Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Спасибо Маруша за ясныи ответ.Я , примерно так себе все и представляла.Я знаю,что врач на родах присутствует только в случае осложнения(мои предыдущии случаи).Акушерка ведет роды, знакомятся ли с акушеркои клиники до родов, если беременность ведет врач?
Старое 24.01.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Так у них не одна и не две акушерки, со всеми не перезнакомишься
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
kioulia пишет:
Я тут почитала статьи и начинаю понимать, что клиники имеют репутацию давать большии комфорт,так считается...А В остальном современныи госпиталь не уступает ни однои клинике.За это говорит еще и тот факт ,что в госпиталя записиваться нужно на очень маленьких сроках, и , кажется с этим легче в клиниках.Хотя, все должно быть по-другому, ведь в клинике , обычно мест меньше...
http://хттп://щщщ.тнс-софрес.цом/ету..._хопитал_н.хтм
Ну по поводу записи, наверное, зависит от города и госпиталя или клиники. Я вообще не записывалась. Меня врач из госпиталя наблюдал. Потом я переехала в другой регион, а рожать вернулась в прежний. Когда рожала, вокруг меня бегали шесть акушерок. Одна убежит, прибежит другая, а иногда и все вместе меня "развлекали". Зато та, которая мной занималась изначально(мне стимулировали), принимала еще и роды в соседнем зале. В итоге акушерки, находившиеся со мной в комнате, говорили подождать и не тужиться, пока она не закончит. У меня не было никакого желания ждать, да и мне совершенно все равно было, какая акушерка у меня принимает роды. Так и родила. В процессе родов мой врач заглянул просто узнать, как дела. Если роды не проблемные, то врач и не нужен.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
kioulia пишет:
Спасибо Маруша за ясныи ответ.Я , примерно так себе все и представляла.Я знаю,что врач на родах присутствует только в случае осложнения(мои предыдущии случаи).Акушерка ведет роды, знакомятся ли с акушеркои клиники до родов, если беременность ведет врач?
Ну есть еще вариант с гонораром, врачу выгодно присутствовать на родах так как пациентка, например я, платит гонорар, в моем случае 200е. Мои роды принимала акушерка-стажерка, другая акушерка присутсвовала и частенько язвила по поводу моего доктора, который пришел в самый последний момент, и принял малыша.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, француженки решаются на клинику и очень часто. Особенно если врачи практикуют в клиниках. Часто рожают в той клинике, где практикует их врач. Также для них очень важно, какая публика в клинике.
Старое 24.01.2007, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я даже после всего что случилось пойду туда рожать (когда -нибудь,может быть). Это ерунда(мои проблемы),по сравнению с мировой революцией.
Мне клиника нравится тем,что твой доктор ведет тебя до конца и рожаешь ты только с ним,в любое время суток.
Я человек довольно стеснительный и для меня очень важно рожать именно с тем,кого я знаю и кому доверяю.
А не с кокой-то акушеркой ,которую вижу первый раз в жизни.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Sasa пишет:
А не с кокой-то акушеркой ,которую вижу первый раз в жизни.
Тут я с Вами не соглашусь.
Тут все зависит от человека.Я свою акушерку видела только раз в жизни,что еи не помешало отлично проделать свою работу,остаться еще на 2 часа,чтобы принять роды(хотя ее смена закончилась),а также придти нас навестить на следующии день.
Да и принимать роды(если все нормально)-это работа акушерки,присутствие врача абсолютно не нужно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 22:27
Мэтр

Не знаю... Например, отдежурил Ваш гинеколог сутки, потом Вы приехали... И еще сутки там... А он все ждет? Нереально как-то...
Моего, к слову, я не видела...
А акушерка что - дает команды, их надо выполнять, когда стесняться-то?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Да, грамотная акушерка это 90% успеха!
Может я не права, но в клиниках гинеколог приедет в любое время дня и ночи к своей роженице, по крайней мере мой так сказал в свое время
Цитата:
француженки решаются на клинику и очень часто. Особенно если врачи практикуют в клиниках. Часто рожают в той клинике, где практикует их врач.
Именно так и говорили французские родственницы моего мужа
А вот по поводу контингента....прочитайте выше с кем мне посчастливилось в палате оказаться, кстати, видела там разных представителей некоренной части населения Франции. Клиника Леонарда Да Винчи

После моих родов родственники страшную историю рассказали о ребенке, который как и моя петлю на себя накинул, моя 2 петли-одна на шее, другая через грудь, как сумки иногда носят. Муж сразу о невозвращенных деньгах (гонорары гинекологу и анестезиологу) забыл, и сказал, что даже если нам опять деньги не вернут, все равно с этим доктором рожать будет, вернее я, если все же решусь когда-нибудь.
Это я к тому написала, почему французы клиники выбирают или платят по 70-80 евро за визиты, они за доктором идут
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 23:43
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
тому написала, почему французы клиники выбирают или платят по 70-80 евро за визиты, они за доктором идут
А у нас в городе почти все гинекологи имеют свои кабинеты,а также работают в нашем госпитале.Так что нет никакои необходимости платить им по 80 евро,так как в госпитале визит к ним идет по государственным расценкам.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Maroucha пишет:
Они бесплатно помогают. Монахи за свои деньги услуги не берут, ну, если только кто-то сам выразит желание дать пожертвование для их монастыря, а не конкретно за работу конкретной монашке.
А чего, ж они тогда в госпиталь не идут работать?

Я, конечно, немного обобщенно говорила, монашка у меня ничего не просила, но о тарифах и гонорарах врачей тут же обьявила....
Не знаю,мне не по-себе было, несовместимо как-то....но это, наверное, с непривычки, не та култьтура.
А вот соседка-француженка, там рожала и очень довольна, два кесаревых!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Fellici, Извините, что я опять лезу со своим свекром Но у меня из примеров - он и все его коллеги, приличный такой коллектив... так вот, они в клинике действительно ведут "до упора" своих пациенток, и в какое бы время у нее не начались роды, по идее, доктора извещают и он приходит в клинику эти роды принимать хоть в 4 часа утра, хоть когда. На то она и частная клиника...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 11:44     Последний раз редактировалось hérisson; 25.01.2007 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Maroucha пишет:
Нет, я бы такой напор не выдержала Ко мне приходили два раза акушерки дежурные и два раза дежурные медсестры-нянечки, после пересменки. А так мне вообще никто не нужен был, памперс поменять я и сама в состоянии, температуры у меня не было, капельницы тоже.
мне и встать то тяжело очень было, две капельницы, эпизиотомия (это вообще ад). За все 5 дней в госпитале я ни одной ночи не спала, вообще ничего не ела.
В первый день после ночных родов я лежу реву от боли, муж с ребенком , тетечка какая-то пришла, телевизор подключать будите? И мне муж, телевизор будешь?
Я как заору, мадам испарилась тут же.
А мед персонал очень помогал, лишний раз не вставать, не шорпать со шнурами. Ну как его мыть, если в обеих руках капельницы, они итак время от времени закупоривались, потому как я ребенка на руках носила.
Одна акушерка делилась, что совсем недавно она тоже рожала, и так же больно было, советы давала.
А если б все нормально , конечно постоянные визиты замучили бы.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
SmileZ пишет:
Феллици, Извините, что я опять лезу со своим свекром Но у меня из примеров - он и все его коллеги, приличный такой коллектив... так вот, они в клинике действительно ведут "до упора" своих пациенток, и в какое бы время у нее не начались роды, по идее, доктора извещают и он приходит в клинику эти роды принимать хоть в 4 часа утра, хоть когда. На то она и частная клиника...
SmileZ , я вот думаю.... А вы не могли бы спросить у своего свекра, известно им тут такая неприятность, как "синдром беспокойных ног" (это так называется в России). Меня он мучал месяца три до родов, я не спала ночами. Причем если в первую беременность по-молодости, когда он меня доставал месяца два последних, мне помогала пол-таблеточки валерьянки, и все успокаивалось, то С дочкой здесь уже валерьянка не помогала, а гинекологи здесь только пожимали плечами и улыбались, ни одного слова на мои жалобы я не добилась от них. В результате к концу беременности здесь я была совершенно измучена бессонными ночами и сил на уход за ребенком уже практически не было... Вот я и думаю, может ваш свекр что-то знает об этом? А может кто из девочек близких к медицине на форуме что-то знает?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 13:23
Мэтр

Viki, Увы, нет, не знает, сам впервые об этом услышал от меня
Я вас прекрасно понимаю, меня мучало тоже самое, я почти не спала по ночам последний триместр. Самое противное, что и после беременности тоже иногда бывает... Может, к невропатологу податься? Мне помогает корвалол (из России привожу), ну и прогулки перед сном, иногда посреди ночи гимнастику делать начинаю А то иначе не уснешь.
В беременность просто совсем невыносимо было, а так я думаю - это и не только в беременность бывает...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 14:09
Мэтр

Плохо наше с вами дело. Обычно это к старости усиливается. Странно мне, что никто из гинекологов тут об этом не знает, этот синдром распространен среди беременных. Но в России, например, лекарств от этого, которые беременные могут принимать, нет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 16:30
Мэтр

Viki, Ой, а те, которые могут принимать не-беременные, есть? Просто если он к старости еще и усиливается, то точно мое дело труба Я вспоминаю, что у меня даже в детстве "приступы" бывали, но крааайне редко, участилось после 25, а в беременность вообще караул...
Офф-топим кстати Напишите, пожалуйста на ЛЯ, если вам не трудно, все что вы об этом синдроме знаете... Может, это с сосудами связано?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 20:14
Мэтр

Fellici пишет:
Не знаю... Например, отдежурил Ваш гинеколог сутки, потом Вы приехали... И еще сутки там... А он все ждет? Нереально как-то...
)
А зачем ему ждать и дежурить?
Он приезжает только когда ему звонят и говорят,что его пациентка прибыла рожать.
У моей знaкомой,когда она рожала ночью, доктор прибыл с "петухом "на голове. И видно что пытался причесаться ,да не помогло.Так она говорит,что сильно это ее смешило и от родов отвлекалo.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Sasa пишет:
А зачем ему ждать и дежурить?
А разве у врачей нет "рабочих смен" в отделении? Или это только в госпиталях?
А в клиниках они только конкретно своими пациентками занимаются?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 23:53
Мэтр

Siberienne, Есть рабочие смены, но если рожает ЕГО пациентка, то врач приезжает и не в свою смену.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:34
Мэтр

Sasa пишет:
Он приезжает только когда ему звонят и говорят,что его пациентка прибыла рожать.
Сами знаете, роды - процесс долгий... этак одна будет 12 часов рожать, потом следующая приедет, потом суточное дежурство, потом по новой...
Я как-то думала, почему меня-то без внимания оставил гинеколог - потом предположила, что нормальные беременности без осложнений он не всегда удостаивает присутствием
К тому же за 15 минут до моих родов никто не знал, что это вот-вот
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:43
Мэтр

SmileZ пишет:
Сибериенне, Есть рабочие смены, но если рожает ЕГО пациентка, то врач приезжает и не в свою смену.
Мой врач, когда принимает в клинике, в определенные дни "на дежурстве", об этом предупреждает заранее секретарь, мол, придется, возможно, подождать. Тогда ему в случае необходимости звонят, и он несется в родовую. Надо спросить у него все-таки, почему ко мне не пришел
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:50
Мэтр

Fellici пишет:
Я как-то думала, почему меня-то без внимания оставил гинеколог - потом предположила, что нормальные беременности без осложнений он не всегда удостаивает присутствием
а гонорар за принятие родов взял?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:59
Мэтр

Нет, и не просил Все по страховке.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Мне сам гинеколог, который вел меня до беременности и сам работает в частной клинике, посоветовал записаться в госпиталь. Все по тем же соображениям: квалификация персонала высокая, в сложных случаях все что нужно под рукой. Но и клиники, и госпитали бывают разные. Он мне посоветовал хороший госпиталь. Все мои знакомые француженки, которые там рожали, остались довольны. Так что я тоже настраиваюсь на лучшее . Единственный минус по рассказам, там не очень хорошо учат грудному вскармливанию, народу много, видимо, на всех внимания не хватает. Говорят, надо самой их теребить
terri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 11:12     Последний раз редактировалось kioulia; 26.01.2007 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Мне вот интересен такои вопрос: в первую беременность ставили нa четвертом месяце диагноз:раскрытие шеики матки на 50 процентов. Я задала вопрос врачу, есть ли такои риск с последующими беременностями.Говорит, что закономерности нет, все беременности разные.Мне что-то мало верится.Есть ли мнения по этому поводу?
Старое 26.01.2007, 12:24
Мэтр

Smilez, ответила на ваш вопрос в топике "Приветствую будущих мам", так как это явление очень характерно для беременности.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
kioulia пишет:
раскрытие шеики матки на 50 процентов
и как закончилась первая беременность?
У меня раскрытия не было, но короткая была и укорачивалась, и пол беременности пролежала, до 38 недель, а потом прыгала бегала, и ничего. Она укоротилась до какого-то размера и остановилась. В итоге на 42 неделе делали стимуляцию 17 часов ! и то не получилось, ребенок даже не опустился, пока не надрезали и вытащили.
Кстати тут многие против стимуляции, но есть случаи, что сам никак. И ждать смысла нет, только опасность.
И мне тоже врач говорил, что особенность, и как будет протекать вторая беременность, никто не знает.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 19:35
Мэтр

Fellici пишет:
Сами знаете, роды - процесс долгий... этак одна будет 12 часов рожать, потом следующая приедет, потом суточное дежурство, потом по новой...
К тому же за 15 минут до моих родов никто не знал, что это вот-вот
Обычно звонят и говорят на сколько раскрылась шейка.Может такое и бывает,что врач не успевает приехать,но в моей практике на работе такого не было.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Про француженок, которые в клиники стремятся : одна моя коллега первого родила в госпитале - не понравилось, комфорта нет... говорит, второго пойду в клинику рожать... так вот ей рожать надо было в начале мая, а гинеколог запланировал уехать в отпуск - в общем, во время последнего визита он ей предложил ее простимулировать в конце апреля, если она хочет, чтобы он роды принял...а моя соседка по палате планировала рожать в клинике, сходила туда, говорит - ничего особенного, за что платить и пошла в госпиталь, там то мы и встретились...
не обобщаю - клиники разные бывают... сама хотела в клинике рожать, правда она 40 км от нас находится, так что решилась на госпиталь и не жалею. Родила с акушеркой, которую видела первый раз в жизни - и благодарна ей на всю жизнь и вспоминаю ее до сих пор только хорошим словом...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки