![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Livi, Здесь мы ..никуда не пропали......
Показываю ВАМ примеры облицовки ......посмотрите материалы и как они выглядят на каминах....эта подборка для ВАШЕГО случая......посмотрите ...... в ВАШЕМ случае самое сложное это постамент на котором стоит камин - он большой и прямой .....выглядит громоздко..... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi,а вот как мы облицовываем кирпич...в данном случае использован полированный известняк и зеленый мрамор.....а кстати то что ВЫ называли мрамором на ВАШЕМ камине - это мрамор?не известняк?или это мрамор не полированный?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Livi пишет:
![]() Ждут, когда Вы определитесь с верхним коробом ограждения трубы. Если менять - то это можно делать новый дизайн, при желании учесть то, что уже говорилось выше. Если он остается - варианты отделки и технологии тоже были намечены - только ваши пожелания…по цветовому решению тоже… ждем-с.. Думается, что cheminer, выложит или пришлет Вам новый дизайн камина - вот тогда можно его и посмотреть, и только в случае ваших замечаний - что-то изменить. Выбор всегда за владельцем камина - ваш собеседник с удовольствием принимает предложения и замечания от любого участника дискуссии при подготовке для вас рекомендаций и дизайна, но старается не делать замечаний к предложениям и дизайну коллег. . Каждый видит по-своему... В этом видимо и есть свобода творчества. ![]() Но решение по верхнему коробу за Вами… |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
Характеристики открытых каминов
apiko пишет:
Цитата:
Цитата:
Если остается этот диаметр, то просчитывать придется исходя из этого ДИАМЕТРА. А это - не есть хорошо. ![]() Цитата:
Ваш собеседник пока не встречал в литературе серьезных расчетов – если они есть – с удовольствием бы познакомился. Тяга зависит от формы верхнего колпака и небольших приспособлений, выполненных в нем – привожу рисунок: - ![]() Как видите – то, что называют дымовым зубом – он здесь тоже необходим – хоть девять из десяти – делается без него. ![]() Цитата:
Но для того, чтобы просчитать расстояние – необходимо задать высоту – например – 0.5 метра. Сечение, по которому будет поступать воздух со всех сторон под колпак, исходя из ваших габаритов, можете посчитать – и только тогда можно вирируя расчетной высотой трубы и ее расчетным диаметром – прийти к необходимым их размерам. Но для примера – при высоте портала камин 0,5 метра и ширине 0,7 метра диаметр трубы минимальный 180 мм (при высоте трубы 4 метра). А в данном случае, сечение по которому будет поступать воздух - почти в пять раз больше. Конечно – здесь намного упрощается задача – только наилучшая тяга – т.к вопрос возможного задымления (вбок например) остается при ветре. Цитата:
Камера копчения - это дымовая камера, к которой подается дым по трубе охлаждения и не обязательно вертикальной. Сжигания в топке (закрытой!!!) опилок, например, совершенно не подходит для конструкции открытого камина. Цитата:
Если конечно исходить из того – как обычно делают другие.. да и так работает.. - то можно оставить эту трубу и иногда коптиться рядышком. А если Вы планируете, например, коптить в основном рыбу – то коптильня должна быть совершенно другой конструкции.. и думается холодного копчения. Чего, чего, но в былые времена приходилось коптить ни одного жереха или сома.. до сих пор запах в воздухе витает… Успехов. ![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
cheminer пишет:
Мне очень понравились ваши камины. Первый (белый) - он для нашей гостиной очень изысканный, а вот тот, где зеленая стена - самое то. Ну очень!!! Но там внизу есть часть кирпич (или под кирпич), .а белое это штукатурка или что-то иное? Вы могли бы, пожалуйста, описать? То, что постамент громоздкий, да! Но что уже с ним сделаешь? или и громоздкость можно как-то "замаскировать"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klevant пишет:
(Скажу Вам по секрету от мужа мне он не нравится этот камин). Но переделать все!??? Поэтому хочу его хоть как-то улучшить, так сказать, эстетический вид. Как "камин" это сооружение функционирует прекрасно. мои пожелания по цветовому решению? Я присматривала какую-нибудь кладку "под камень", чтобы сочеталось со стенами. Потом Вы открыли эту тему, я увидела и прямиком сюда. Может вы ыспециалисты подскажете что-то другое. Я бы не хотела нагромождать много цветов, а соблюдать уже выбранную гамму, ну и деревенский стиль, в котором кирпич непонятно что делает. ![]() Всем доброй ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я раньше в Киеве жила. Там такой выбор материалов всяких-разных, отделки и т.д. и т.п. , а здесь я прям ничего не могу унайти. Все не то. или ия не по тем магазинам хожу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi, вот видите после нескольких бесед вроде прояснилось - стало ясно каков объём доработок....какими материалами.....в каком стиле.......так что решение не за горами.......а там на камине штукатурка........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Памяти L'abbé Pierre- создателя Эммаюса
Ушел от нас L'abbé Pierre - созидатель Добра, светлой души Человек.
Он всей своей жизнью согревал людей - заботясь о самом необходимом для каждого, кто оказался на улице – о крове над головой и куске хлеба.. В Нормандии, недалеко от пролива Ла-Манш можно зайти на территорию… особенную… Конечно - повар бы сготовил покушать, певец спел и поднял бы настроение, а печник - пошел выбирать чугунную печь, которая исправно отслужила свой срок и оказалась на складах Эммаюса. Почистил печурку - проявилась даже надпись... GODIN, нашел другие колосники, примерил - подошли по размеру. Порылся еще - нашел куски труб. И установил все это в одной из холодных пристроек. Отверстий в кровле не пришлось пробивать – светилась… она сама местами... Затопили.. , вначале подымила немного печурка, но потом, осознав свою ответственность - начала поглощать щепочки из столярной мастерской… и греть одного из неприкаянных обитателей. Главное видимо - успеть согреть сегодня... Завтра - уже не в нашей власти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klevant, доброе у Вас лирическое еотступление. Только в этой теме... мало народу сюда заходит, или Вы скорее для души, чем для других пишете?
А у меня, как говорится "у кого что болит". Хоть Вам и не очень моя труба (или топка), .но мне надо "лепить из того, что было" Нашла вот куски этой самой меди. Думаю, .если внизу вставки из этой меди сделать, то как ? Только не знаю с чем сочетать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Livi пишет:
- А то, что мало народа ходит … С трибун говорят другие слова, да и…. в доверительной беседе легче поделиться. - Знаю, что рано или поздно решится ваша маленькая проблемка с отделкой вашего камина… пройдет время, и если наши воспоминания об этой маленькой эпопеи будут греть сердца – значит, не даром мы все встретились виртуально. - Ибо только во взаимоотношениях, мы можем понять себя – какие мы на самом деле… Цитата:
![]() У камина - такие маленькие изъяны…. Вот уже к плиточкам мрамора в ‘кустах’ – нашлись кусочки той самой меди. Отрадно… Но Муза, которая заглядывает иногда ко мне, не вдохновила еще на окончательный вариант отделки камина. Вот три дня – открываю рисовалку (программу), а получились – три верхних работы … ну совсем другой тематики… простите. А идея Ваша – « если внизу вставки из этой меди сделать » - может иметь удачное и очень нехарактерное продолжение. Осталось только сообщить – столько кусочков, и каких размеров. Не прощаюсь… |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Уважаемые мастера-печники, очень нужен совет.
У нас старый камин примерно таких же размеров, как у Ливи, хотелось бы улучшить теплоотдачу. Наткнулась в каталоге вот на эту загадочную штуковину ![]() Что вы думаете об этом устройстве ? Как оно работает ? Насколько я понимаю, в камин это класть нельзя : там электропровод для вентилятора и регуляторы сбоку. Описания к нему, можно сказать, вовсе нет : Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
Сами понимаете, что это используется в помещениях автономно только для подогрева и ставить его в камин, который протапливается дровами – конечно нельзя. А вот для повышения теплоотдачи в вашем камине – самое простое, можно установить плиты из чугунного литья – по боковым стенкам топки (малые), и на фасадной поверхности топки – более массивную с художественным орнаментом. Имеются и другие технические решения по повышению КПД (коэффициента полезного действия) каминов, часть их них привожу... из своей книги… ![]() ![]() Но для того, чтобы дать конкретную рекомендацию - какой из этих вариантов (или других) оптимален в Вашем случае – нужны внутренние размеры топки, сечение трубы, и ее высота, и конечно объем помещения. А при желании всегда можно подъехать за более подробной консультацией у Вашему соседу - Клеванту ![]() Тепла в вашем Доме! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Klevant пишет:
![]() ![]() ![]() А то, что у меня в первом посте, стОит почти в два раза дороже, называется "компактный" и предлагает термостат. ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Верик, выложите свой камин на обозрение а то диалог идет вслепую......
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() И не только потому, что там встроенные электроприборы … Конечно - тот как пишите с ‘ужасной’ трубой – работает в более безопасном режиме, но кроме всех недоработок - его КПД ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО… Но и он, как и "компактный" – на котором советуют сжигать дрова – это просто попытка производителя, и очень далекая… от основ и принципов работы открытых каминов. И поясню почему. Отбор тепла от источника, в данном случае избыточного тепла – наиболее эффективен в промежутке от 0,4м до 1,2м от пода (зона горения). Это тепло можно аккумулировать, либо основную массу подавать (комфортно и оптимально при наличии вентилятора)– на уровень пола, в сторону от камина, но ни в коем случае – в зону топки. Ибо встречные потоки теплого воздуха из трубы (которые они показывают) - просто будут перемешиваться с холодным воздухом, поступающим в зону топки. Вот почему – бОльшая часть так сложно ‘отобранного’ воздуха ( конверторная система, вентилятор, трубы )– просто ‘подкрутится’ перед топкой и улетит, извините в трубу, а то и нарушит естественный процесс поступления холодного воздуха, вообще опрокинув тягу камина. Система эта явно ‘сырая’ и недоработанная!! Были раньше разработки… для обогрева в экстремальных условиях палаток – когда разводится костер на подобной конструкции…и тепло подается по трубе в палатку, но это… А вот смонтировать что-то подобное на одну из систем, которую я вам предложил – это совсем другое техническое решение, которое существенно повысит КПД вашего камина. Видимо зря в книге не оставил раздел «Как не надо делать». Во втором издании думаю - это ‘чудо’ войдет в один из подразделов…. может еще чего подобное найдете.. Скажу только спасибо… ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant пишет:
![]() Klevant, спасибо большое. Были у меня сомнения по поводу этой штуки, теперь рассеялись ![]() а вот фото нашего камина ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi, выкладываю эскиз ВАШЕГО камина......если устраивает и что-то непонятно, сделаю чертежи и схему монтажа....только мне нужны будут размеры облицовочного материала и ВАШЕГО камина.......если не подходит - говорите что не так и мы найдем оптимальное решение......ВЫ извините что не сразу реагирую на ВАШИ послания - устаю под вечер ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Верик, красивый камин у ВАС....просьба сделайте ещё фото - вид сбоку......и вопрос - свод камина из кирпича7
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant пишет:
![]() Закоптили его прежние хозяева, они в нем жгли целые бревна, другого отопления в доме не было. Те три полешка в неделю, которые я ему скармливаю, особо не вредят. Попыталась сфотографировать сбоку, весь не уместился : на фото только верх и низ. Он наполовину "утоплен" в стене . ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheminer пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cheminer, спасибо Вам за эскиз. ответить так сразу не могу. Надо посмотреть, подумать , примерить. Я выше писала, что нашла кусок меди и хотела бы как-то скомпонировать ее внизу, чтобы что-то с чем-то сочеталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() – не подача ли холодного воздуха в топку… в случае если это так – то там пылесосом необходимо чистить.. и довольно часто. И есть ли подобное отверстие в противоположной стороне камина?. Идея витает одна – как повысить теплоотдачу… А зуб.. он и в Африке зуб – если делать любое приспособление для этого – без него как понимаете.. сложновато.. будет… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
cheminer, как мрамор (плиты облицовочные) подгоняете к друг другу. "Фаску" снимаете? ... станком по камню или "болгаркой"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Подскажите пожалуйста(вдруг кто знает) где во Франции (06 регион) мрамор с гранитом добыть. А то мне только "кладбищенские марберии" попадаются. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() Не прощаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
incot, маленькие фаски снимаем *болгаркой*.... а так у нас есть станок профессиональный и мы кроим на нем.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klevant, а ВЫ обратили внимание что там отверстие не только снизу но и сверху - похоже что есть теплообмен.......
|
|
![]() |
|
Закладки |