Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Lussas, так приятно было читать ваш рассказ! Сколько уже вашей девочке?
Старое 04.02.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
sonatina пишет:
Луссас, так приятно было читать ваш рассказ! Сколько уже вашей девочке?
сейчас ей 2 года 8 месяцев
Lussas вне форумов  
Старое 03.02.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Lussas, :-), дивно у вас все получилось, и хорошо, что акушерка вас от анестезии сберегла :-)
Как вот вы теперь во франции будете рожать :-)?? если придется.
Leoli вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
пока не собираюсь рожать.
но если бы пришлось я бы оооченй боялась, что не получится так просто. наверное, я бы искала, узнавала где есть больницы, которые поддерживают естесственные роды. ну и так как есть опыт, я уже знала бы и контролировала весь процесс и не дала бы делать то чего не хочу и мужа бы к контролю подключила.

моя соседка француженка рожала в Германии. В мае месяце собирается родить во Франции. Она наконец-то нашла роддом где-то в пригороде Парижа, который согласился на ее условия естесственных родов. Вот родит она, смогу перессказать как у нее получилось. и вообще реально ли иметь "идеальные" роды
во Франции без вмешательств. По крайней мере она на такие настраивается. т.к. она своего первенца (3 года) до сих пор кормит грудью и неприемлит ничего противооестесственного в отношениях матери и ребенка
Lussas вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Lussas пишет:
но если бы пришлось я бы оооченй боялась, что не получится так просто. наверное, я бы искала, узнавала где есть больницы, которые поддерживают естесственные роды. ну и так как есть опыт, я уже знала бы и контролировала весь процесс и не дала бы делать то чего не хочу и мужа бы к контролю подключила.

моя соседка француженка рожала в Германии. В мае месяце собирается родить во Франции. Она наконец-то нашла роддом где-то в пригороде Парижа, который согласился на ее условия естесственных родов. Вот родит она, смогу перессказать как у нее получилось. и вообще реально ли иметь "идеальные" роды
во Франции без вмешательств. По крайней мере она на такие настраивается. т.к. она своего первенца (3 года) до сих пор кормит грудью и неприемлит ничего противооестесственного в отношениях матери и ребенка
Дык все роддомы ЗА естественные роды. Кому хочется платить из собственной казны все анастезии и кесарево?
chouchounya вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
chouchounya пишет:
Дык все роддомы ЗА естественные роды. Кому хочется платить из собственной казны все анастезии и кесарево?
Это точно, а то как почитаешь, создается впечатление, что тут за роженицами бегают со шприцами с анестезией и всем подрям кесарево делают без показаний к этому.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
sonnisse пишет:
Это точно, а то как почитаешь, создается впечатление, что тут за роженицами бегают со шприцами с анестезией и всем подрям кесарево делают без показаний к этому.
Вообще кесарево не очень-то любят здесь,предпочитают вакуум-присоску и щипцы.На кесарево нужны ну очень жесткие показания Как свекровь объяснила(что я поняла)потому что уж очень дорогостоящий процесс
yatka вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:31
Мэтр

Lussas пишет:

правильно,во Франции ВСЕ роддомы ЗА естественные роды.ЭА никто не навязывает и перед родами женщину спрашивают хочет ли она делать ЭА,еще смотрят на раскрытие(если более 4х см-проси-не проси,в большинстве случаев никто тебе ЭА не поставит.Вы не думайте,что ЭА ставят насильно! Идеальные роды?-на мой взгляд-смешное определение,тк никто не знает как пойдет процесс.И еще -этот роддом под Парижем,что там интересно будут делать,если нужно будет хирургическое вмешательство?
yatka вне форумов  
Старое 04.02.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Berezka_fr пишет:
Но зато с ужасом думаю, а что если бы мы решились на такие вот "естественные" роды как у Луссас и нас в тот же день, после родов отпустили домой: не обследовав толком ребёнка, не проверив....
Последстия подобной легкомысленности медиков могли быть роковыми для моей дочери...
Деток обследуют, в не зависимосто через 5 дней они выходят илил через несколько часов, и потом на дом может приити врач или акушерка, так что, блюдут

Цитата:
. и вообще реально ли иметь "идеальные" роды
Реально, ещё как реально, только нужно мед персонал оповестить заранее и убедиться, что они хорошо усекли ваши пожелания.

На счёт кесарева, в госпиталях, наверное, нет, ну а вот в клиниках врачу ой как на руку лишний раз резануть ( в клиниках процент кесарево и эпизиотомий выше), ну, сами понимаете почему.

Yatka, ну вы меня рассмешили про роддом под Парижем: а что будут делать если вмешательство хирургическоые потребуется? Ну уж вмешаются, наверное
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.02.2008, 16:29     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 04.02.2008 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Marie des Anges пишет:
Деток обследуют, в не зависимосто через 5 дней они выходят илил через несколько часов, и потом на дом может приити врач или акушерка, так что, блюдут
Да уж, обследуют.... Если род.дом в маленьком городке, то как там "обследуют", это отдельный разговор. Я уже писала здесь или в другой теме КАК меня обследовали на 3-ем месяце . Аппарат УЗИ был устаревший и гинеколог с опытом в "мизинец", в итоге она после осмотра сообщила нам что у ребёнка порок сердца и что мне, пока срок позволяет, нужно сделать аборт . Мы ей не поверили, поехали в другой город, в госпиталь, и там нам сказали, что с сердцем вообще никаких проблем нет, а дефект у ребёнка совсем в другом месте и достаточно безобидный, если вовремя сделать операцию, которая делается новорожденным достаточно часто.
Причём рожала я не в маленьком род.доме, достаточно крупном, но даже там ребёнка (на второй день) отвозили куда-то специально на несколько часов, чтобы сделать флюрографию, ренген и ещё что-то. Причём, при всём этом присутствовал специальный врач, а не просто детский педиатр. Сомневаюсь, что подобную процедуру моей дочери могли проделать сразу после родов: во-первых это большой стресс - делать такое обследование только что родившемуся ребёнку, во-вторых для этого нужен специальный врач и аппаратура, что не всегда есть под рукой в любом родильном отделении....
Ну а акушерка, которая приходит на дом, уж точно не приносит с собой аппарат для УЗИ и аппарат для ренгена .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.03.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Lussas, можно ли мне разместить ваш рассказ о родах на форуме Космо в теме "Боязнь родов", где все пишут о страхе боли, смерти и других грустных вещах....

Я, как и многие, теперь мечтаю рожать в Дании!!! Очень за Вас рада! Честное слово, восхитительный рассказ!

Конечно, дело не только в роддоме, я думаю, Вы тоже хорошо подготовились, хорошо перенесли Б, видно, что Вы здоровая сильная женщина.
charavichka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, прочитала в интернете вот такую статью на эту тему http://www.midwifery.ru/st/birth_technology.htm Как Вы считаете насколько в этой статье преувеличены (или же нет) вредные последствия на мать и ребенка хирургического и медикаментозного вмешательства во время родов? Как быть женщинам, которым по состоянию здоровья роды показаны только с операцией "кесарево" и анестезией? Надеяться только на врачей и помощь Всевышнего?
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:38
Мэтр

Larisa_D пишет:
Девочки, прочитала в интернете вот такую статью на эту тему хттп://щщщ.мидщиферы.ру/ст/биртх_течнологы.хтм Как Вы считаете насколько в этой статье преувеличены (или же нет) вредные последствия на мать и ребенка хирургического и медикаментозного вмешательства во время родов? Как быть женщинам, которым по состоянию здоровья роды показаны только с операцией "кесарево" и анестезией? Надеяться только на врачей и помощь Всевышнего?

"Вы должны сами взять ответственность за свои роды, включая решение об использовании той или иной техники или технологии ведения родов. Помните, медицинская техника сама по себе не может быть хорошей или плохой, а вот использовать ее можно хорошо или плохо."

Я эту фразу считаю ключевой.

Конечно, есть различные патологии, требующие медицинского вмешательства, остаётся уповать на медицину, но как говориться и самому негоже плошать.
Старое 18.03.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Marie des Anges пишет:
Конечно, есть различные патологии, требующие медицинского вмешательства, остаётся уповать на медицину, но как говориться и самому негоже плошать
Вот что меня больше всего и интересует, как в этом вопросе не оплошать самой?
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:49
Мэтр

В этом то и цимус, если б знать где упадёшь....

По мере возможности изучить интересующий вас вопрос, знать что с вами происходит, просвящаться и ещё раз просвящяться, только так вы сможете выбрать правильное для вас решение, сопоставив ваши убеждения, цели и возможности.
Старое 09.04.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
иннотт, Приятно читать что в Англии тоzhe есть нормальные больницы - Вы, кстати, в какои рожали? А то в прессе постоянно статьи о том как женшины сами рожают (смерть ребенка), потому что медперсонала нет или про то что наркоз в руку вместо спины ввели (смерть женшины), или про смерть от зарожения .
zolotova вне форумов  
Старое 09.04.2008, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
zolotova пишет:
иннотт, Приятно читать что в Англии тоже есть нормальные больницы - Вы, кстати, в какои рожали? А то в прессе постоянно статьи о том как женшины сами рожают (смерть ребенка), потому что медперсонала нет или про то что наркоз в руку вместо спины ввели (смерть женшины), или про смерть от зарожения .
Я рожала наверное в самой лучшей, поетому о всей Англии не судите. Дело было в Лондоне, в Saint Thomas' Hospital - прямо напротив Биг Бена через Темзу.

Кстати, я уже родила здесь, в Клинике Belledonne в Гренобле .... Все прошло более менее нормално, но я бы второй раз туда не пошла рожать. Если кому интересно, спрашивайте.
innott вне форумов  
Старое 09.04.2008, 17:07
Мэтр

Тут писали о боли в спине после "передюрали", так вот теперь и я могу присоедениться к оным: не так давно появилась боль в спине и не проходит уже несколько недель, мне даже кажется что усиливается....
Ребёнку уже 9 месяцев скоро, а вот..... Может она была и раньше, но не такая сильная, поэтому не обращала внимания..... Причём боль в области укола и пояснице....
У кого такая же проблема: чем лечитесь?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.04.2008, 19:47
Мэтр

Berezka_fr, ну, кто ж Вам лечение по Интернету назначит? Надо сходить к врачу, чтобы узнать, от чего у Вас боли в спине. Не надо во всем обвинять анастезию. После родов у многих начинаются боли в районе поясницы. Это может быть связано с беременностью, ношением ребенка после родов, неправильнымми наклонами и прочим.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:46
Мэтр

sonnisse пишет:
Berezka_fr, ну, кто ж Вам лечение по Интернету назначит?
sonnisse, спасибо за совет и ободрение .
Да я не обвиняю анастезию, просто начиталась о подобых побочных явлениях в этой теме, к тому же боль именно в районе укола, совпадение? Может быть....
К врачу как-то всё некогда сходить, если уж совсем загнусь и не разогнусь, тогда.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr, эти боли необязательно связаны с анестезией. Мне делали спинальную для операции, после неё ничего не болело вообще.

Представьте себе своё тело - кости таза становятся на место, тело возвращается к тому, чем оно было до беременности плюс - совершенно другая осанка. Плюс - нагрузка на позвоночник. Попросите лечащего врача назначить Вам рентген позвоночника и таза, посмотрите, нет ли смещения таза в одну сторону (это часто бывает после родов и просто - без них). Если надо, врач направит Вас к ортопеду, и Вам сделают ортопедические стельки. Ну и к остеопату тоже с рентгеном можно обратиться.
Старое 10.04.2008, 22:11
Мэтр

Droopy пишет:
[Ну и к остеопату тоже с рентгеном можно обратиться.
да он все поймет и без рентгена.У меня он так позвоночник "прочувствовал" и вставил как надо что мне вообще не было больно!И вроде(для меня) ничего и не делал,на мой взгляд,всего круговороты осторожно ног в разных напрвлениях ,куражился бедный около часа...Зато все мои проблемы послеродовые,связанные с костями прошли.Сказка.И спина тоже болела тогда....все болело.Я даже нормально -то ходить не могла.Муж помогал одевать штаны.
Определенно-идите к остеопату.Конечно,визиты к нему не ромбурсируются вообще,но визит того стоит!
yatka вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:06
Мэтр

yatka пишет:
Конечно,визиты к нему не ромбурсируются вообще
Правда? А почему?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.04.2008, 21:12
Мэтр

Droopy, спасибо за разъяснение. Если уж совсем невмоготу станет - схожу к врачу, пока вроде терпимо
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.04.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Berezka_fr пишет:
Если уж совсем невмоготу станет - схожу к врачу, пока вроде терпимо
Есть золотое правило в медицине:"Болезнь легче предупредить,чем лечить!",поэтому ждать ,когда станет хуже ,не советую,сходите к врачу сейчас.
TAL вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:53
Мэтр

Зависит от дополнительной страховки. Mногие оплачивают визиты к остеопатам.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Мамочки, что-то я не хочу делать анестезию эпидуральную. Боль я терпеть могу.
Я так поняла эта анестезия только от боли помогает, но не гарантирует отсутствие щипцов и др. вмешательства.

Тем более, анестезист мне сказал, что если будут делать эпидураль, то это будет методом тыка. Потому что я сильно поправилась во время беременности. Не очень меня это обнадёжило. Да и в роду у нас все рожали хорошо, быстро, с советскими методами. Вот вся в раздумьях ....

Применяют ли во Франции др. обезболивающие средства внутривенные или внутримышечные ?

А вообще, у меня спрашивают : "хотите/не хотите эпидураль" ? Или сами решают ?
yahta вне форумов  
Старое 22.04.2008, 12:07
Мэтр

yahta пишет:
Конечно, спрашивают, никто насильно Вам анестезию делать не будет. В процессе родов можете отказаться.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
yahta пишет:
Я бы посоветовала пройти рандеву с анестезиологом, чтобы все анализы уже были на всякий случай под рукой, а в процессе родов уже решите, надо вам или не надо. Заставлять никто не будет.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
yahta пишет:
Тем более, анестезист мне сказал, что если будут делать эпидураль, то это будет методом тыка. Потому что я сильно поправилась во время беременности.
Не совсем поняла про "метод тыка". В смысле, что не гарантируют, что сработает? Действительно, при слишком большом наборе веса при беременности (больше 20-25 кг), говорят, эпидуральная не всегда хорошо срабатывает, но я не понимаю, от чего это зависит. Уколоть правильно сложнее или срадство само не так действует? Второе мне кажется маловероятным, т.к. со спинальной анестезией проводят и другие операции, в частности, на больших толстых дядьках и тётках
yahta пишет:
Применяют ли во Франции др. обезболивающие средства внутривенные или внутримышечные ?
Нам на курсах ничего подобного не рассказывали. мне кажется - что нет.
Зато в родовой палате показывали рядом с кроватью краник с "веселящим газом", т.ч. его, по всей видимости, применяют иногда.

А решать - конечно Вам! Только не забывайте ещё одну деталь - если вдруг экстренное кесарево, а Вы - без перидурали, то это - общая анестезия...
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки