![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
yahta, я тоже сильно поправилась, больше 25 кг набрала, анастезист тоже хмурился, но сделал великолепно. Вы пока не отказывайтесь, говорите: "не знаю", а решите уже во время родов. Дай бог если наследственность сработает, потому что те, кто по 3 дня рожают, даже если и не хотели анестезию, вынуждены её попросить
![]() Мне до начала раскрытия (travail), когда пока только шейку сокращали и у меня шли очень сильные схватки и довольно давно, сделали какой то улок внутримышечно (я подозреваю что это был морфин, но не уверена). Сделали с целью, чтобы я поспала ночью. Но мне было очень плохо от этого препарата. Я конечно же спала, но в полузабытьи, боль ощущала через сон, но чувствовала себя ужасно: тошнота, головокружения. Никогда в жизни больше на такое не соглашусь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Fellici пишет:
![]() Вобщем, судя по тому, что мне так настойчиво, вопреки моему желанию, ее предлагали в течение последних 3 часов перед родами, я поняла, что никаких дополнительных обследований не требовалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Fellici пишет:
"Si le taux de plaquettes est inférieur à 100.000/mm3, on ne peut pas pratiquer la péridurale" http://www.etreenceinte.com/frfr/tou...rale/a517.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
ну,читаю и удивляюсь..
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ну вот и я могу принять участие в опросе
![]() Рожала с анестезией, были проблемы, но не жалею нисколечко!!! Простые роды я бы не выдержала наверное (уж точно второго ребенка бы не захотела!). Проблема заключалась в том что после установки анестезии раскрытие замедлилось. Хотя не могу утверждать именно из-за этого. Были первые роды и продолжались 10 часов. Чувствовала, но не очень четко потуги, пришлось использовать вакуум из-за чего сильно порвалась. Но это может быть из-за того что ребенок шел личиком вверх и обвитием и никак не мог опуститься. Еще одно преимущество на мой взгляд эпидюрали что когда зашивают совсем ничего не чувствуешь ![]() Несмотря на мой не очень удачный опыт все таки советовала бы рожать с анестезией (час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Катерина пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Boulogne пишет:
![]() Myshun пишет:
nevelena пишет:
elfine пишет:
Lyonella пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
yahta, только Вам решать хотите вы анастезию или нет, никто вас не заставит. У каждого свой порог чувствительности, я например не переношу боли вообще - легко теряю сознание. Эпидуралка мне понравилась - роды действительно прошли без боли. В начале анастезиолог обезболил место укола, а потом сделал прокол и установил катетор, потом через него добавляли дозу когда я просила. Все это дело крепилось на спине широким пластырем, вот отдирать его потом было больно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, что-то Вас напугали прямо...и свободного анестезиолога не будет, если рожать в нерабочее время, и рожать Вам без анестезии... Вы в клинике рожаете или в государственной больнице ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Катерина, я не думаю, что эти трудности возникли из-за анестезии. Говорю как человек, рожавший в первый и второй раз без эпидурали. Первые роды вообще длительнее, и схватки не всегда сильный. И вакуум вполне могли использовать не по причине анестезии. Мне вот ставили форцепсы, и я считаю, что в первый раз просто не умела тужиться как надо. И ребенок был крупный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
эпидуральная анастезия замедляет родовую деятельность, свойство у неё такое, это не секрет ни для кого и врачи, естественно в курсе, поэтому данная анастезия ассоциируется с введением окситоцина....
Конечно, не факт что именно из-за анастезии роды заканчиваются вакуумом, щипцами, кесаревым.... но процент этих родовспомогательных методов выше при родах с анастезией нежели без. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
yahta пишет:
![]() К тому же очень хочу рожать в позиции "на корточках", а не быть прикованной к постели с ЭА. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня еще один эпизод вдруг всплыл в моей памяти-мне тоже не давали пить воду,хотя жажда мучила по-страшному.Муж прыскал мне в рот из какого-то распылителя.Только сейчас вспомнила,спустя 11 месяцев после родов.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Berezka_fr пишет:
![]() А одна акушерка брызгнула все таки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
yahta пишет:
Если Вы решили рожать без, то стойте до конца! Когда знаешь что нет альтернативы то намного легче перетерпеть. Легких Вам родов и здоровую девчушку! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |