Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2007, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
lecia, мы живем в Pays Basque, недалеко от нас Ланды, по другую сторону - Испания. Ну что могу сказать, место просто удивительное: океан, горы, леса. Мне, конечно, немного жарковато летом, но морской воздух дает прохладу, особенно вечером приятно прогуляться по берегу. Три года назад мне показалось, что было меньше дождей. Но чаще всего дождливая погода стоит весной или осенью. Летом погода замечательная, а небольшой дождик даже не помешает. Вообще по-моему это место, где больше всего солнечных дней в году. Люди доброжелательные, оооооочень редко можно нарваться на косой взгляд. И самое главное - у нас очень спокойно... пока...
Говорят, что Биарритц - город для старых и богатых (мы пока не старые и не богатые, просто мужа так распределили) и правда, недавно переделали центральную улицу - сплошные скамеечки, лестницы и булыжник, так что для каблучков или для ребенка в коляске приятного мало...Ну да ладно, для туристов старались. Цены в бутиках бешеные (для меня). Но зато в соседних городах - Англете и Байонне - вполне вменяемые магазины есть. Сеть супермаркетов развита отлично. Если чего-то нет в одном городе, то можно найти в соседнем. А за фруктами и овощами мы вообще каждые две недели ездим в Испанию. Снять квартиру стоит по-разному, но в Биарритце дорого. Мы свою сдаем за 850 в месяц, обычная 4 комнатная, еще и на 4 этаже без лифта. Хотя может кому-то это недорого. Но в соседних городах можно найти дешевле, конечно. А в Ландах, думаю и того ниже цены. Особенно, если вглубь забраться.
Франко-русских пар здесь достаточно (не только в Биарритце, а вообще в Атлантических Пиренеях). Если еще недавно смотрели передачу Des racines et des ailes, то может заметили, что этот город многое связывает с Россией. У нас есть православная церковь, книги на русском, я даже мультики в библиотеке нашла
Я бы не хотела уезжать отсюда, за три года влюбилась в это место.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

Freddie пишет:
лециа, мы живем в Паыс Басqуе, недалеко от нас Ланды, по другую сторону - Испания. Ну что могу сказать, место просто удивительное: океан, горы, леса.

Я бы не хотела уезжать отсюда, за три года влюбилась в это место.
Как красиво и с любовью написано! Здорово, но дороговато у Вас!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки