Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.01.2007, 23:25
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Volga, квашеная капуста?! это если choucroute crue . а если приготволенная уже, то , может, солянка (можно добавить " из кислой или квашеной капусты")

дополнение: карамельное мороженое по-русски- "крем-брюле"
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.08.2012, 02:36     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.08.2012 в 11:48.. Причина: объединение сообщений
Дебютант
 
Аватара для MadameRoy
 
Дата рег-ции: 01.08.2012
Откуда: d'ici
Сообщения: 30
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Volga, квашеная капуста?! это если choucroute crue . а если приготволенная уже, то , может, солянка (можно добавить " из кислой или квашеной капусты")
Если приготовленная, то называется - choucroute cuite

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обычно имеется ввиду перченое 2 видами перца. Наверное так и будет звучать.
Именно так и переводится.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В данном случае речь о мороженном.
Не обязательно. В данном случае может быть что угодно там наворочено, но в высоком стакане или в вазочке для мороженого.

Посмотреть сообщениеlarz пишет:
Не знаю, где задать вопрос. А где можно просто поесть, чтобы утолить голод?
Заходишь в любой супермаркет(Monoprix, Franprix, ED, E.Leclerc, Auchan и т.д.), покупаешь хлеб, сыры, масло, jambon, колбасы, овощи, фрукты, водку обязательно и будет тебе трапеза будьте-нате. Потратишь 20 евро, но зато еды на пару дней. Ой. Водку не обязательно, ибо в 20 евро не вложишься.

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
.... Буду благодарна тому, кто найдёт 100% эквивалент на русском для ris de veau
Братцы, это добро ris, вообще-то внутренности. Могут быть и телячими, и свиными, и ягнячими. Короче - кишки это. Никогда не ела и есть не буду.Но у некоторых аж слюна течет.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.08.2012, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Butylkin
 
Дата рег-ции: 10.03.2010
Откуда: Город Святого Ленина
Сообщения: 4.982
Посмотреть сообщениеMadameRoy пишет:
Братцы, это добро ris, вообще-то внутренности. Могут быть и телячими, и свиными, и ягнячими. Короче - кишки это.
Я отвечал именно на это. Стало быть, MadameRoy ввела меня в заблуждение. Не кишки это, короче.
__________________
Не говори с тоской: "Не пьём...",
Но с благодарностию: "Пили!"
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.08.2012, 18:33     Последний раз редактировалось MadameRoy; 01.08.2012 в 19:04..
Дебютант
 
Аватара для MadameRoy
 
Дата рег-ции: 01.08.2012
Откуда: d'ici
Сообщения: 30
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Я отвечал именно на это. Стало быть, MadameRoy ввела меня в заблуждение. Не кишки это, короче.
Ага. Это я с дуру. Ebats с ris перепутала Бывает. Чета мне неохота его есть все равно. Хотя французскую кухню только так уплетаю, аж за щеками трещит. Почти всё люблю. Вру, boudin не люблю. Ни blanc, ни rouge. Да, а еще selle du mouton! Совсем не люблю.
Ага, а наша тушеная капуста (знаешь, с помидорчиками, морковочкойю лучком)ммм, просто прелесть, не то что choucroute cuite. Просто белая и все, ну..на вине белом иногда натушенная, иногда на Calvados. Но все равно, не то, как мы привыкли.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.08.2012, 18:43
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Посмотреть сообщениеMadameRoy пишет:
Ага. Это я с дуру. Эбат с ри перепутала Бывает. Чета мне неохота его есть все равно. Хотя французскую кухню только так уплетаю, аж за щеками трещит. Почти всё люблю. Вру, будан не люблю. Ни белый, ни красный.
На всякий случай - перечитайте правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, пожалуйста (там, где про шаржи, Секюрите Сосьяль и прочие ресеписе).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.08.2012, 18:56     Последний раз редактировалось MadameRoy; 01.08.2012 в 19:07..
Дебютант
 
Аватара для MadameRoy
 
Дата рег-ции: 01.08.2012
Откуда: d'ici
Сообщения: 30
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На всякий случай - перечитайте правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, пожалуйста (там, где про шаржи, Секюрите Сосьяль и прочие ресеписе).
Окей, перечитаю.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.08.2012, 19:01     Последний раз редактировалось MadameRoy; 01.08.2012 в 19:06..
Дебютант
 
Аватара для MadameRoy
 
Дата рег-ции: 01.08.2012
Откуда: d'ici
Сообщения: 30
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На всякий случай - перечитайте правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, пожалуйста (там, где про шаржи, Секюрите Сосьяль и прочие ресеписе).
Прочла. Pardon. Это у меня не специально, это - автоматически. Но обязательно исправлюсь.

Все исправила в предыдущих постах. Еще раз извиняюсь.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
меню


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос знатокам названий французских блюд Volga Секреты хорошей кухни 38 14.03.2019 22:20
Перевод названий дисциплин Ильнур Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 24.01.2012 18:25
Названия блюд в российских ресторанах варежка Вопросы и ответы туристов 6 23.01.2008 16:36
Меню во французских ресторанах Tamila3 Вопросы и ответы туристов 19 18.03.2005 07:55
Названия блюд в ресторанах - посоветуйте, чтоб впросак не попасть :) Cime Секреты хорошей кухни 8 24.12.2003 11:04


Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX