Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2007, 04:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Exclamation Дети, рождённые во Франции

Здраствуйте, скажите пожалуйста у меня есть братишка рождённый во Франции в 1999 году в Париже в 2000 году мы выехали из страны за границу на ПМЖ, и вот уже почти 7 лет не бывали во Франции за то что могут отнять ребёнка и отдать его в другую семью (он не является французом).
Касается ли это даже иностранцев, если мы туда уедим смогут ли они его забрать, можно ли это всё решить через суд?
Прошу вас скажите как можно быстрее.
Старое 27.01.2007, 08:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Karen, Вы ничего не пишете про родителей мальчика, так трудно разобраться в вашей ситуации и дать какой либо ответ. И не понятно кто "они", и что "это" решить через суд.
Старое 27.01.2007, 09:48     Последний раз редактировалось Karen; 27.01.2007 в 09:51..
Дебютант

"Они" я имею в виду правительство
"это" в смысле того чтобы правительство не забрало ребёнка (который являеться моим братиком) и если можно всё это решить через суд.
Ну на счёт родителей, родители не являються французами так как они армяне, родились в УзССр, мы все жили в Париже 5 лет, затем в 2000 году переехали в Ташкент, где и живём до сих пор, и неможем выехать во Францию, из-зи того что могут отобрать ребёнка и отдать его французской семье. Много раз мы слышали, что дети рождённые во Франции являются собственностью Франции и если их вывезут и в течении нескльких лет их не будет во франции,затем вернуться во Францию, то правительство их сможет отобрать.
И если его захотят отобрать, ни дай Бог, можно ли всё решить через суд и сделать так чтобы не придирались к тому что он собственность франции(например: жить во Франции чтобы он мог выучить фр.яз. или что нибудь в этом роде), если да то как? ели нет, то почему?
Старое 27.01.2007, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Karen пишет:
Много раз мы слышали, что дети рождённые во Франции являются собственностью Франции
Если это шутка, то очень неудачная. Дети - это не крупный рогатый скот, не автомобиль и не мебель. Дети никому не принадлежат. Они не рабы. Обязанности по воспитанию и заботе о детях лежит на их родителях.
Старое 27.01.2007, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Karen, Ты пишете такую ерунду, что просто не знаешь, как отвечать на ваши вопросы... Откуда у вас эти ужасные вымыслы? Как дети (да и люди вообще) в наш век могут являться чьей то собственностью?
К тому же дети, рожденные во Франции, даже не являются в обязательном порядке гражданами Франции. Как я поняла, это случай вашего брата. Он несовершеннолетний? Тогда право опеки и ответственность за него лежит на его родителях, при чем тут суд и правительство Франции, вообще не понятно. Правительство Франции ваш брат вообще не интересует лишь бы ваша семья не нарушала законы.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SmileZ пишет:
Карен, Ты пишете такую ерунду, что просто не знаешь, как отвечать на ваши вопросы...
Согласна.Ребенка же никто не бросает и никто от него не отказывается.
А где жить-каждыи выбирает сам,независимо в какои стране он родился.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Karen пишет:
он не является французом
По-моему, клучевое вот это.
Как может государство насильно оставлять граждан других стран, если они не совершали никаких правонарушений?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Karen пишет:
он не является французом).
Fellici,спасибо,я это не заметила.Тогда вообще в чем вопрос?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 15:19
Дебютант

Я понимаю что это выглядит очень глупо и ужасно с моей стороны, но я говорю то что МНЕ САМОМУ сказали. Думаете мне самому приятно об этом думать? Думаете я сам хочу чтобы это была правда?
Я просто хотел узнать ПРАВДА это или НЕТ!!!!
Я говорю то что мне самому сказали!!!!!!!!!!!!!!!

Когда мы переехали в Ташкент мы даже об этом и не думали и НЕ ЗНАЛИ, что возможно такое, после того что мы прочитали (я расскажу вам то что помню с этой статьи): Уехав в Россию после развода с мужем, он был гражданин франции, а она нет, Таня решила остаться с ребёнком в Новосибирске. Через пару лет она прилетела во францию, продать квртиру которая ей принадлежала, и буквльно через несколько дней к ней приходит милиция и говорят чтобы она отдала ребёнка своему бывшему мужу, чтобы тот его воспитывал, но в случае если муж её откажеться от опеки, то ребёнка отдадут другой французской семье.
И есть другие свидетельства, но думаю что этого хватит.
и не надо говорить что это какая-то шутка, я говорю то что мне сказали и то что было написанно
Я сам в это не хочу верить, я просто хотел узнать правда это или нет!!!

Просто скажите мне и тогда я смогу успокоится.
Старое 27.01.2007, 15:23
Дебютант

Вы меня поймите, я просто хочу узнать так ли всё это на самом деле или нет.
Старое 27.01.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Karen, у Тани в Вашем примере муж - француз, который может претендовать на ребёнка. У Вас же в семье никто не имеет французского гражданства, и папа с мамой ребёнка между собой не делят. Так что в Вашем случае это не так.
Старое 27.01.2007, 15:35
Мэтр

Karen, не знаю, кто Вас пугает рассказами о детях, принадлежащих другому государству на правах собственности. Ваши страхи безосновательны.
Вы ссылаетесь на прочитанную где-то и когда-то статью о каких-то неизвестных людях, которые разводятся и не могут определить место жительства ребёнка.
Лично к Вам и Вашей семье чужая семейная драма не имеет отношения.
Меньше обращайте внимание на слухи. Есть такие граждане, которые пугают детей рассказами о злом разбойнике Бармалее и Кощее Бессмертном. Так вот, Бармалея и Кощея нет. Это сказка. Как и история о детях иностранцев, котрых отбирают при пересечении границы Евросоюза.
Старое 27.01.2007, 15:40     Последний раз редактировалось Karen; 27.01.2007 в 15:44..
Дебютант

Droopy и Plushka, спасибо.
Тогда если я всё правильно понял то правительство не будет отнимать ребёнка если он не являеться гражданином франции, даже если он рождён во Франции?
Старое 27.01.2007, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Karen пишет:
правительство не будет отнимать ребёнка если он не являеться гражданином франции, даже если он рождён во Франции?
А зачем он ему нужен, если он не гражданин Франции? Ну сами подумайте....
Старое 27.01.2007, 15:49
Дебютант

Merci Beaucoup Всем !!!!!!!!!
Старое 27.01.2007, 15:54
Мэтр

Karen, даже если бы папа, мама, бабушки-дедушки, дети, внуки и племянники - граждане Франции вдруг решили бы переехать жить в гватемалу, австралию или просто в Германию или Россию, то никто бы им препятствий не чинил.
При случае, если снова будут пугать Вашу семью страшными историями, то расскажите эти людям что-нибудь драматическое. Пусть они сами сидят и боятся.
        Ответ        

Закладки