![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Gasaz, Вы правильно делаете, что хотите учить язык. Он тут нужен. С английским, это в зависимости от Вашего региона. Произношение, да и вообще грамматика английского тут даже у преподавателей (не англичан) впечатляет. Мне лично преподаватель английского с огромным стажем сказал, что я говорю по-английски лучше него, хотя я уже давно не упражнялась. У нас в регионе с английским устроиться сложно, он мало кому нужен. Берут даже тех, кто плохо говорит. Потому что тут нет такого технополя, как Софиа-Антиполис, где этот язык рабочий. Учитесь водить машину, сдавайте на права - и всё получится.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Девочки, с сайтом АССЕДИК фигня какая-то. Зарегистрироваться на подачу досье вообще не могу. Не прохожу по номеру Карт Виталь. Пишет, что принадлежит мужу (правильно, я в нее вписана). Дозвониться вторую неделю не могу. Все время, или автоответчик, или не работаем, или тех. сбой.
Уже вся на злости. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Alena77 пишет:
так что, Алена77, советую не мучаться с инетом (у меня тоже не получилось в свое время зарегистрироваться по инету, т.к. хоть и карт Виталь на мое имя, но индекс российский не подходил. или что-то в этом роде, уже не помню), а все же дозвониться им. Нервы и здоровье сэкономите ![]() Вот вам на всякий случай их часы работы: du lundi au mercredi de 8h15 à 12h et de 13h à 16h, le jeudi de 8h15 à 12h. le vendredi de 8h15 à 12h et de 13h à 15h15 тел. 0811 01 01 67 (если вы в Страсбурге, или же номер вашего департамента вместо 67) Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, попробуйте по прямой ссылке на унидиалог, минуя сайт асседика, мне помогает: https://itjfp6zihstwg.assedic.fr/acces.htm
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lera, спасибо. Я по этому номеру и звонила. По прямой ссылке не получается зарегистрироваться. Сейчас еще раз попробую. С утра уже звоню, сообщают, что в данный момент все операторы заняты, перезвонить позже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Gasaz пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Ludmilka пишет:
![]() Ludmilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Поняла, все поняла! Gasaz, мы про две разные конторы говорим! я-то имела в виду именно КНЕД, у него совсем другой сайт http://www.cned.fr/fr/
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
я отвечу чисто по теме. Записалась я как-то в Асседик и в АНПЕ. Может, конечо, я в этой жизни чего-то не понимаю, но нифига они мне не помогли, никто ничего мне искать не помогал, ни разу не получила никакого приглашения на собеседование с их стороны. Мало того работу сама нашла, без них, звонила им раз в месяц подтверждать ситуацию, вот сейчас в январе в начале должна была позвонить, но с работой совсем забыла, вылетело из головы, мне прислали предупредительное письмо, где написано, что надо бы им подтвердить ситуацию и отправить им отчёт по зарплате, иначе я буду вычеркнута из списка ищущих работу с риском быть занесённой в чёрный список, что называется. В общем я это сделала впритык со сроком, указанном в письмо, но уверена, что они там должны были получить тем не менее всрок, в общем тут же получила письмо, где мне сообщают, что я вычеркнута, по идее в чёрный список не занесли. Вот и думаю, на кой мне это вообще надо??? Звонить туда им, отчёт давать, когда они там нифига не делают. Во всяком случае для меня. Так что буду себе сама спокойно работу искать и работать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
petitte_souris пишет:
![]() знаю, так как сама стаж проходила в АФПЕ по программе АГИР |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
petitte_souris, ну если это закон, тогда почему же они пинка дают при первом же отсутствии звонка для подтверждения, тем более, что я его всё-таки сделала? Ну конечно, можно же учесть, что человек думает, зачем мне звонить, мне всё равно, я работу нашёл, ну а если просто вот такая обычная бытовая безответственность, так глазом не успел моргнуть, а тебе уже пинка под зад. Ну да ладно, в принципе пособий они мне не платили и вообще, но просто интересно, как они функционируют. Кстати мне тут сказали сами французы, объяснили, откуда взяли эти проценты по снижению безработицы, наверное, все слышали по телевизору??? Так вот за счёт таких пинков под зад и снизилось. Ведь всё в компьютере, одна база. Они вышибают просто автоматом всех, как я (ну наверное всё же не всех, а на кого выпадет), навышибали, а потом комп выдаёт таблицу, что мол, вон на сколько процентов снизилось...безработица-то... В общем дурят нашего человека, и не только нашего
![]()
![]() |
|
Мэтр
Droopy, значит мне волноваться нечего, безработицу мне не платили, пособий не давали. А вот задумалась, а что ж теперь делать-то надо будет, если вдруг придётся мне туда идти за безработицей, сказать, что никогда не была записала? Но ведь наверное, проверят??? Если из базы вышибли, могут отказать в пособии??? Спасибо за ответ-совет
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Antuanetta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Irbis, ну видимо так и было, Вы правы. А разве надо 11 месяцев??? врорде же 6 месяцев было?
Кстати ради интереса позвонила сейчас в Асседик, прикинулась валенком и спросила, что это мне даёт - запись в Асседик и АНПЕ. Мне в общем кратко и внятно мужчинка на телефоне сказал, что Асседик - для выплаты пособий по безработице, а АНПЕ - Вам работу поищет, ну я грубить не стала, сказала, что в общем ладно, мне не интересно это, я говорю, сама быстрей работу найду, на что мне сказали "вот и правильно". Ишь как отвечают ! Я б казала, кто он ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Antuanetta, Irbis всё хорошо ответил. Добавлю, что Вы можете перезаписываться туда сколько угодно раз - если останетесь опять без работы и будете иметь право на пособие - Вам прямая дорога в Асседик. А если не будете иметь права, то и смысла париться нет - ищите работу сами, от них толку, увы, мало.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Надо ли записываться в АССЕДИК/АНПE или не надо
По поводу того , что надо ли записываться в АССЕДИК/АНПЕ или не надо.
Ситуация 1. Вы не работаете , но ваше финансовое положение позволяет вам отказаться от всяких пособий льгот, скидок и т.д. Короче вы богатый человек ![]() Ситуация 2. Вы не работаете и ваши денежные запасы не такие уж большие и постепенно тают. Тогда НАДО записаться в АССЕДИК/АНПЕ. - это дает право на бесплатный проезд на общественном транспорте в вашем городе (правда говорят не везде); - это дает право на бесплатное посещение государственных музеев (тоже не везде); - это дает право на бесплатный проезд в ближайшие города для собеседований по поводу работы. Я, например, езжу периодически из Амьена в Париж на собеседования (билет на поезд стоит туда-обратно 34 евро) - вас могут направить учиться на различные курсы (если повезет ![]() - точно не знаю , но говорят льготы есть и в бассейнах (пусть кто-нибудь уточнит) По поводу курсов АФПА уже писалось. Я хочу сообщить, тем кто идет на курсы французского от АНАЕМ, что тоже лучше сначала записаться в АССЕДИК. Например, у нас в Амьене на курсах французского CAP formation (туда АНАЕМ направляет) с декабря 2006 года начали платить стипендии тем, кто до начала курсов был записан в АССЕДИК ! Ситуация 3. Вы нашли работу. Порадуйте этой новостью АССЕДИК и забудьте об АССЕДИК/АНПЕ ![]() Если кто-то сможет добавить по этому вопросу, сильвуплэ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, может, Вы АНПЕ имели в виду?
Как правило, за доход принимается общий семейный доход. Если супруг (или супруга) безработного зарабатывает достаточно для того, чтобы не иметь права на пособия, проездные и пр. льготы - тогда записвываться туда смысла не имеет. По поводу курсов АФПА - дельный совет. Есть регионы, где их можно получить. В нашем это практически нереально, да и не только в нашем, увы. Т.е. подход этот, как вы правильно заметили, надо просчитать. Если от запили в данные организации - Асседик и АНПЕ получается только головная боль с посещениями ателье, которые не приносят ровно никакой пользы, а только галочки в формуляры сотрудников данных организаций - тогда смысла нет. Другое дело, когда реально через них добиться курсов (особенно для тех, кто не очень хорошо знает язык).
![]() |
|
Мэтр
Irbis, Droopy, спасибо за ответы
Да, я согласна с Друпи, просто в общем насколько я знаю, если один супруг работает, то ничего другому не положено, во всяком случае, сделают всё, чтобы ничего не дать, мотивируя, что второй супруг работает. По собственному опыту знаю.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy пишет:
![]() По поводу супруга/супруги, я же писал в общем. Могут быть различные ситуации. Можно быть не женатым (не замужем) , не работать и в то же время быть богатым человеком (или наоборот) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Antuanetta пишет:
Antuanetta, Вы можете привести пример, когда вам, когда вы имели статус demandeur d'emploi, отказали от бесплатного проезда, бесплатного посещения музея, ссылаясь на то, что у вас муж работает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, в проездном тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Irbis пишет:
Проезд к месту собеседования оплачивается исходя из размера Вашего пособия по безработице. Это правило не зависит от департамента. К посещению музеев доход супруга никакого отношения не имеет, это правда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
Закладки |