![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ludmila55, по поводу ребёнка спросите у форумских мамочек, ведь они потом деток сюда привозили, чтобы все документы на детку оформить как надо. Удачи!
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ludmila55 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Certificat de coutume ou de capacite matrrimoniale (deliver par le Consulat ou l’Ambassade en France)
Подскажите пожалуйста, что это такое! И неу жели действительно нужно брать с собой решение суда о разводе, если у меня есть свидетельство о браке? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
tatti,
Почитайте здесь: https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
девушки, не подскажете, в какой форме нужно писать в ЗАГСе declaration на русском языке о том, что я не была замужем ? каков порядок ? может кто может сбросить образец по e-mail ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2006
|
а каким образом можно ускорить процесс сбора документов при беременности ?
https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html написано, что "Специальное разрешение может быть получено в отдельных случаях (беременность, в частности); для получения разрешения следует обратиться к прокурору республики (предъявив справку о беременности)" ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Доброго времени суток!
Постаралась прочитать все, что написано в этой ветке, но вопросы остались. Может кто-нибудь пояснить: - в Москве обращение за визой невесты происходит в обычном порядке - звонишь в консульство и они запиывают на ближайший срок или как-то иначе? - действительно ли сейчас необходимо после заключения брака возвращаться в Москву за визой жены или остался прежний порядок? - нужны ли при подаче документов в мерию сведения об отсутствии судимости? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Sava1805 пишет:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
libellule82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уважаемые,кто поможет? Я родилась в Белоруссии,и,соотв-нно, свидетельство о рождении выдано там (г.Могилев). Сейчас надо проставить апостиль на св-во. Я почитала здесь,что можно сделать нотариально заверенную копию и на нее уже поставить апостиль. Копия у меня есть,поставили здесь в России,хотя одна нотариус отказывалась заверять,а другую кое-как уломали. Так вот теперь сегодня пришла в местный ЗАГС,и мне там сказали,что "у нас вам вообшье никто не поставит апостиль на копию!". Причем,уверяла,что и в Белоруссии тоже. Но ето ведь не может быть правдой,или может? Как же тогда на саите пишут ,что апостиль на копии ставится?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, об этом уже множество раз писали в теме про апостиль.
На оригинал апостиль ставится только органом, выдавшим документ. На копию вам поставят апостиль в Управлении Юстиции России, но только при условии, что вы родились в Белоруссской ССР в СССР, а не в Белоруси после распада СССР. Позвоните в Управление Юстиции вашего города и вам все скажут, как когда и сколько стоит (госпошлина 300 рублей). И прочтите тему про апостили. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
собрала информацию про certificat medical на разных топиках. не возьму в толк, как правильно его оформить. если какой-то особый бланк или я его могу сделать в свободной фомре в больнице в своем городе ? после того, как анализы сданы, мне следует позовнить Европейский Медицинский Центр и записаться на прием к доктору Моне ? после чего , нужно позвонить в консульство Франции в Москве и поставить печать консульства.
таков порядок ? подскажите, можно ли ускорить этот процесс, за сколько дней лучше записаться к Доктору Моне, в консульство ? всем спасибо за ответы ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Napoldan,
никакого специального бланка вам искать не нужно. Берете результаты анализов и идете с ними к доктору Моне, он вам сам этот бланк сделает. А вообще в мэрии, когда ваш жених узнавал какие необходимо предоставить документы, ему должны были дать 2 бланка для медицинского сертификата. Я в свое время именно с таким бланком к Моне пришла. Но даже если его у вас нет, не страшно. Только не забудьте на него потом в посольстве печать поставить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
проконсультируйте пожалуйста. у меня такая ситуация - я бы хотела приехать по визе невесты на 2 недели зарегитсрировать брак и вернуться домой. мне надо с работой закончить. а мне знакомые сказали, что я должна остаться во Франции после регистарции брака на 2 месяца для получения каких-то документов. так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Leulya,
Нет, это не так. Никто во Франции Вас держать не будет. Сразу после свадьбы жалательно, конечно, подать документы в префектуру для оформления вида на жительство. Но потом Вы можете вернуться домой. Вопрос только в том, как Вы вернетесь во Францию, когда закончите все дела. Если виза невесты multi, и она еще не закончится, то проблем нет. Если срок визы истечет, то тоже проблем нет. Просто нужно будет иметь с собой необходимые документы для получения визы жены. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, спасибо Вам огромное!!! а то у меня от такого известия чуть инфаркт с миокардой не случился. т.е. я просто возвращась домой и запрашиваю визу жены? а этот таинственный документ - это что? я так полагаю свидетельство о браке дают сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Leulya,
Да, если к моменту предполагаемого возвращения во Францию у Вас закончится визы невесты (с многоразовым въездом), то Вы должны на родине получить визу супруги фр.гражданина. Какие документы для этого нужны - читайте на сайте консульства, а также вот здесь - https://www.infrance.su/forum/showth...725#post605725 По поводу свидетельства о браке я не могу сказать, не помню, когда его дают. Может, кто еще ответит на этот вопрос. Но я бы на свякий случай не стала бы брать билет на второй день после свадьбы ![]() ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
А нам все торжественно выдали сразу - и Livret de famille, и Acte de mariage (Copie intégral).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vishivanka, Nancy, Sindy, спасибо огромное!!!! теперь все более менее в голове уложилось.
честно говоря я уже от этих документов и неразберихи с ними связанной в полном стрессе. не то, что отмечать не хочу предстоящее мероприятие, а даже, знаеете..., меня мама спросила какое я платье хочу купить, я ее вообще не поняла. мне самой такая мысль в голову не пришла.... вот в таком я дурдоме... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
девушки, помогите, пожалуйста, с вопросом. мой жених ходил в мэрии для того, чтобы получить лист с перечислением необходимых документов для бана и нон-оппозисьен. но мер сказал, что первоначально я должна приехать на собеседование и список пока нам не дает. у меня только один день, чтобы все решить ! я читала где-то на форуме (не могу найти где именно !!), что возможно пройти это собеседование, не выезжая во Францию, а у нас в России в Москве.
подскажите, кто знает куда обращаться ? должен ли этим занимать будущий супруг (вести телефонные переговоры) или же мэр ? или мне самой все нужно узнавать ? Всем спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот мы даже нашли такую выписку: De la même façon, s'agissant des mariages contractés à l'étranger, l'article 170 du code civil permet aux agents diplomatiques ou consulaires de déléguer la réalisation des auditions et des entretiens séparés à un ou plusieurs fonctionnaires titulaires chargés de l'état civil
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и еще. есть очень интересный сайт. во многом помогает разобраться, особенно в наших правах ! http://www.mrap.fr/droit/mariage
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а кто-нибудь из вас уже был на собеседовании с мэром или всем -таки удалось его миновать ?
нам мэр поставил условие, что я должна явиться прежде всего на собеседование. а только потом выдаст нам список документов необходимых для publications des bans et non-opposition. опрашивать будут нас по отдельности по полчаса (сразу вспоминается фильм с Депардье и аж в дрож бросает!). мне интересно какие вопросы нам будут задавать. может кто-то был в подобной ситуации ? или нас одних так угораздило.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а может в вашей мэрии до этого какой-нибудь случай был нехороший, и поэтому, мэр теперь кандидатов лично собеседует, чтобы убедиться в истинности намерений. ну, на воду теперь дует.
и в процедуре ничего особенно не будет? ходя, что бы там ни было, не очень это приятно удачи Вам! |
![]() |
|
Закладки |