Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2007, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Гостевая виза - вопросы

Уважаемые господа!

Первый раз собираюсь ехать во Францию на короткий срок по приглашению частного лица. Посмотрел на сайте фр. посольства список необходимых документов.

Есть несколько вопросов:

1. Нужны ли еще какие-нибудь документы от пригл. стороны, кроме ’’Attestation d’Accueil"? Неоднократно ездил в Австрию по гостевым визам. Там помимо так наз. Verplichtungserklaerung требовали копию паспорта + справку о доходах и подтверждение съема квартиры пригл. лица.

2. Обязательна ли для гостевой визы справка о доходах ходатайствующего о получении визы? В случае с австрийской шенгенской визой этого не требовалась, так как в Verplichtungserklaerung указывалось, что приглашающая сторона берет все расходы связанные с пребывание приглашаемого на себя. Нет ли подобной формулировки в ’’Attestation d’Accueil"?

За любую информацию буду весьма признателен.
Интересующийся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Если Вы едете на короткий срок, то делайте туристическую визу. Ее проще получить и она сроком до 90 дней. Делается обычное приглашение Attestation d’Accueil, а все остальные документы требуются только от Вас.А насчет съема квартиры пригл. лица, то в приглашении есть такой пункт. где он сам указывает, снимает он или владеет квартирой. Дальше мэрия с его стороны проверяет. Мне когда делали последний раз приглашение, то с пригл.лица в мэрии потребовали справку о доходах и оплате налогов. Затем мэрия заверяет, и с этим приглашением Вы, при наличии остальных документов можете получить тур.визу сроком до 90 дней
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 15:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Интересующийся, почитайте тему, там много инфы
https://www.infrance.su/forum/showth...D8%C5%CD%C8%C5 .
Старое 16.01.2007, 15:39
Дебютант

Спасибо!

Lennna пишет:
Делается обычное приглашение Attestation d’Accueil
Attestation d’Accueil бывают разные?

Lennna пишет:
...в приглашении есть такой пункт. где он сам указывает, снимает он или владеет квартирой. Дальше мэрия с его стороны проверяет. Мне когда делали последний раз приглашение, то с пригл.лица в мэрии потребовали справку о доходах и оплате налогов. Затем мэрия заверяет, и с этим приглашением Вы, при наличии остальных документов можете получить тур.визу сроком до 90 дней
Если для того, чтобы получить этот Attestation d’Accueil, приглашающему нужно столько всего сделать, то, я тоже могу получить копии всех этих справок (справка о доходах пригл. стороны и тд.)? Будет ли этого достаточно, чтобы получить гостевую визу здесь?

В австрийском посольстве логика железная. Если виза туристическая - больше спрос с ходатайствующего, если виза гостевая - весь спрос с приглашающего: подтв. доходов, нал. жилья где он может принять гостя и тд. А с приглашаемого ничего кроме паспорта и мед. страховки не нужно. И получить авст. гостевую визу проще, меньше вероятности нарваться на отказ и на границе проблем меньше, копию приглашения показываешь и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 15:43
Кандидат в мэтры

Где Вы собираетесь делать визу во Францию? В Австрии?
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 15:48
Дебютант

2 Lennna: В Москве. Был бы в Австрии, как-нибудь и без визы бы обошелся

Почему получение туристической виза прще гостевой? Ведь Attestation d’Accueil все равно делать?

А в туристическом варианте своя справка о доходах еще обязательна и тд.

Или в "гостевом" варианте этого тоже не избежать?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 16:02
Кандидат в мэтры

Выйдите на сайт консульства Франции в Москве, я думаю, что там есть весь необходимый список документов. Ну а если нет, то поишите информацию на форумах. Эта тема уже обсуждалась много раз
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Интересующийся,

"гостевой" и "туристической" виз как таковых не существует, есть краткосрочная виза на срок до 90 дней, а вот цель поездки может быть гостевой или туристической, от этого зависит оформляют ли Вам французы (или русские во Франции) приглашение (attestation d'accueil) или Вы как турист бронируете гостиницу.

Приглашающая сторона во Франции обращается за приглашением в мэрию, приносит копию удостоверения личности, полный контракт на аренду квартиры (в мэрии смотрят, достаточно ли у них квадратных метров, чтобы вас принять), 6 последних справок о зарплате (приглашающий должен быть на постоянном контракте CDI и зарабатывать не менее 50 евро в день, чтобы в случае чего покрыть ваши расходы в пределах этой суммы). Он может также оплатить вашу медстраховку, но это не обязательно.

При получении краткосрочной визы в консульстве с вас потребуют:

1) Загранпаспорт
2) Визовую анкету
3) 2 фото
4)
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 18:38
Дебютант

упс...я не на то нажала, продолжаю
4) медстраховку
5) российский паспорт
6) бронь билетов с фиксированными датами
7) приглашение (attestation d'accueil) или бронь гостиницы
8) Вашу справку о доходах с окладом за последние 3 месяца, который должен быть не ниже то ли 9, то ли 12 тысяч рублей в месяц, иначе Вас сочтут неспособным оплатить поездку! Или такую же справку от того, кто обязуется оплатить Вашу поездку (спонсора, жены, мужа, отца...)

Эта справка обязательна!!! и Вам не надо приносить сведения о доходах приглашающих Вас французов, в консульстве это никого не интересует, их уже проверили во Франции, а по приглашению они обязуются оплатить Ваши расходы только если Вы сами не сможете этого сделать.
Вот ссылка на список документов, необходимых в консульстве:
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 17:11
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2007
Question приглашение или бронь?

Купила билеты на себя с совершенолетним сыном по акции аэрофлота в Париж на 7 дней (дешевле, чем обычно)...
Агентства меня уговаривают забронировать и оплатить отель, чтобы типа гарантировано получить визу.
Но у меня есть подруга замужем за французом с детьми, домом, работой...
И у меня все нормально с работой, доходами и всякими справками. Но по приглашению, говорят, меньше шансов получить визу.
Но шенгенских виз никогда не было, хотя за другие границы ездила и возвращалась...
Все-таки хочу по приглашению. Что посоветуете?
pila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 17:28
Кандидат в мэтры

А Вы купили только билет?Если да,то езжайте по приглашению Вашей подруги.Зачем Вам бронь отеля?! Я все время ездила по приглашению от частного лица и всегда получала визу
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 17:36
Кандидат в мэтры

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ, ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

А/Посещение родственников, частная поездка, индивидуальный туризм:

Приглашение от частного лица (attestation d’accueil), которое оформляется в Мэрии или Префектуре, или бронирование гостиницы с подтверждением об оплате (по факсу), или любой другой документ о владении или аренде жилья во Франции. Любой из этих документов должен быть подан с 1 копией.

Б/Профессиональная поездка:

Приглашение от организации-партнера из Франции (+ 1 копия).
Подтверждение жилищных условий: бронирование гостиницы или подтверждение покрытия расходов по пребыванию приглашающей стороной (указывается в приглашении)+ 1 копия.
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 13:13
Дебютант

pila,
если дата Вашей поездки не за горами (раз уже билеты купили), то подруга может с приглашением не успеть, это может делаться долго (хотя всё зависит от мэрии). Плюс пересылка приглашения скорой почтой типа DHL будет дорого стоить. А из гостиницы требуют только факс в консульстве.

Хорошо всё рассчитайте и по времени и по деньгам, может быстрее всё-таки гостиницу забронировать...

А на конечный результат решения консульства о выдаче визы, тот факт, что, у Вас будет приглашение или бронь, вряд ли повлияет....
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Wink

Скажите, кто-нибудь получал визу по приглашению недавно? Приезжаешь отдаешь доки и потом ждешь несколько недель визу или тебе ее дают в тот же день? То есть вопрос в том, сколько раз надо будет кататься в Москву?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

Я думаю,что Вам стоит позвонить в Консульство в визовый отдел и уточнить точно
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 04:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Sol5 пишет:
Скажите, кто-нибудь получал визу по приглашению недавно? Приезжаешь отдаешь доки и потом ждешь несколько недель визу или тебе ее дают в тот же день? То есть вопрос в том, сколько раз надо будет кататься в Москву?
Я получала визу в декабре. Было очень много посетителей перед празниками. Визу выдачи часа через 1,5 после того, как документы отдала. Уже до обеда я вышла из посольства.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Ага, понятно, то есть за день можно управится...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Первый раз собираюсь во Францию по проиглашению частного лица.. (Во Франции уже была один раз) В списке необходимых документов на визу значится справка о доходах за 3 месяца... Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы если такую спраку для меня предоставит мой брат.... (моя официальная зарплата не достаточно высока)....И как в посольстве вообще относятся к тому, что поездку собирается оплатить другой человек....
Заранее благодарю за любую информацию
Gyulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Интересующийся,

от приглашающей стороны в Посольстве нужно, помимо копии его паспорта или карты, копии каких-нить подтверждающих место жительства, доки, типа счета за электричество за последние пару-тройку месяцев.
Иногда в Посольстве требуют Lettre d'hebergement, т.е письмо, где говорится, что приглашающая сторона будет вас обеспечивать жильем, едой и т.д. (со мной, правда, не случалось, но было с моим мужем). так что лучше сделать, если едете, к примеру на 2-3 месяца.
вроде все.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Gyulia,

справку всегда мона сделать))
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 14:32
Кандидат в мэтры

Gyulia

Gyulia пишет:
Первый раз собираюсь во Францию по проиглашению частного лица.. (Во Франции уже была один раз) В списке необходимых документов на визу значится справка о доходах за 3 месяца... Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы если такую спраку для меня предоставит мой брат.... (моя официальная зарплата не достаточно высока)....И как в посольстве вообще относятся к тому, что поездку собирается оплатить другой человек....
Заранее благодарю за любую информацию
Ваш брат предоставляет справку о своих доходах и пишет сам документ,что такой то (ФИО) полностью финансирует поездку во Францию (ФИО) с такого по такое число.
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Скажите, кто-нибудь получал визу по частному приглашению через турагентство?
Gyulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Я живу во Франции, замужем, ко мне регулярно приезжает мама по гостевой визе (я ей делаю приглашение в мэрии). Так вот, последнее время мама мне постоянно рассказывает о том, что скоро в России введут новые правила для тех, кто едет в Шенген не больше, чем на месяц. Короче, по ее словам, в Шенгенские страны виза на такой короткий срок будет не нужна, то есть, покупаешь билеты и едешь. Я, конечно, не совсем верю в такие чудесные перемены. Но, как говорится, нет дыма без огня. Откуда она могла взять такую информацию? Мама говорит, услышала по телевизору.
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2007
Fiora T пишет:
Я живу во Франции, замужем, ко мне регулярно приезжает мама по гостевой визе (я ей делаю приглашение в мэрии). Так вот, последнее время мама мне постоянно рассказывает о том, что скоро в России введут новые правила для тех, кто едет в Шенген не больше, чем на месяц. Короче, по ее словам, в Шенгенские страны виза на такой короткий срок будет не нужна, то есть, покупаешь билеты и едешь. Я, конечно, не совсем верю в такие чудесные перемены. Но, как говорится, нет дыма без огня. Откуда она могла взять такую информацию? Мама говорит, услышала по телевизору.

Ничего такого пока не слышала, но вроде точно, что для журналистов, студентов получение шенгенской визы будет сильно облегчено.
pila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки