![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В новой визовой анкете увидел пункт, который по-моему появился впервые: условия въезда буду заново проверены в момент пересечения границы (не дословно). Мне сказали, что это якобы означает, что пограничник, перед тем, как поставить печать о въезде, может задать какие-то вопросы.
Вопрос к тем, кто летал недавно: действительно ли это уже действует, и если да, то что спрашивают? Сами в последний раз ездили в сентябре в Ниццу - у нас ничего не спрашивали ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Petrovich P,
Кажется ничего не изменилось. Я не видела, чтобы кому-то задавали вопросы. Хотя всегда могут попросить ваучер на гостиницу и денежные средства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Petrovich P, Вас просто могут спросить о цели визита во Францию, попросить показать обратный билет, страховку, приглашение или бронь отеля, в зависимости от того зачем едете. поэтому эти документы надо иметь с собой в ручной клади, чтобы быстрее паспортный контроль проходить. Хотя такие проверки редко устраивают, только если подозрительным человеком покажетесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
эти слова и раньше были... В конечном итоге, пускать или не пускать тебя в страну (даже при наличии визы) всегда решает пограничный офицер страны прилета.
... еще мне очень нравится, когда в Шеререметьево наш пограничник, строго глядя тебе в глаза, сурово спрашивает: "цель поездки?" кстати (что более важно), в Шенгене всегда могут попросить предъявить наличность. вспоминаете: должОн иметь из расчета 50 е в сутки. ДолжОн каждый, в т.ч. и ваш ребенок. кредитка в случае чего не поможет. если только, канешна, вы не подстраховались нотариально заверенной банковской выпиской о налдичии средств на карте от вчерашнего дня с нотариально заверенным переводом ентой справки ![]() да, конешна - этого почти никогда не бывает.., но известен случай, когда нашу даму завернули из Барселоны обратно на родину (налички не хватило, кредиткой махала без толку). возможно, как были мнения, тогда испанцы просто устроили образцово-показательную порку для россиян, но кто знает, когда им захочется сие повторить и не окажетесь ли вы козлом отпущения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
simpler пишет:
ИМХО достаточно выписки на бланке банка на английском
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
simpler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
simpler пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
zolotova пишет:
Кроме шуток - меня спрашивали, куда и зачем я еду. Однажды попросили обратный билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Tatka пишет:
У нас его, конечно, не было с собой, так как мы прилетали туда на 10 дней. Долго уговаривали пограничницу, показывая одинаковые штампы прилета, одновременную дату выдачи паспортов (даже номера паспортов у нас отличаются на одну цифру). На все это она нам отвечала - может, вы ее тетя. У дочери тоже спрашивали дату моего рождения. В общем, еле-еле нас выпустили. Так что, берите с собой свидетельство о рождении ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Так свидетельство должно быть обязательно на руках, при выезде несовершеннолетнего ребенка. На погранконтроле я вываливаю кучу бумаг,т.к. у меня с дочкой разные фамилии и мы совсем не похожи. Я перестраховываюсь и беру даже разрешение от ее отца. Хотя, по закону, они не имеют права мешать выезду ребенка с одним из родителей к месту временного проживания. Но всем известна наша таможня, вот встанет с утра не с той ноги....Во Франции меня ни разу ничего не спрашивали про ребенка. Лишь один только раз спросили, где, собственно, ребенок, т.к. она была много ниже уровня видимости пограничника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
а я помню ещё те времена когда французского контроля вообще не видел и не было их отметок в паспорте о моём прибытии и убытии.....тогда я ездил поездом до Парижа......и с каждым годом постепенно контроль их усиливался....и помню фразу как один пограничник говорит другому - этих красных паспортов всё больше и больше -...
и пришло время когда стали спрашивать наличность и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Опять ушли от темы... Мы вроде не о детях разговаривали, а немного о другом
![]() Возвращая беседу к изначальному посылу, хочу уточнить: удовлетворит ли погранцов выписка со счета в банке на английском, если я, положим, НЕ ХОЧУ везти то количество наличных, которое якобы полагается на мой период поездки?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
позвоните во французское посольство и уточните сие.
но в любом случае, в анкете, которая заполняется при оформлении визы в зону Шенгена, меленьким шрифтом написано: конечное решение о впуске/невпуске в страну принадлежит пограничному офицеру страны прибытия. лично у меня ни в одной шенгенской стране абсолютно ничего не спрашивали никогда - молча ставили штамп и все, но необходимую (50е на сутки) сумму наличности (помимо кредитки) я всегда имею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у меня спрашивали, ехал по приглашению, спросили - где приглашение? а я его в багаже положил
![]() криво посмотрели но пропустили - я с женой и дочкой ехал ![]() т/е/ документы лучше всего иметь при себе все, что вы подавали в посольство для получения визы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Tatka пишет:
Ну вы еще ладно - ребенка за границу вывозите, погранцов можно (с натяжкой) понять. Меня один раз на въезде в Россию (я гражданин России и прописан в ней) спрашивали, с какой целью въезжаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kaiafa пишет:
![]() ![]() ![]() А вобще-то сейчас при возвращении на Родину стали больше интересных вопросов задавать: зачем ездили, сколько потратили, чего везете и т.д... В одной из старых тем я подробно описывал процесс своего последнего возвращения из 3-недельной поездки. Но это уже оффтопик ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Petrovich P, зря смеётесь, меня тоже спрашивали. Строго так, ага. Типа, чего это ты на Родине забыла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Меня тоже ни о чем не спрашивали, а вот молодого человека, который проходил таможенный контроль как раз передо мной, попросили "вывернуть карманы"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Во всех странах,включая Евросоюз и США,окончательное решение о въезде в страну иностранца принимает офицер погранконтроля.Особенно любят пользоваться этим правом офицеры в США. А в Европе все очень либерально.
Вопросы начинают задавать только когда Вы нарушаете одно из правил въезда или кажетесь подозрительным,т.е.ведете себя не совсем адекватно:-). Мне вот постоянно устраивают допрос на границе.Т.к. я въезжаю в другую страну Шенгена,нежели та,которая въездную визу ставит ( но это допустимо по правилам Шенгена, если срок Вашего прибывания в другой стране Евросоюза превышает срок пребывания в стране въезда). И наличность один раз спрашивали, а у меня ни копейки не было. Я сказала,что меня друзья встречают, хотя въезжала не по приглашению. Махала кредиткой, но офицер на нее даже не посмотрел. Я думала, он со мной выйдет за пост смотреть встречают меня или нет (бывали и такие случаи), но он так пропустил.Так,что не волнуйтесь. Не встречала еще ни одного человека,которого бы офицер в Европу не пустил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, может раньше я не обращал на это внимание, может это было и раньше: отдельные графы о прошлых шенгенских и не-шенгенских визах плюс еще что-то по-мелочи
У меня просто кроме шести французских виз других виз не было ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Еще 3 года назад российский погранконтроль в Шереметьево меня спрашивал к кому ему, какого пола друг мне сделал приглашение, где познакомились, когда возвращаюсь, хотя в руках у погран офицера был мой билет туда/обратно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
la_lana пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Меня на границе (во Франции) никогда не спрашивали, куда-зачем-почему.. молча спокойно ставили штамп и вперед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Petrovich P, летала 22.12 в Париж в CDG, побонжуркались, взяли отпечатки пальцев, ещё, помню, смотрела букой на пограничника и думала, чего он такой ммедлительный
![]() ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Bublik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Выборы,конечно,влияют на программы миграции.
Но для офицера на месте,думаю,важнее соблюдение всех правил пересечения и не внушающий опасений внешний вид и поведение пересекающего границу. Все таки Вы же не совсем уж без визы границу пересекаете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Bublik пишет:
А можно с этого места поподробнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() А еще один раз, парень пограничник, очень симпатичный кстати, стал расспрашивать, где я живу в Москве, кем и где работаю, что за компания и где находится. А потом добавил: "Вы только долго не задерживайтесь там, за границей ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |