Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Загадка. Мой доктор так и сказал, он очень был удивлён.
Извините, что я к вам в мозг ковыряться, возможно, версия странная, но вы сами не раз писали, что вам очень хорошо было беременной и вы с сожалением считали оставшиеся дни беременности, не очень хотели расставаться с этим состоянием. Может, это соматическое было, что не было раскрытия даже со стимуляцией? Мало ли...
Старое 21.01.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
А Вы знаете в чем была причина такого "не раскрывания"?
А это вообще бывает известно? Я думала, особенность организма, и ничего не поделаешь.
Старое 21.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
А это вообще бывает известно? Я думала, особенность организма, и ничего не поделаешь.
в моем случае это было изза большого кол-ва вод и большого ребенка - он никак не опускался, т.е. не оказывал давления головой на шейку, что бы помочь ей раскрыться. Меня за 27 часов и из них 10 часов на окситоцине расперло таки от 1,5 до 8, но т.к. ребенок не опускался, то это уже не имело смысла.
Старое 21.01.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Если стимуляцию предеприняли без того, что организм хотя бы как-то начал работу, то есть на длинную, закрытую шейку и без всяких схваток, то это нормально, что долго.

Цитата:
Посмотреть сообщениетитан пишет:
Бывает организма, а бывает причина в "голове" .
Marie des Anges вне форумов  
Старое 21.01.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Если стимуляцию предеприняли без того, что организм хотя бы как-то начал работу, то есть на длинную, закрытую шейку
Шейка на сантиметр уже была открыта, но схваток не было, да.
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Бывает организма, а бывает причина в "голове" .
Скорее всего.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.01.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Немножко не в тему, но по ходу чтения назрел вопрос. Известно, что со вторыми родами всё быстрее как правило. Придётся ли мне рассчитывать на это "быстрее" , если с первыми я и под стимуляцией раскрываться не хотела- за 8 часов на 1 см всего лишь.
Увы, на этот вопрос Вам только Господь Бог ответит (если всё в норме - не узкий таз, ребёнок нормально лежит и пр., а раскрытия нет).
Если "не раскрываетесь" и дальше, то делают кесарево.
Старое 21.01.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если "не раскрываетесь" и дальше, то делают кесарево.
Так и было
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Извините, что я к вам в мозг ковыряться, возможно, версия странная, но вы сами не раз писали, что вам очень хорошо было беременной и вы с сожалением считали оставшиеся дни беременности, не очень хотели расставаться с этим состоянием. Может, это соматическое было, что не было раскрытия даже со стимуляцией? Мало ли...
Не извиняйтесь , я сама только в этом и смогла причину увидеть.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 22.01.2010, 10:58     Последний раз редактировалось Fellici; 22.01.2010 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Мысль мелькнула такая - не служит ли боль при родах сигналом, что ли, о сепарации матери и ребенка? Дескать, все, вы уже не одно целое. И не потому ли папы испытывают менее сильные, так скажем, чувства, чем мать - потому как боль им не положена "по статусу"?

Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ - "ЕСЛИ БОЛИ НЕТ - ТО И ЧУВСТВ МЕНЬШЕ, И НЕТ СЕПАРАЦИИ" , нет, вовсе нет...
Не надумывайте, чего не сказано...
Но... вот столетиями роды проходили именно так... Ну для чего-то этот процесс задуман именно так, как задуман? По большому счету миллионы женщин рожали и рожают одинаково... Отличаются детали.

Опять эти зубы многострадальные лезут в пример
Стоматология, например, шагнула далеко-далеко вперед, сотни лет назад людям и не снилось, что можно допользоваться зубами до старости, и что дети будут радоваться при словах "Завтра к зубному", но родовспоможение-то, родовспоможение (нормальные роды имею в виду, опять оговорюсь) "топчется на месте"!! От чего ушли, к тому и пришли!
При проблемных родах, само собой, спору нет - прогресс так же налицо, как и в стоматологии
Но нормальные роды как были, так и остались, без изменений... Значит, для чего-то это служит? Нет?
Fellici вне форумов  
Старое 22.01.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И не потому ли папы испытывают менее сильные, так скажем, чувства, чем мать - потому как боль им не положена "по статусу"?
А почему Вы считаете, что папы испытывают менее сильные чувства?
В корне не согласна с этим предположением.
Albosha вне форумов  
Старое 22.01.2010, 11:33
Мэтр

Albosha, я ж о среднестатистическом
Fellici вне форумов  
Старое 22.01.2010, 11:35
Мэтр

Fellici, я тоже
Albosha вне форумов  
Старое 22.01.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Fellici, любовь матери врожденная, а любовь папы воспитанная. Чем больше папа занимается ребенком, тем больше его любит (а не наоборот).
Старое 22.01.2010, 12:06
Мэтр

vrubelru, спасибо Я именно это и имела в виду, когда писала о разнице.
Fellici вне форумов  
Старое 22.01.2010, 12:11     Последний раз редактировалось Albosha; 22.01.2010 в 12:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
любовь матери врожденная
Тоже не факт. Существует довольно много мам, которые не испытывают никаких чувств к рожденному ребенку, а начинают любить его со временем.
Albosha вне форумов  
Старое 22.01.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Albosha, да конечно, это очень грубо. Просто после 9 месяцев беременности мама уже вложилась довольно много, плюс боль при рождении и тд. Как тут не любить? да и инстинкт и тп. То есть это уже принимается за аксиому. Хотя, безусловно, тоже воспитывается далее.

А вот с папой другое- тут надо папе дать возможность воспитать в себе (сам папа в себе воспитывает, а не свекровь, да Fellici, ?) эту любовь. То есть давать инициативу в руки. Ну далее зависит от самих пап.
Старое 22.01.2010, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Просто после 9 месяцев беременности уже вложилась довольно много, плюс боль при рождении и тд, как тут не любить?
vrubelru, именно у некоторых это работает в другом направлении - трудная беременность, трудные роды. Столько страданий, связанных с этим человеком. Потом, со временем включаются чувства.

Бывает нежеланный ребенок. Тоже любовь не сразу просыпается.
Albosha вне форумов  
Старое 22.01.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Существует довольно много мам, которые не испытывают никаких чувств к рожденному ребенку, а начинают любить его со временем.
Я с вами согласна.Одна моя знакомая родила сына,когда тому исполнилось 6 месяцев,она всё ещё не могла осознать,что это её ребёнок.Ухаживала за ним как и все нормальные мамы,но смотрела как то странно и неосознанно.На вопрос любит ли она его,отвечала:"Ну вобщем то да,это же мой ребёнок". Такое впечатление,что сама себя убедить в этом пытаеться,но не очень успешно.
Старое 22.01.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мысль мелькнула такая - не служит ли боль при родах сигналом, что ли, о сепарации матери и ребенка?
боль служит другим сигналом! Представьте, если бы не было боли: идешь себе по супермаркету, памперсы выбираешь, вдруг бац и ребенок выпал - обидно!
nevelena вне форумов  
Старое 22.01.2010, 15:04
Мэтр

nevelena, и так бывает

(Про поля писать?)
Fellici вне форумов  
Старое 23.01.2010, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Fellici, Где то попадались исследования, одни самки животных рожали с анестезией другие нет, наблюдали за ними, потом потомство отбирали, выводы были сделаны однозначные, самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
Старое 23.01.2010, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
вот по этому нельзя животным рожать с анестезией! И кто тут со мной поспорит?

hérisson, при всем моем уважении к Вам, ну при чем тут животные? У них же нет ответсвтенности, сознания, они беременность не планируют в конце концов!
Импринтинг из той же серии. Даже когда самка животного рожает без анестезии и от нее забрать дитеныша, она с легкостью потом от него откажется. А как рожали поколения в советском пространстве, всех детей поголовно уносили, не дав матерям на них даже взглянуть, приносили раз в 3-4 часа, нормально родители видели своих детей только на 7 сутки или итого позже. И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми, чем европейские, американские, африканские и т.д. и т.п.?
nevelena вне форумов  
Старое 23.01.2010, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми, чем европейские, американские, африканские и т.д. и т.п.?
(Вообще-то многих советских детей растили бабушки, ну так, к слову , только в моей семье могу с десяток насчитать примеров)

Ну, про пап смело делайте такой вывод
Ведь они видели ребенка на 5-6-7 день
И никто не поспорит, что в своей массе папы российские и французские по-разному привязаны к детям
(Удаляемся от темы )
Fellici вне форумов  
Старое 23.01.2010, 12:27
Мэтр

И никто не поспорит,
Да поспорят, поспорят!

всё, прекращаем удаляться!
nevelena вне форумов  
Старое 24.01.2010, 03:16     Последний раз редактировалось hérisson; 24.01.2010 в 03:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
hérisson, при всем моем уважении к Вам, ну при чем тут животные? У них же нет ответсвтенности, сознания,
Да собственно не причем, просто вспомнила, что кого то это интересовало испытывать их.
У них же нет ответсвтенности, сознания, они беременность не планируют в конце концов!
У них есть инстинкт продолжения рода, и видимо что б он сработал в полной мере нужно пройти через боль.
Даже когда самка животного рожает без анестезии и от нее забрать дитеныша, она с легкостью потом от него откажется
Ну из моих личных наблюдений и курица может голову продолбить если циплят трогать. А если по теме, то те кто без анестезии животные реагировали по другому, разница то была.
И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми
А причем тут люди? Я на людей эти опыты не переносила. Советские мамы жили в "системе", сопротивлятся могли единицы.
А написала я собственно это в ответ на пост
Мысль мелькнула такая - не служит ли боль при родах сигналом, что ли, о сепарации матери и ребенка?
Может животные тоже не понимали что родили, что это их дети.
Старое 24.01.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Браво
zolotova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
С Вами поспорит моя свекровь. Недавно обсуждали "натуральные роды" и она стала взахлеб рассказывать свои впечатления от присутствия на КС у коров.
Я выпала в осадок - зачем корове КС?????? Тут уж моя свекровь выпала в осадок: а как же коровы рожают в Беларуси?????? Неужели иначе?????? Какая нецивилизованная страна - там наверное ужасная материнская смертность среди бедных коров....
Тут уже у меня стала конкретно ехать крыша, потому что если еще и коров кесарить (как стала мне объяснять свекровь, то КС особенно часто среди телок, то есть первые роды), то, кажется, я в этой жизни вообще ничего не понимаю!
charavichka вне форумов  
Старое 25.01.2010, 10:54
Мэтр

charavichka,
Fellici вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
charavichka, Смех смехом а коровы действительно не так уж редко умирают от родов, если им не помочь. У меня знакомыи француз работал в свое время в Даноне и когда они развивали бизнес в России, то правильное проведение родов у коров было одним из пунктов.
zolotova вне форумов  
Старое 24.01.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Fellici, Где то попадались исследования, одни самки животных рожали с анестезией другие нет, наблюдали за ними, потом потомство отбирали, выводы были сделаны однозначные, самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
Это сравнение просто лишено смысла, потому что у человека и у животных роды происходят по-разному, у четвероногих ГОРАЗДО проще, быстрее и более безболезненно. Боль у них гораздо более лимитирована по сравнению с человеческой и несколько другая. Я вообще не понимаю, зачем обезбаливать роды животных.

Во-первых, в том что касается последнего этапа - животные (четвероногие) живут в горизонтальной оси, поэтому промежность у них в хорошем состоянии, очень эластичная и обычно расслабленная. Им нужно только немного фиксировать ее и ограниченное время.
Человек живет вертикально, на него действует земное притяжение. Промежность должна быть постоянно более напряженной и менее эластичной, чтобы мы с каждым шагом не теряли мочу, фекалии и во время беременности плод. Женская промежность не пропускает детеныша с такой же легкостью, как промежность четвероногого.

Теперь про саму боль родовую (большую ее часть). По той же самой причине детеныша держит живот большую часть времени, поэтому фиксация минимальная и почти не существующая, а женщина целый день рискует "потерять ребенка", поэтому задумано так, что матка была очень прочно закрыта. Поэтому у женщины во время родов есть длительные схватки на несколько часов, если не десяток или несколько десятков, которые необходимы для открытия матки. И четвероногих животных такой проблемы просто нет, а ведь анестезию ставят для переживания схваток (и не ставят, если открытие уже большое). Вот поэтому женщинам и рекомендуется ходить, быть в вертикальном положении во время схваток, чтоб ребенок давил больше на выход и раскрытие быстрее происходило.

Ну и какой смысл делать эксперимент и ставить анестезию животным?
Тем более, что животные и так не страдают во время родов так, как женщина.

А то, что анестезия может что-то нарушить в отношении самки к детенышам, так это очень просто. Она, наверное, просто сбивает инстинкт. Но этот инстинкт много еще вещей могут сбить. А животные живут инстинктами. Человек нет, уже давным-давно ученые пришли к выводу, что установление контакта с ребенком, восприятие себя матерью и т.д. происходят за счет очень комплексных психических процессов.

Знаете, женщины, которые у себя дома в ванной рожают, а потом детей замораживают, выбрасывают или сжигают, рожают БЕЗ АНЕСТЕЗИИ.
Старое 24.01.2010, 11:35
Мэтр

veselka, "Тем более, что животные и так не страдают во время родов так, как женщина." - а почему?? Может, потому, что им не рассказывают, как это больно?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки