Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2007, 14:05     Последний раз редактировалось Viki; 24.01.2007 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Нита, это к кому вопрос? Автор топика мне кажется рассматривал вопрос нахождения в другой стране с резиденством во Франции, но работы у него во Франции нет. Я так поняла.

Извиняюсь, вижу, что он пишет "иметь работодателя". Ну, теоретически если работать на пол-ставки дизайнером каким-нибудь.... Дизайнить за пределами Франции и посылать работы по-интернету....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Viki пишет:
Нита, это к кому вопрос? Автор топика мне кажется рассматривал вопрос нахождения в другой стране с резиденством во Франции, но работы у него во Франции нет. Я так поняла.

Извиняюсь, вижу, что он пишет "иметь работодателя". Ну, теоретически если работать на пол-ставки дизайнером каким-нибудь.... Дизайнить за пределами Франции и посылать работы по-интернету....
Я работаю во Франции. Но я хотел бы уехать, не знаю на какой период. При этом мне очень нужно, чтобы я продолжал быть во Франции, и платил налоги. Про штампики - это хорошо, но ведь это очень слабое доказательство, эти штампики вам сделают в любом количестве, если поискать.

Про банковские счета - да, об этом я не подумал совсем...
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Viki пишет:

не получится на полставки: никто под это дело карт де сежур не даст
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2006
Nita пишет:
не получится на полставки: никто под это дело карт де сежур не даст
Так Вам документы нужны, тк это совсем другое.
Попросите у друзей, у кого фирма есть, сделать Вам контракт, заплатите патрональные и саларьяльные налоги- проимерно 56% от зарплаты чистыми, и ждите ответа из префектуры. Все просто..
Alfa6666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Alfa6666 пишет:
Так Вам документы нужны, тк это совсем другое.
Попросите у друзей, у кого фирма есть, сделать Вам контракт, заплатите патрональные и саларьяльные налоги- проимерно 56% от зарплаты чистыми, и ждите ответа из префектуры. Все просто..

это только на 1-й год, когда статус меняется. Потом вы декларацию приносите каждый год - так что такие приколы второй раз не пройдут. И потом надо иметь таких хороших друзей, у которых своя фирма и которые согласны взять вас фиктивно
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Nita пишет:
это только на 1-й год, когда статус меняется. Потом вы декларацию приносите каждый год - так что такие приколы второй раз не пройдут. И потом надо иметь таких хороших друзей, у которых своя фирма и которые согласны взять вас фиктивно
Но ведь и декларацию о доходах можно подать. Ведь работать-то человек как бы будет.
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки