приличную сметану. Рецепт был получен из телепередачи и удачно опробован. Нужно взять дуршлаг или сито, застелить марлей в 3-4 слоя ( или аналогичной тканью ). Выливаем йогурт и устанавливаем всю конструкцию на другую миску на дно которой насыпана соль слоем около 1 см. Расстояние между солью и дном дуршлага что-то около 1-2 см. На ночь в холодильник, утром получается сметана. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |