Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Myshun пишет:
Я бы посоветовала пройти рандеву с анестезиологом, чтобы все анализы уже были на всякий случай под рукой
По-моему, на анализы и к анестезиологу всех обязательно посылают, даже тех, кто не собирается эпидуральную анестезию делать.
Boulogne вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Boulogne пишет:
По-моему, на анализы и к анестезиологу всех обязательно посылают, даже тех, кто не собирается эпидуральную анестезию делать.
Посылать-то посылают, но не все делaют. Почему помню- врач говорил, сделайте все не откладывая, никогда не знаешь, когда застигнет, а без анализов анестезию ставить не будут, а если будут анализы брать уже в день родов, то высока вероятность, что пока их обработают, уже успеешь родить.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Myshun пишет:
Посылать-то посылают, но не все делaют. Почему помню- врач говорил, сделайте все не откладывая, никогда не знаешь, когда застигнет, а без анализов анестезию ставить не будут, а если будут анализы брать уже в день родов, то высока вероятность, что пока их обработают, уже успеешь родить.
А какие именно анализы? На что? Я помню только про консультацию, осматривание позвоночника и всё.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
yahta, я тоже сильно поправилась, больше 25 кг набрала, анастезист тоже хмурился, но сделал великолепно. Вы пока не отказывайтесь, говорите: "не знаю", а решите уже во время родов. Дай бог если наследственность сработает, потому что те, кто по 3 дня рожают, даже если и не хотели анестезию, вынуждены её попросить

Мне до начала раскрытия (travail), когда пока только шейку сокращали и у меня шли очень сильные схватки и довольно давно, сделали какой то улок внутримышечно (я подозреваю что это был морфин, но не уверена). Сделали с целью, чтобы я поспала ночью. Но мне было очень плохо от этого препарата. Я конечно же спала, но в полузабытьи, боль ощущала через сон, но чувствовала себя ужасно: тошнота, головокружения. Никогда в жизни больше на такое не соглашусь.
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Были-были анализы... кровь... я поленилась идти, мне в клинике перед родами делали...
Анестезию не хотела... Все равно взяли...
Fellici вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Fellici пишет:
Были-были анализы... кровь... я поленилась идти, мне в клинике перед родами делали...
Анестезию не хотела... Все равно взяли...
Что именно проверяют в крови, что как-то связано с анестезией? По воспоминаниям 2006 и 2007 года меня ни на что такое не посылали. Наверное, действительно перед родами делают. А может учли другие анализы, взятые ещё раньше.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine пишет:
Что именно проверяют в крови, что как-то связано с анестезией? По воспоминаниям 2006 и 2007 года меня ни на что такое не посылали. Наверное, действительно перед родами делают. А может учли другие анализы, взятые ещё раньше.
может быть речь идет об анализах на свертываемость крови, гемоглобин, эритроциты и т.п.? Это гинеколог на визите 8-го месяца дает направление, а потом с результатами - на визит к анестезиологу. Мне сказали еще эти результаты принести вместе с письмом гинеколога и картой круппы крови, когда рожать приеду..
Lyonella вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Lyonella пишет:
может быть речь идет об анализах на свертываемость крови, гемоглобин, эритроциты и т.п.? Это гинеколог на визите 8-го месяца дает направление, а потом с результатами - на визит к анестезиологу. Мне сказали еще эти результаты принести вместе с письмом гинеколога и картой круппы крови, когда рожать приеду..
Да, скорее всего, это он, на коагуляцию. Только меня анестезист заслал на него прямо во время рандеву с ним. Результат пришел домой на следующий день.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Перед родами делали, потому как я не ходила заранее... То есть они все-таки нужны были... А что там - понятия не имею...
Fellici вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Fellici пишет:
Перед родами делали, потому как я не ходила заранее... То есть они все-таки нужны были...
Не знаю, я от эпидурали отказалась сразу, хотя на прием к анестезиологу меня все равно отправили. Я и ему еще раз сказала, что буду рожать без эпидурали, и понимаю, что если вдруг кесарево - то под общей. А, когда уже была в предродовых муках, то мне до последнего момента предлагали эпидуральную анестезию, хотя ясно дело - никаких анализов для этого я не сдавала. Потом стали предлагать какой-то укол с морфином. Я и от него отказалась. Вобщем, смотрели, наверное, на меня, как на ненормальную... И так часа 3. Потом снова начали предлагать эпидураль. Но тут уж я промычала (или прорычала ) им, что какая эпидураль, у меня потуги начинаются!
Вобщем, судя по тому, что мне так настойчиво, вопреки моему желанию, ее предлагали в течение последних 3 часов перед родами, я поняла, что никаких дополнительных обследований не требовалось.
Старое 22.04.2008, 16:44     Последний раз редактировалось hérisson; 22.04.2008 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Fellici пишет:
Перед родами делали, потому как я не ходила заранее... То есть они все-таки нужны были... А что там - понятия не имею...
taux de plaquettes
"Si le taux de plaquettes est inférieur à 100.000/mm3, on ne peut pas pratiquer la péridurale"
http://www.etreenceinte.com/frfr/tou...rale/a517.html
Старое 22.04.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Если лейкоциты повышены (а это часто при инфекции), то могут не сделать. Поэтому и не делают, когда температура высокая.
Старое 26.04.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
ну,читаю и удивляюсь.. что такое нерабочее время? Когда мне нало было делать укол в 5 часов утра,разбудили анастезиста специально.Он с полчаса ходил проветривался после сна перед уколом..."метод тыка"-такого определения вообще нет в анастезиологии,а то бы уродами отставляли добрую половину рожавших с ЭА. Как бы вы не были тучны,позвонки хорошо прощупываются,если нагнуться вперед,не переживайте! Про температуру,инфекции и про вашу кровь,естественно,все узнают еще ДО проведения операции.
yatka вне форумов  
Старое 29.05.2008, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ну вот и я могу принять участие в опросе !
Рожала с анестезией, были проблемы, но не жалею нисколечко!!! Простые роды я бы не выдержала наверное (уж точно второго ребенка бы не захотела!).
Проблема заключалась в том что после установки анестезии раскрытие замедлилось. Хотя не могу утверждать именно из-за этого. Были первые роды и продолжались 10 часов. Чувствовала, но не очень четко потуги, пришлось использовать вакуум из-за чего сильно порвалась. Но это может быть из-за того что ребенок шел личиком вверх и обвитием и никак не мог опуститься.
Еще одно преимущество на мой взгляд эпидюрали что когда зашивают совсем ничего не чувствуешь .
Несмотря на мой не очень удачный опыт все таки советовала бы рожать с анестезией (час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды ).
Старое 29.05.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Катерина пишет:
Еще одно преимущество на мой взгляд эпидюрали что когда зашивают совсем ничего не чувствуешь .
Несмотря на мой не очень удачный опыт все таки советовала бы рожать с анестезией (час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды ).
согласна полностью... у меня воды отошли в 6 утра, схваток не было ВООБЩЕ, но мы поехали как было велено. Меня оставили, конечно. Первые начались где-то к 8 утра по нарастающей, а перидюраль мне поставили в 18, я ООЧЕНЬ даже все прочувствовала!! Доча вылезла в 22, не знаю, как бы я эти 4 интенсивных часа прожила без анастезии
juliva вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:54
Мэтр

Да это анализ крови на taux de plaquettes! Могут быть противопокаания, но это редкость.
nevelena вне форумов  
Старое 24.04.2008, 12:57     Последний раз редактировалось yahta; 24.04.2008 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Boulogne пишет:
Не совсем поняла про "метод тыка"...... Действительно, при слишком большом наборе веса при беременности (больше 20-25 кг), говорят, эпидуральная не всегда хорошо срабатывает, но я не понимаю, от чего это зависит. Уколоть правильно сложнее или срадство само не так действует?
"Метод тыка" означает, что анестезист не чуствует позвонков из-за "жира" ( ). И суёт иглу на авось, авось попаду, авось не попаду. Действие анестезии зависит от этого.
Myshun пишет:
Я бы посоветовала пройти рандеву с анестезиологом, чтобы все анализы уже были на всякий случай под рукой, а в процессе родов уже решите, надо вам или не надо. Заставлять никто не будет.
Так мне это анестезист и сказал : "очень большая вероятность родов БЕЗ анестезии"
nevelena пишет:
yahta, я тоже сильно поправилась, больше 25 кг набрала, анастезист тоже хмурился, но сделал великолепно. Вы пока не отказывайтесь, говорите: "не знаю", а решите уже во время родов.
Ну вот и у меня также. Поправилась на 20 кг, а ребёнка при родах обещали в 4 кг. Анестезист тоже хмурился, жмурился. И сказал : "А если рожать будете в нерабочее время, то вообще свободного анестезиста может и не быть"
elfine пишет:
Я помню только про консультацию, осматривание позвоночника и всё
Да. Т.к. я наблюдаюсь в род.доме, то там и было всё моё доссье с анализами на кровь, итд. Приходите на встречу, у них доссье.
Lyonella пишет:
может быть речь идет об анализах на свертываемость крови
низкая свертываемость крови, инфекции, температура - противопоказания к анестезии.
yahta вне форумов  
Старое 26.04.2008, 15:14
Мэтр

Чем ближе роды, тем больше склоняюсь рожать без эпидуральной анестезии. Т.е. пока решила, что делать не буду.
yahta вне форумов  
Старое 26.04.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
yahta, только Вам решать хотите вы анастезию или нет, никто вас не заставит. У каждого свой порог чувствительности, я например не переношу боли вообще - легко теряю сознание. Эпидуралка мне понравилась - роды действительно прошли без боли. В начале анастезиолог обезболил место укола, а потом сделал прокол и установил катетор, потом через него добавляли дозу когда я просила. Все это дело крепилось на спине широким пластырем, вот отдирать его потом было больно Я даже попискивала: ай-ай А через час после родов мы уже пили чай с мужем, смеялись, обзвонили всех родственников и знакомых.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 26.04.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yahta, что-то Вас напугали прямо...и свободного анестезиолога не будет, если рожать в нерабочее время, и рожать Вам без анестезии... Вы в клинике рожаете или в государственной больнице ?
Старое 29.05.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Катерина, я не думаю, что эти трудности возникли из-за анестезии. Говорю как человек, рожавший в первый и второй раз без эпидурали. Первые роды вообще длительнее, и схватки не всегда сильный. И вакуум вполне могли использовать не по причине анестезии. Мне вот ставили форцепсы, и я считаю, что в первый раз просто не умела тужиться как надо. И ребенок был крупный.
Dacha вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:06
Мэтр

Droopy пишет:
yahta, что-то Вас напугали прямо...и свободного анестезиолога не будет, если рожать в нерабочее время, и рожать Вам без анестезии... Вы в клинике рожаете или в государственной больнице ?
Ой Droopyчка, только что увидела Ваше сообщение. Я рожаю в гос. больнице. У нас клинике - нет. Вот-вот рожать, пока что я думаю отказаться от ЭА.
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
эпидуральная анастезия замедляет родовую деятельность, свойство у неё такое, это не секрет ни для кого и врачи, естественно в курсе, поэтому данная анастезия ассоциируется с введением окситоцина....

Конечно, не факт что именно из-за анастезии роды заканчиваются вакуумом, щипцами, кесаревым.... но процент этих родовспомогательных методов выше при родах с анастезией нежели без.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:14
Мэтр

Катерина пишет:
час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды
Неужели всё так и без ЭА ? Я не хочу ЭА ...
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
yahta пишет:
И я априори хочу без ЭА. Конечно, невозможно предсказать течение родов, но, со своей сотроны, собираюсь приложить максимум усилий для естественного родоразрешения. Ясно, если встанет угроза кесарева, то предпочту ЭА, чем общую анестезию, но настрой у меня боевой
К тому же очень хочу рожать в позиции "на корточках", а не быть прикованной к постели с ЭА.
Katunia вне форумов  
Старое 30.05.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня еще один эпизод вдруг всплыл в моей памяти-мне тоже не давали пить воду,хотя жажда мучила по-страшному.Муж прыскал мне в рот из какого-то распылителя.Только сейчас вспомнила,спустя 11 месяцев после родов.
yatka вне форумов  
Старое 30.05.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
yatka пишет:
Муж прыскал мне в рот из какого-то распылителя.
Этот распылитель входит в список обязательных вещей для род.дома.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 30.05.2008, 16:48
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Этот распылитель входит в список обязательных вещей для род.дома.
А я своему категорически сказала на меня ничем не брызгать. У меня видать затерялись остоки голубой крови, я всякий брызг в лицо как личное оскорбление воспринимаю, знаете, раньше на дуэль так вызывали

А одна акушерка брызгнула все таки Я при всей силе схваток еще и дернулась от этого. В общем, не понимаю я пользы агрегата как по мне, так маленькие глотки воды рвоты не вызовут точно!
nevelena вне форумов  
Старое 29.05.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
Не все так страшно на самом деле! Правильно говорят - самое главное настрой! Просто я изначально была настроена на анестезию зная что у меня низкий порог чувствительности. Для меня легче 10 часов лежать не вставая чем 2 часа прыгать от боли по комнате.

Если Вы решили рожать без, то стойте до конца! Когда знаешь что нет альтернативы то намного легче перетерпеть.

Легких Вам родов и здоровую девчушку!
Старое 31.05.2008, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta пишет:
Если вас это хоть немного успокоит, и если это ещё актуально , - я без ЭА рожала. Нормально, схватки шли по нарастающей, мы ещё прикалывались с мужем и акушерками в родзале. Капельницу поставили буквально за полчаса до самого рождения, с глюкозой, чтоб, если что, не искать вену. самые тяжёлые были час перед родами и пару часов после, когда акушерки трогали живот, что проверить, не открылось ли кровотечение. Зато на следующий день я была как огурчик в отличии от рожавших с ЭА
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки