Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Добрый всем вечер,

вот и я добралась к вам с вопросом
Вопрос насчет стимуляции родов, у меня ПДР 7го февраля, 6го еще визит к sage-femme, а 7го сказали, что если само не начнется, то будут стимулировать.

Это вообще так заведено во Франции - стимулировать в ПДР и не ждать нисколько?
Поделитесь, как в вашем случае было, если не секрет
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
где как заведено, зависит от роддома.

Но, вообще, вы в праве отказаться от данной "услуги". Подожать недельку под присмотром никому не повредит, чего, лялечку вытягивать если она ещё не готова....
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Siberienne пишет:
Да нет,все зависит мне кажется от того,как у Вас проходила беременность и больницы.Я переходила 5 дней и стимулировать меня начали потому,что воды начали отходить.Но предвидели начать через 7.Они меня вызывали каждый день на мониторинг.следили как дела у малого.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Siberienne, так может до 7 родите!
После 7 за вами будут наблюдать и стимулировать в случае необходимости, но все это индивидуально
Я родила до срока, т.е. 39 недель и 5 дней. Стимулировали, но я кровила прилично, а шейка не открывалась, потом все равно кесарево сделали
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 20:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Siberienne пишет:
В моем случае было так. Врач сказал,что если в срок такого-то числа ничего не начнется, то приезжайте сами и будем стимулировать. Но это на ваше усмотрение. Хотите - ждите.
В связи с тем, что живем в 30-40 км от госпиталя и работа мужа связана с отъездами, решили стимулироваться.
Удачи Вам.
Старое 18.01.2007, 20:35     Последний раз редактировалось Siberienne; 18.01.2007 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Всем большое спасибо за ответы!

Хорошо бы если до 7го само началось, я за естественные роды...
Беременность моя протекала(ет) легко и без проблем (тьфу-тьфу, конечно), а 7го будет 41 неделя - и сказали, прям 7го и стимульнут.

По мониторингу и обследованию все нормально, но почему стимулировать - я не поняла .

Ну я еще 6го обговорю с ними - зачем стимулировать, если все показатели в норме - посмотрю, что скажут.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я переходила дней пять после ПДР. Сказали, неделю мне дадут переходит, а потом будут стимулировать. Уже назначили дату стимуляции, но я начала рожать на день раньше.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Девушки, у меня вопрос. Я когда первого родила, ещё на родине, то мне на ночь в палате запрещали выключать верхний свет. Дескать, чтобы сразу увидеть, если что с малышом случится. А кровать моя стояла прямо под лампой дневного света. Короче говоря, 5 суток я буквально не могла спать и ждала только, когда наступит утро, чтобы наконец выключить проклятущую лампу. Просто кошмар. Так вот хотелось бы узнать, т.к. сейчас на 4-ом месяце, как здесь с этим делом? Также требуют оставлять верхний свет или ночники есть?
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
МАНЯША пишет:
Также требуют оставлять верхний свет или ночники есть?
Тут вообще делаешь что хочешь.
Здесь есть такие подсветки ближе к полу,можно их оставлять.А можно и в полной темноте.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
МАНЯША, мы спали в темноте..если моя соседка его не включала, но это уже из другой "оперы"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Sasa, Alena_Minsk, Большое спасибо, вы меня успокоили...
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
МАНЯША пишет:
Просто кошмар. Так вот хотелось бы узнать, т.к. сейчас на 4-ом месяце, как здесь с этим делом? Также требуют оставлять верхний свет или ночники есть?
Здесь есть приглушенный свет, но для меня он тоже был довольно ярок. Я выключала свет. Никто слова не сказал. Когда приходили на ночной осмотр (у меня было кесарево и меня проверяли 2 раза ночью не двинула ли я кони, так как все к тому шло). Свет включали сами когда приходили. Кнопка вызова была рядом и можно было сразу вызвать помощь если что...
Старое 18.01.2007, 23:37
Мэтр

Marie des Anges пишет:
Подожать недельку под присмотром никому не повредит, чего, лялечку вытягивать если она ещё не готова....
Тут вы не совсем правы. Можно так дождаться, что лялечка погибнет в утробе. Так как начало родов зависит не от ее желания, а от других факторов. И если роды все не начинаются, то ребенок может просто умереть.
Старое 18.01.2007, 23:39
Мэтр

Siberienne пишет:
Я знаю, что в среднем ждут 3 дня во Франции. В Италии неделю... Уж лучше пусть стимулируют, чем подвергать риску ребенка
Старое 18.01.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Biaka, я сказала под наблюдением подождать! Ведь могут дату подсчитать неверно, это ведь дело такое, да и не машины мы, что бы н назнaченный день как по часам...

Действительно, при перенашивании есть риск старения плаценты и ухудшения питания плода кислородом, но в наши дни за этим наблюдают, так что не горит.

А вот вопрос планирования родов мед персоналом существует и поводы к этому не всегда медецинские
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
МАНЯША пишет:
Девушки, у меня вопрос. Я когда первого родила, ещё на родине, то мне на ночь в палате запрещали выключать верхний свет. Дескать, чтобы сразу увидеть, если что с малышом случится. А кровать моя стояла прямо под лампой дневного света. Короче говоря, 5 суток я буквально не могла спать и ждала только, когда наступит утро, чтобы наконец выключить проклятущую лампу. Просто кошмар. Так вот хотелось бы узнать, т.к. сейчас на 4-ом месяце, как здесь с этим делом? Также требуют оставлять верхний свет или ночники есть?
В моем госпитале тоже не заставляли, я оставляла дверь туалета приоткрытой, так как лампа около кровати была очень яркая. Никто ничего не сказал.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Siberienne пишет:
стимулировать в ПДР и не ждать нисколько?
меня стимулировали в 41 неделя + 3 дня. В сроке я была уверена. Состояние было, как буд -то ребенок и не собирается. Я доверилась врачам вот и все, в итоге получила свои долгожданные 10/10.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 08:46
Мэтр

Стимуляция! Я перемыла все окна в квартире, а они - окна-двери стеклянные, и разобрала деловые бумаги в несметном количестве, сидя на полу на корячках, и на следующее утро начались схватки. Домашняя стимуляция - милое дело!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sasa пишет:
Тут вообще делаешь что хочешь.
Это точно!

В Москве - я другое вспомнила на ту же тему - палаты были на двоих, но стены между ними стеклянные Соответственно, кто-то свет зажег и качает детку - все видят. Дурдом, короче.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 12:25
Мэтр

Viki пишет:
Стимуляция! Я перемыла все окна в квартире, а они - окна-двери стеклянные, и разобрала деловые бумаги в несметном количестве, сидя на полу на корячках, и на следующее утро начались схватки. Домашняя стимуляция - милое дело!
У одной моей беременной знакомой прорвало трубу дома, а она была одна, и ей пришлось вручную всю воду из ванной комнаты выгребать... Через 8 часов она родила... Еще к теме о домашней стимуляции.
Старое 19.01.2007, 12:28
Мэтр

Ой, ну надеюсь не слишком рано? в смысле, рожать уже пора было, надеюсь????

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
biaka пишет:
Я знаю, что в среднем ждут 3 дня во Франции. В Италии неделю... Уж лучше пусть стимулируют, чем подвергать риску ребенка
Мой врач сказал, что во Франции ждут неделю. Хотя меня простимулировали на 5 день, без всяких обследований на наличие околоплодной жидкости. Сердечный ритм у ребенка был хороший, у меня были периодические схватки. Я чувствовала, что если еще день похожу, то рожу самостоятельно. Но акушерки убедили, что стоит стимулировать. Во второй раз бы не согласилась.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Viki пишет:
Домашняя стимуляция - милое дело!
ну я тоже занималась "домашней стимуляцией", очень много двигалась, помощь мужа итд, уставала только и живот тянуло, а дело ни на миллиметр не сдвинулось, оно и с медикаментами и проколом пузыря очень медленно шло.
В моем случае не было смысла ждать еще.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
biaka пишет:
Когда приходили на ночной осмотр (у меня было кесарево и меня проверяли 2 раза ночью не двинула ли я кони, так как все к тому шло)...
Бяка, простите, а можно подробнее? Или это шутка?
У меня тоже было кесарево, остались очень приятные впечатления. И сейчас, подруге на днях рожать, есть право выбора, я ее активно агитирую "за кесарево" (в силу определенных обстоятельств). У Вас были какие-то осложнения или просто субъективно тяжело все это перенесли?
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
TALEX пишет:
И сейчас, подруге на днях рожать, есть право выбора, я ее активно агитирую "за кесарево" (в силу определенных обстоятельств).
А что это за право выбора? Кесарево по желанию могут сделать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Есть абсолютные показания к кесареву сечению (несоответствие анатомических размеров таза и головки плода, 2 кесарева в анамнезе..) И относительные (напр., некоторые соматические заболевания, крупный плод, возраст, расположение плаценты и др.), каждое из которых по отдельности может не приводить к кесареву, а при их сочетании ситуация решается индивидуально. Женщине предлагают кесарево, а она может отказаться или наоборот настаивать, если есть показания. Так что в данном случае не совсем "желанию"
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
TALEX пишет:
Бяка, простите, а можно подробнее? Или это шутка?
У меня тоже было кесарево, остались очень приятные впечатления. И сейчас, подруге на днях рожать, есть право выбора, я ее активно агитирую "за кесарево" (в силу определенных обстоятельств).

TALEX, агитировать за кесарево, это, извините, из глупостей глупость. Кесарево сечение - это хирургическая операция, и процент осложнений намного больше, чем при нормальных родах. И никто его делать по желанию женщины не будет, если нет на то серьезных показаний. А если они есть, то отказывайся не отказывайся, то все равно будут его делать, если сердечный ритм ребенка падает - везут в блок, так что женщина отказываться будет?????
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Juko, мы же не знаем подробностей, зачем так категорично?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Fellici,

да я не категорично, из фразы " я ее активно агитирую за кесарево" можно подумать, что выбор кесарева сечения принадлежит женщине или ее знакомым... у меня у подруги ребенок лежал попой вниз (не знаю, как правильно называется это положение), так ей кесарево сделали, только когда увидели, что ребенок никак не родится обычным путем.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Juko пишет:
:еек: :еек: :еек:

ТАЛЕХ, агитировать за кесарево, это, извините, из глупостей глупость. Кесарево сечение - это хирургическая операция, и процент осложнений намного больше, чем при нормальных родах. И никто его делать по желанию женщины не будет, если нет на то серьезных показаний. А если они есть, то отказывайся не отказывайся, то все равно будут его делать, если сердечный ритм ребенка падает - везут в блок, так что женщина отказываться будет?????
угу, только сейчас во Франции уже и по желанию делают !
Скоро и вынашивать ребенка не надо будет, специальных женшин для этого нанимать можно будет, как нянечек !

Куда мир катится ?
        Ответ        

Закладки