28.01.2007, 13:26
|
Мэтр
Дата рег-ции: 31.03.2006
|
AK пишет:
Здравствуйте
поделитесь, пожалуйста, опытом, те, кто его имеет вот по такому вопросу:
сейчас я запаксирована до осени 2007, но пакс продляться нами скорее всего не будет. так вот пока ВНЖ есть, я ищу работу и вопрос такой: в случае, если я нахожу работу по бессрочному контракту, то как будет происходить смена статуса?
может ли работодатель заранее, до окончания моего ВНЖ подать документы в нужные органы (какие-то миграционные службы, я кстати, не знаю точно), для того, чтобы документы прошли через российское консульство и я смогла получить работую визу?
если так все и происходит, не знаете ли, сколько по времени занимает этот процесс? меня напугали в консульстве, что это может длиться до полугода.
и вообще, есть ли здесь люди, которые получили рабочую визу таким образом? я имею ввиду, не редкость ли это, что французский работодатель идет на все эти демарши и ещё, что главное, ждёт того момента, когда человек получит работую визу, чтобы начать работать?
я себе это как-то трудно представляю, потому как если размещено объявление о какой-то вакантной должности и человек им подходит, то не будет же работодатель ждать весь этот срок, пока работник приступит к своим обязанностям?
спасибо заранее
|
вам уже сейчас надо активно искать своего работодателя,так как если ВНЖ у вас до осени,(как я понял),то процедуру по смене статуса нужно начинать уже сейчас....Дай,Бог,к осени уложитесь...
Сменить статус смогут если будет либо зарплата не меньше 2500 евро(ИМХО),либо профессия дифицитная во Франции
|
|
|