Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2007, 00:55     Последний раз редактировалось biaka; 22.01.2007 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
TALEX пишет:
Бяка, простите, а можно подробнее? Или это шутка?
У меня тоже было кесарево, остались очень приятные впечатления. И сейчас, подруге на днях рожать, есть право выбора, я ее активно агитирую "за кесарево" (в силу определенных обстоятельств). У Вас были какие-то осложнения или просто субъективно тяжело все это перенесли?
И то и другое. Я не знаю, как это рожать самому, так как у меня один ребенок и было кесарево. Но мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Морально я было не гостова к боли, так как знала, что боли не будет. Боль была не во время операции, а после... НО ЭТО БЫЛА ТАКАЯ БОЛЬ, что караул. Я была подкючена ко вяким капельницам, писала через катетер в течении 3 дней. Двигаться было нельзя, да и невозможно от боли. Ребенка забирали от меня. Это было ужасно. Как если бы тебе подарили что-то срашно дорогое и желанное, а потом забрали.
Во время операции меня разрезали, а ребенка вытянуть не могут! Тянули всем составом, а огромного роста анастезист давил мне на живот, чтобы им "помочь". Я в это время орала благим матом, что он мне сейчас все ребра переломает. Вытащили наконец-то. И тут у меня начался гипертонический криз - давление подпрыгнуло до 200, но все были заняты ребенком, зашиванием меня, что этого никто не заметил. Тут одна из медсестер начинает на меня шипеть, почему это я им не сказала, что у меня поднялось давления и мне стало плохо. А я думаю, ну ни дура ли она, мне живот разрезали, ребенок там застрял, а она мне поо давление вещает. Короче, струхнули все по полной програме. Отвезли меня в комнату, где отходят от наркоза, где очень холодно и громко играет музыка, чтобы все побыренькому просыпались, и мне там 2 часа не давали спать, а спать от пережитого очень хотелось.
Видимо, от пережитого шока молоко пришло только через неделю. Я так хотела кормить грудью, а пришлось кормить из бутылки, хотя новорожденный был страшно рад, так как из бутылки ему сразу очень понравилось. А лактацию пришлось останавливать, так как он потом ни в какую грудь не брал. В следующие 10 дней я передвигалась полусогнувшись, ребенка не могла на руках носить, так как он был для меня тяжелым.
Так что никаких причин любить кесарево у меня нет.........
        Ответ        

Закладки