![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Привет,
Почему тебе неудобно просить адреса бывших опер? Я мотивировала это так: хочу пообщаться с девочками, чтобы лучше узнать, как всети себя с детьми. Они-то знают уже, поделятся секретами. Я сказала, мое пребывание в их семье будет удачнее, если я еще до приезда к нему подготовлюсь. Они дали безо всяких проблем. Чтобы выразить мое уважение к этой семье, пересылала им нашу переписку с девочками. Конечно, там не было сказано ничего обидного. Но я не стеснялась задавать даже вопросы типа: хорошо ли к тебе относились родители, была ли ты правда у них как член семьи или скорее как служанка. Конечно, никто не заставляет тебя поступать так же, я с этой семьей была уже неплохо знакома к тому времени (по переписке). Короче, очень советую тебе списаться с этими девочками. Не думаю, чтобы французская семья была против. Мне 21 год. Если ты реально хочешь поехать, скажи родителям, что год не теряешь, так как иногда за несколько месяцев, проведенных за границей, учишься больше, чем за год в родном городе. А к ТСF можно и в России подготовиться. Я сдавала Дальф, правда еще не знаю результатов ![]() Подумай хорошенько, надо ли тебе это. Если только из-за экзамена французского языка... не знаю, что и сказать. Если мотивация все же сильная, уговаривай родителей и езжай. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Девчонки подскажите пожалуйста! Хочу поехать работать летом во Францию, с середины июня по сентябрь, в какой-нибудь детский лагерь вожатой. Реально ли это?Или лучше все-таки в семью ехать?(боюсь не поладить с детьми да и по-французски говорю очень плохо хотя учу давно) И какая зарплата у беби-ситтера?всем спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
sisle пишет:
sisle пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sisle, для того чтоб поехать вожатой надо иметь специальное образование... французский диплом...
вы лучше попробуйте о пер...
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо...поняла..Меня возьмут если я плохо говорю по-французски но желание учиться есть? да еще на 3 месяца...я ж в универе учусь и на больше не могу...и еще вопрос-зарегестрировалась на aupair-world.net..там сайт бесплатный?и через него можно найти себе семью напрямую, без агенства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Привет, Сисл. Я сама нашла семью на этом же сайте. Ты можешь бесплатно разместить свою анкету. Но для того, чтобы семьи видели твой адрес, а ты их, нужно заплатить 39 евро (которые действуют в течении 3 месяцев). По их истечении потом платишь 29 евро. Капиталисты эти европейцы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно спасибо. А за сколько примерно нужно начинать искать если я хочу уехать в середине июня? я конечно понимаю что чем раньше тем лучше но все же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
gigolo
Я бы на твоем месте подумала, стоить ли тратить год своей жизни на то, чтобы сдать ТЦФ, да еще брать для этого академку... Я оперю, у меня все удачно сложилось, но вообще оперить без цели (если ты не филолог и не собитаешся поступать здесь в универ)... Подумай, оно тебе надо? И именно сейчас каждый год на вес золота у тебя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
Да по моему не стоит ждать сказочной жизни от о пэрской жизни. Может кому то там повезло с семьями...но сколько девушек о пэрок соплей намотало в этих семьях. Это ведь в каком то роде современное рабство. Лучше найдите себе друзей во Франции и поступайте сразу в университет тут. Учите французский.
Я это говорю как опытная бывшая о пэрка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мамочки мои, как же без знания языка можно во французский университет поступить? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Язык у меня конечно не на нуле...учу его стыдно сказать сколько лет...просто говорить не могу тк не было практики никакой! кроме 3х недель этим летом в Ницце...может общаясь с детьми у меня язык попрет?)) а университет там мне не нужен...я здесь учусь, нужен язык для того чтобы работать там где хочу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sisle, я не хотела Вас задеть! Просто для поступления в универ надо пройти какой-нибудь языковой тест: знание французского - один из критериев отбора. Но не будем больше оффтопить. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra2002 пишет:
Во-первых,я филолог/лингвист (переводчик франц.яз.,3 курс). Во-вторых, я очень даже хочу учиться во франц. универе. Про год, который на вес золота. Я так не считаю:мне же не 75 лет, когда не то что год, день на вес золота. Жизнь она же такая штука, что нужно самому всего добиваться, даже методом проб и ошибок. Но все равно спасибо за совет. Кстати, как у тебя идет работа опэром? Ты работаешь именно в МАрселе?Давно?Сколько детей в семье? Ты собираешься сдавать ТСФ или другой тест для поступления? Извини, что так много вопросов, просто я очень любопытная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe пишет:
80 евро в неделю?И тебе хватало на твои мелкие расходы? А сколько у тебя было детей? Лично мне семья предлагает 100-150 евро в неделю. Думаю, она остановится на первом числе. Хотя учитывая, что я собираюсь покупать билет на свои деньги, надеюсь,они догадаются платить больше, мол, и так съэкономили на билетах... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sisle пишет:
Во-первых, семью найти не так-то легко как это может показаться. Ведь они по своей сути клиенты.А покупатель всегда король. Семью, которой ты заинтересовалась, может не устроить, что у тебя, например, нет водительских прав или твой срок работы.Конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Просто будь готова к тому, что твой е-мэйл не будет закидан письмами от семей с темой:"Вы нам подходите!Приезжайте!" Во-вторых, когда ты найдешь семью, у тебя будет больше времени узнать ее получше, сделать какое-то определенное мнение о ней.Узнать увлечения детей, вообще образ жизни всей семьи. Может окажется так, что ты не сможешь подстраиваться под их ритм жизни.Лучше узнать это сразу и заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Девочки, времени читать нет, извините, а попросили срочно узнать:
макс. возраст для опэр = 30 лет? т.е. если женщине уже исполнилось 30 лет, то ей уже поздно быть о пэр? да? спасибо за срочный ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, интересный вопрос. Могу только сказать, что я ищу семью на сайте www.aupair-world.net и там я видела, что некоторые семьи указывали в своих анкетах желаемый возраст о-пэр даже до 60 лет. Мне кажется, если бы нельзя было бы брать о-пер 30 лет, то семьи не писали бы такой возраст.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cathy,
согласно ACCORD EUROPEEN SUR LE PLACEMENT AU PAIR, максимальный возвраст 30 лет. ссылка Там также говорится, что этот возвраст в исключительных случаях может быть пересмотрен. Но как мне кажется, в консульстве на это не пойдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Nancy пишет:
спасибо большое всем, кто откликнулся. Моя знакомая хочет пригласить свою подругу о -пэр из Москвы к себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cathy, чуть меньше чуть больше - не в этом проблема.... очень большая вероятность, что контракт вам дадут и все будет ок... Но оооооочень маленькая вероятность, что визу дадут...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Geniale пишет:
Если дадут контракт, то визу, предположим, подруга сможет получить по-другому? По частному приглашению, например? Можно ведь и так? Это все меня попросила узнать знакомая с севера Франции, это не мне лично надо. Большое спасибо всем-всем, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По приглашению дадут визу максимум на 3 месяца без права на KДС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Katerina_nn пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cathy, нет, так не получится... выйдет так как говорит Sandra, тогда морока с контрактом вообще смысла не имеет. Если вы предъявите в консульстве контракт о пер, то вас отправят получать долгосрочную визу со всеми вытекающими последствиями,
а если вы просто выедете по приглашению, то зачем делать контракт? во франции визу переделать все равно не сможете...
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
главное чтоб была долгосрочная виза с правом на внж.. а срок пребывания значения не имеет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Geniale пишет:
У подруги есть интернет, пусть пишит все нюансы, правда? если есть смысл и время женщине 30-ти лет с пед. образованием "сделать"контракт, то пусть делают, а если уже поздно (после 30-ти лет), то пусть ищут другие варианты, хотя, какие? ... большое спасибо всем, кто ответил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
Если приедете в марте, титр получите месяца через 2, а может 3 или 4, прием документов уже может закончится лучше наверное в этом случае из России поступать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что такое КДС и нужен ли он если я еду на 3 месяца? И еще вопрос-кто-то говорил что на сайте aupair-wоrld.net нужно заплатить 29 евро чтобы видеть адреса семей, так мне одна семья написала уже! даже на мыло мое сразу!я ничего не платила...получается они заплатили за мой адрес или просто сайт бесплатный?ничего не пойму...правда семья с 4мя детьми))но это уже второй вопрос)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sisle, Вы сами писать семьям не можете, если не платили. А вот Вам могут, без проблем
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |