Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Gasaz, Вы правильно делаете, что хотите учить язык. Он тут нужен. С английским, это в зависимости от Вашего региона. Произношение, да и вообще грамматика английского тут даже у преподавателей (не англичан) впечатляет. Мне лично преподаватель английского с огромным стажем сказал, что я говорю по-английски лучше него, хотя я уже давно не упражнялась. У нас в регионе с английским устроиться сложно, он мало кому нужен. Берут даже тех, кто плохо говорит. Потому что тут нет такого технополя, как Софиа-Антиполис, где этот язык рабочий. Учитесь водить машину, сдавайте на права - и всё получится.
Старое 18.01.2007, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Angry

Девочки, с сайтом АССЕДИК фигня какая-то. Зарегистрироваться на подачу досье вообще не могу. Не прохожу по номеру Карт Виталь. Пишет, что принадлежит мужу (правильно, я в нее вписана). Дозвониться вторую неделю не могу. Все время, или автоответчик, или не работаем, или тех. сбой.
Уже вся на злости. Думаю, что наверное поеду к ним в офис.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.01.2007, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Alena77 пишет:
Девочки, с сайтом АССЕДИК фигня какая-то. Зарегистрироваться на подачу досье вообще не могу. Не прохожу по номеру Карт Виталь. Пишет, что принадлежит мужу (правильно, я в нее вписана). Дозвониться вторую неделю не могу. Все время, или автоответчик, или не работаем, или тех. сбой.
Уже вся на злости. Думаю, что наверное поеду к ним в офис.
Может мне повезло, но дважды, когда звонила в Асейдик и было занято, то мне говорили, что все операторы в настоящий момент заняты, и спрашивали, хочу ли, чтобы они мне перезвонили, когда освободятся (у них определитель номера). И к моему удивление вскоре, действительно, раздавался звонок!

так что, Алена77, советую не мучаться с инетом (у меня тоже не получилось в свое время зарегистрироваться по инету, т.к. хоть и карт Виталь на мое имя, но индекс российский не подходил. или что-то в этом роде, уже не помню), а все же дозвониться им. Нервы и здоровье сэкономите

Вот вам на всякий случай их часы работы:
du lundi au mercredi de 8h15 à 12h et de 13h à 16h,
le jeudi de 8h15 à 12h.
le vendredi de 8h15 à 12h et de 13h à 15h15

тел. 0811 01 01 67 (если вы в Страсбурге, или же номер вашего департамента вместо 67)

Удачи вам!
Lera вне форумов  
Старое 19.01.2007, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Alena77, попробуйте по прямой ссылке на унидиалог, минуя сайт асседика, мне помогает: https://itjfp6zihstwg.assedic.fr/acces.htm
petite peste вне форумов  
Старое 19.01.2007, 09:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Lera, спасибо. Я по этому номеру и звонила. По прямой ссылке не получается зарегистрироваться. Сейчас еще раз попробую. С утра уже звоню, сообщают, что в данный момент все операторы заняты, перезвонить позже.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.01.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Gasaz пишет:
АНПЕ-АФПА_КНЕД
Я все-таки не понимаю- какая связь между АФПА и КНЕД. АНПЕ и АФПА- очевидно, АНПЕ и КНЕД - мало реально, но может кто-нибудь умудрился, no АФПА и КНЕД ?????!!!! Как первая может дать направление во вторую ?
Старое 20.01.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Ludmilka пишет:
Я все-таки не понимаю- какая связь между АФПА и КНЕД.
вот и посмотрю во вторник какая Некоторые форумчанки учились францускому "Ремиз а ниво " в КНЕДе именно по напрвлению АФПА, от них я и узнала о КНЕД.

Ludmilka пишет:
АНПЕ и КНЕД - мало реально, но может кто-нибудь умудрился,
Без АФПА нереально.
Gasaz вне форумов  
Старое 20.01.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Ludmilka,
Вот на сайте CNEFAD логотип АФПА висит

http://www.cnefad.com/
Gasaz вне форумов  
Старое 23.01.2007, 10:06     Последний раз редактировалось Ludmilka; 23.01.2007 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Поняла, все поняла! Gasaz, мы про две разные конторы говорим! я-то имела в виду именно КНЕД, у него совсем другой сайт http://www.cned.fr/fr/ А про CNEFAD я и не знала и в топике не заметила .
Старое 24.01.2007, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
я отвечу чисто по теме. Записалась я как-то в Асседик и в АНПЕ. Может, конечо, я в этой жизни чего-то не понимаю, но нифига они мне не помогли, никто ничего мне искать не помогал, ни разу не получила никакого приглашения на собеседование с их стороны. Мало того работу сама нашла, без них, звонила им раз в месяц подтверждать ситуацию, вот сейчас в январе в начале должна была позвонить, но с работой совсем забыла, вылетело из головы, мне прислали предупредительное письмо, где написано, что надо бы им подтвердить ситуацию и отправить им отчёт по зарплате, иначе я буду вычеркнута из списка ищущих работу с риском быть занесённой в чёрный список, что называется. В общем я это сделала впритык со сроком, указанном в письмо, но уверена, что они там должны были получить тем не менее всрок, в общем тут же получила письмо, где мне сообщают, что я вычеркнута, по идее в чёрный список не занесли. Вот и думаю, на кой мне это вообще надо??? Звонить туда им, отчёт давать, когда они там нифига не делают. Во всяком случае для меня. Так что буду себе сама спокойно работу искать и работать.
Старое 24.01.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Antuanetta пишет:
Вот и думаю, на кой мне это вообще надо??? Звонить туда им, отчёт давать, когда они там нифига не делают. Во всяком случае для меня. Так что буду себе сама спокойно работу искать и работать.
На сколько я понимаю, это закон - если ты безработнй, ты должен записаться в АССЕДИК И АНПЕ. А с тем что они практически не помогают я согласна. Мое интревю с работником АНПЕ лучше вообще забыть: он мне сказал что не надо быть перфекцинисткой и стремиться писать мотивацонные письма без ошибок, затем он не знал как изменить мой код РОМ (он послал меня к каким то книгам, с дурацкими "улитками профессий" я потом дома, порывшись на сайте АНПЕ нашла нужный код за 3 минуты), а самым прикольным было предложение о работе которое мне прислали: препод английского, это после того как я получила французский диплом в биологии.
petitte_souris вне форумов  
Старое 24.01.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
petitte_souris пишет:
На сколько я понимаю, это закон - если ты безработнй, ты должен записаться в АССЕДИК И АНПЕ. А с тем что они практически не помогают я согласна. Мое интревю с работником АНПЕ лучше вообще забыть: он мне сказал что не надо быть перфекцинисткой и стремиться писать мотивацонные письма без ошибок, затем он не знал как изменить мой код РОМ (он послал меня к каким то книгам, с дурацкими "улитками профессий" я потом дома, порывшись на сайте АНПЕ нашла нужный код за 3 минуты), а самым прикольным было предложение о работе которое мне прислали: препод английского, это после того как я получила французский диплом в биологии.
всем! всем! анпе создан длиа работников АФПА, их зарплата устраивать на обьявления анпе своих стажеров,
знаю, так как сама стаж проходила в АФПЕ по программе АГИР
perla вне форумов  
Старое 24.01.2007, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
А можно зарегистрироваться в этих организациях, если нет разрешения на работу?
kaiafa вне форумов  
Старое 24.01.2007, 19:42
Мэтр

petitte_souris пишет:
На сколько я понимаю, это закон - если ты безработный, ты должен записаться в АССЕДИК И АНПЕ.
Обязать записаться туда никто не может, другое дело, чтобы получать пособие по безработице (это касается тех, кто на него имеет право, отработав положенное количество часов), туда надо записаться. Если же права на это пособие нет (недостаточно количество отработанных часов, или же вообще не работали), а также не нужны курсы, получить направление на которые сейчас всё сложнее и сложнее, то можно и не записываться, а искать работу самой, или не искать (кому не хочется работать).
Старое 24.01.2007, 19:43
Мэтр

kaiafa пишет:
А можно зарегистрироваться в этих организациях, если нет разрешения на работу?
Нельзя.
Старое 25.01.2007, 00:42
Мэтр

petitte_souris, ну если это закон, тогда почему же они пинка дают при первом же отсутствии звонка для подтверждения, тем более, что я его всё-таки сделала? Ну конечно, можно же учесть, что человек думает, зачем мне звонить, мне всё равно, я работу нашёл, ну а если просто вот такая обычная бытовая безответственность, так глазом не успел моргнуть, а тебе уже пинка под зад. Ну да ладно, в принципе пособий они мне не платили и вообще, но просто интересно, как они функционируют. Кстати мне тут сказали сами французы, объяснили, откуда взяли эти проценты по снижению безработицы, наверное, все слышали по телевизору??? Так вот за счёт таких пинков под зад и снизилось. Ведь всё в компьютере, одна база. Они вышибают просто автоматом всех, как я (ну наверное всё же не всех, а на кого выпадет), навышибали, а потом комп выдаёт таблицу, что мол, вон на сколько процентов снизилось...безработица-то... В общем дурят нашего человека, и не только нашего
Старое 25.01.2007, 00:44
Мэтр

Droopy, значит мне волноваться нечего, безработицу мне не платили, пособий не давали. А вот задумалась, а что ж теперь делать-то надо будет, если вдруг придётся мне туда идти за безработицей, сказать, что никогда не была записала? Но ведь наверное, проверят??? Если из базы вышибли, могут отказать в пособии??? Спасибо за ответ-совет
Старое 25.01.2007, 16:12
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Antuanetta пишет:
Droopy, значит мне волноваться нечего, безработицу мне не платили, пособий не давали. А вот задумалась, а что ж теперь делать-то надо будет, если вдруг придётся мне туда идти за безработицей, сказать, что никогда не была записала? Но ведь наверное, проверят??? Если из базы вышибли, могут отказать в пособии??? Спасибо за ответ-совет
Antuanetta, я так понял из ваших сообщений, что вы просто забыли сообщить в АССЕДИК , что вы нашли работу и вас изменилась ваша ситуация. Я думаю , что они просто в вашем досье отметили, что вы нашли работу. А из списка demandeur d'emploi вас вычеркнули. Если вы 11 месяцев отработаете на благо вашего работодателя и будете исправно платить налоги, то вам будет пологаться пособие по безработице. Прошу прощения , что ответил за Droopy
Irbis вне форумов  
Старое 25.01.2007, 16:25
Мэтр

Irbis, ну видимо так и было, Вы правы. А разве надо 11 месяцев??? врорде же 6 месяцев было?

Кстати ради интереса позвонила сейчас в Асседик, прикинулась валенком и спросила, что это мне даёт - запись в Асседик и АНПЕ. Мне в общем кратко и внятно мужчинка на телефоне сказал, что Асседик - для выплаты пособий по безработице, а АНПЕ - Вам работу поищет, ну я грубить не стала, сказала, что в общем ладно, мне не интересно это, я говорю, сама быстрей работу найду, на что мне сказали "вот и правильно". Ишь как отвечают ! Я б казала, кто он В общем посмеялись в трубочку. Вот такой вот прикол
Старое 25.01.2007, 16:34
Мэтр

Antuanetta, Irbis всё хорошо ответил. Добавлю, что Вы можете перезаписываться туда сколько угодно раз - если останетесь опять без работы и будете иметь право на пособие - Вам прямая дорога в Асседик. А если не будете иметь права, то и смысла париться нет - ищите работу сами, от них толку, увы, мало.
Старое 25.01.2007, 16:40     Последний раз редактировалось Irbis; 25.01.2007 в 17:24..
Модератор

Надо ли записываться в АССЕДИК/АНПE или не надо

По поводу того , что надо ли записываться в АССЕДИК/АНПЕ или не надо.
Ситуация 1. Вы не работаете , но ваше финансовое положение позволяет вам отказаться от всяких пособий льгот, скидок и т.д. Короче вы богатый человек . Тогда нет никакого смысла туда записываться и тратить время на отмечание ситуации и всякие дурацкие консультации.
Ситуация 2. Вы не работаете и ваши денежные запасы не такие уж большие и постепенно тают. Тогда НАДО записаться в АССЕДИК/АНПЕ.
- это дает право на бесплатный проезд на общественном транспорте в вашем городе (правда говорят не везде);
- это дает право на бесплатное посещение государственных музеев (тоже не везде);
- это дает право на бесплатный проезд в ближайшие города для собеседований по поводу работы. Я, например, езжу периодически из Амьена в Париж на собеседования (билет на поезд стоит туда-обратно 34 евро)
- вас могут направить учиться на различные курсы (если повезет ) с получением стипендии.
- точно не знаю , но говорят льготы есть и в бассейнах (пусть кто-нибудь уточнит)

По поводу курсов АФПА уже писалось. Я хочу сообщить, тем кто идет на курсы французского от АНАЕМ, что тоже лучше сначала записаться в АССЕДИК. Например, у нас в Амьене на курсах французского CAP formation (туда АНАЕМ направляет) с декабря 2006 года начали платить стипендии тем, кто до начала курсов был записан в АССЕДИК !

Ситуация 3. Вы нашли работу. Порадуйте этой новостью АССЕДИК и забудьте об АССЕДИК/АНПЕ

Если кто-то сможет добавить по этому вопросу, сильвуплэ
Irbis вне форумов  
Старое 25.01.2007, 16:57
Мэтр

Irbis, может, Вы АНПЕ имели в виду?
Как правило, за доход принимается общий семейный доход. Если супруг (или супруга) безработного зарабатывает достаточно для того, чтобы не иметь права на пособия, проездные и пр. льготы - тогда записвываться туда смысла не имеет. По поводу курсов АФПА - дельный совет. Есть регионы, где их можно получить. В нашем это практически нереально, да и не только в нашем, увы. Т.е. подход этот, как вы правильно заметили, надо просчитать. Если от запили в данные организации - Асседик и АНПЕ получается только головная боль с посещениями ателье, которые не приносят ровно никакой пользы, а только галочки в формуляры сотрудников данных организаций - тогда смысла нет. Другое дело, когда реально через них добиться курсов (особенно для тех, кто не очень хорошо знает язык).
Старое 25.01.2007, 17:17
Мэтр

Irbis, Droopy, спасибо за ответы

Да, я согласна с Друпи, просто в общем насколько я знаю, если один супруг работает, то ничего другому не положено, во всяком случае, сделают всё, чтобы ничего не дать, мотивируя, что второй супруг работает. По собственному опыту знаю.
Старое 25.01.2007, 17:30
Модератор

Droopy пишет:
Irbis, может, Вы АНПЕ имели в виду?
Как правило, за доход принимается общий семейный доход. Если супруг (или супруга) безработного зарабатывает достаточно для того, чтобы не иметь права на пособия, проездные и пр. льготы - тогда записвываться туда смысла не имеет.
Да , конечно , АНПЕ. Я всегда их путаю Уже исправил. Спасибо.
По поводу супруга/супруги, я же писал в общем. Могут быть различные ситуации. Можно быть не женатым (не замужем) , не работать и в то же время быть богатым человеком (или наоборот)
Irbis вне форумов  
Старое 25.01.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Droopy пишет:
Обязать записаться туда никто не может, другое дело, чтобы получать пособие по безработице (это касается тех, кто на него имеет право, отработав положенное количество часов), туда надо записаться. Если же права на это пособие нет (недостаточно количество отработанных часов, или же вообще не работали), а также не нужны курсы, получить направление на которые сейчас всё сложнее и сложнее, то можно и не записываться, а искать работу самой, или не искать (кому не хочется работать).
может ли записаться в АНПЕ студент с титром, который с правом работы
perla вне форумов  
Старое 25.01.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
perla пишет:
может ли записаться в АНПЕ студент с титром, который с правом работы
Нет. Имея студенческий статус, одновременно нельзя иметь статус официального безработного.
Albosha вне форумов  
Старое 25.01.2007, 17:45
Модератор

Antuanetta пишет:
Irbis, Droopy, спасибо за ответы
Да, я согласна с Друпи, просто в общем насколько я знаю, если один супруг работает, то ничего другому не положено, во всяком случае, сделают всё, чтобы ничего не дать, мотивируя, что второй супруг работает. По собственному опыту знаю.
Насколько я знаю, могут отказать только в RMI , если ваш супруг/супруга работает и доход семьи превышает некий уровень.
Antuanetta, Вы можете привести пример, когда вам, когда вы имели статус demandeur d'emploi, отказали от бесплатного проезда, бесплатного посещения музея, ссылаясь на то, что у вас муж работает?
Irbis вне форумов  
Старое 25.01.2007, 17:51
Мэтр

Irbis, в проездном тоже.
Старое 25.01.2007, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Irbis пишет:
Antuanetta, Вы можете привести пример, когда вам, когда вы имели статус demandeur d'emploi, отказали от бесплатного проезда, бесплатного посещения музея, ссылаясь на то, что у вас муж работает?
Мы уже поднимали данный вопрос - оказалось, что политика по данному вопросу в разных коммунах разная. Например, в моей, если у супруга зарплата выше SMIC, то бесплатный проезд на городском транспорте безработному супругу не положен.
Проезд к месту собеседования оплачивается исходя из размера Вашего пособия по безработице. Это правило не зависит от департамента.
К посещению музеев доход супруга никакого отношения не имеет, это правда .
Albosha вне форумов  
Старое 25.01.2007, 18:05
Мэтр

Albosha пишет:
Мы уже поднимали данный вопрос - оказалось, что политика по данному вопросу в разных коммунах разная. Например, в моей, если у супруга зарплата выше SMIC, то бесплатный проезд на городском транспорте безработному супругу не положен.
Проезд к месту собеседования оплачивается исходя из размера Вашего пособия по безработице. Это правило не зависит от департамента.
К посещению музеев доход супруга никакого отношения не имеет, это правда .
Полностью согласна с Albosha! Плюс, чтобы бесплатно попасть в музей или получить скидку в театр, надо иметь justificatif, подтверждающий такое право. Для РМИстов это бумага из КАФа о том, что они получают РМИ, для безработных, получающих пособие по безработице, бумага из Асседика. Тем же, кто не на РМИ и пособия не получает, например, в силу отсутствия достаточного количества часов, эти льготы не положены.

Закладки