![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Будет ли это проблемой впоследствии при получении ВНЖ ?
Помогите прийти к правильному решению :
вот моя ситуация: в данний момент я оперю, но потом хочу поступать и остаться учится, сейчас у меня закончилась первая сессия курсов (первое полугодие), собственно говоря, на второе полугодие я могу и не ходить, это не помешает мне проработать здесь положенный год, так как ВНЖ на этот год у меня уже почти в кармане, но, говорят, это может создать проблемы в последствии - если я все-таки поступлю и потом на второй год приду получать ВНЖ, мне могут отказать, так как я не ходила во втором полугодии на курсы в предыдущем году, хотя долзна была... ! так ли это? действительно на это могут посмотреть? курсы - это, конечо, хорошо, но качество не соответствует 450 еврам за 75 часов... ведь плачу я, а не семья и денег совсем не хватает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
AnastasiaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну, скажем, не на всех курсах дают такой документ и не везде даже отмечают посещаемость - чаще всего это просто справка о том, какю вы ступень у них закончили
Просто в списке документов на обновление титра для студентов значится и документ, которий служит подтверждением того, что вы действительно учились - оценки, дипломы и т д Сеичас вы уже считаетесь студентом во Франции, и для вас это правило тоже действует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Гениале, на самом деле, была такая тема
и я даже принимала участие в ее обсуждении... придется выкинуть опять 450 евро... и идти на эти чертовы курсы... да!!! конечно, знания важнее, чем куча шмоток накупленных на распродаже.... жаль, однако !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AnastasiaK пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Не хочу показаться резкой,но хотелось бы напомнить о статусе о-пэр:
В эту программу входит обязательное изучение языка страны,куда Вы приехали.По идее,программа о-пэр создана для этого+знакомство с культурой. Так что придется ходить,или же надо искать курсы подешевле. Если же Вы приехали по этой программе,потому что так легче всего выехать зарубеж,то это уже другая история.
|
![]() |
||
Мэтр
tellequelle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaK пишет:
Курсы действительно дороговаты.Особенно при Вашем доходе в 250-300 евро в месяц. А вы не пытались искать другие школы,или же курсы при мэрии? Если же нет ничего в округе,то придется экономить и выкладывать 450 евро. Конечно,при подаче на вторую ВНЖ,все будет зависеть от того,на кого попадете при подаче документов.Справку о посещаемости и успеваемости могут потребовать(они ведь тоже не дураки),а могут и нет. Так что лучше перестрахуйтесь,во избежании многих проблем потом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nargis пишет:
Я знаю,что наши всегда прорвуться. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ya chestno otuchilas' 1 god kursov, potom prodlila kontrakt s Sem'ej na pol goda, chtobi dozhdatsya postupleniya v univer, jeto bil uzhe moj vtoroj titr i na kursi ya "zabila" okonchatelno i bespovorotno. kogda prishlo vremya poluchat' titr stedencheskij, to prinesla
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я честно отучилась 1 год курсов, потом продлила контракт с Семьей на пол года, чтобы дождатся поступления в универ, это был уже мой второй титр и на курсы в эти последние пол года я "забила" окончателно и бесповоротно. когда пришло время получать титр студенческий, то принесла им результат ТЦФ в качестве подтверждения того что фр; я все таки вючила и никаких справок с курсов у меня и в помине не было. все "прокатило" и не я одна так сделала...
|
|
![]() |
|
Закладки |