Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять автошколу, если да то в каких ситуациях. я например третий месяц пытаюсь выбить уроки вождения, причем коды уже сдала, наконец-то мне дали 2 часа, потом дали еще через 10 дней 2 часа, а дальше говорят не знаем много учеников.
Rina вне форумов  
Старое 13.01.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Rina пишет:
Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять автошколу, если да то в каких ситуациях. я например третий месяц пытаюсь выбить уроки вождения, причем коды уже сдала, наконец-то мне дали 2 часа, потом дали еще через 10 дней 2 часа, а дальше говорят не знаем много учеников.
авто школу можно поменять, просто говорите директору вашей авто школы, что идет записываться в другую.
Вопрос в том, что будет ли в вашей новой авто школе лучше, будут места на уроки вождения и т.д. ?
+ в некоторых городах директора авто школ знают очень хорошо друг друга, и слычала, что в некоторых городах смена авто школ не приветсывуется, но не запрещается!

Узнали ли Вы уже, в какую авто школу хотите перейти?

Я поменяла мою первую авто школу, сказав прямо директору, что хочу поменять авто школу, мы не понимали друг друга и т.д. Мне дали досье, но очень неохотно!Ваша сдача экзамена по теории действительна дВА ГОДА, затем надо пересдавать, желаю Вам найти хорошую авто хсколу.

Надо обязательно взять в ткаом лсучае все Ваше досье, конечно, заплатить;если Вы что либо должны авто школе. И при записи в новую авто школу подаете Ваше то же самое досье-книжечку.

А, может, попробуете намного ЗАРАНЕЕ записываться на уроки вождения: за две-три-четыре недели заранее?
Cathy вне форумов  
Старое 13.01.2007, 21:52     Последний раз редактировалось Rina; 13.01.2007 в 22:00..
Мэтр

Cathy, спасибо за ответ. Да уж куда заранее, за 3 месяца пытаюсь записаться. Вот выбила первое занятие на 2 часа, потом выбила второе занятие это через 10 дней, а дальше неизвестность...
Я буду знать что можно автошколу поменять, но насколько я поняла если меняешь автошколу то и заново платишь?
В том то и дело, мне не дают расписания на все занятия а вот так издеваются приезжайте сделаем планинг, приезжаю, они мне мест нет.
Rina вне форумов  
Старое 14.01.2007, 10:31
Мэтр

Arrow

Rina пишет:
Цатхы, спасибо за ответ. Да уж куда заранее, за 3 месяца пытаюсь записаться. Вот выбила первое занятие на 2 часа, потом выбила второе занятие это через 10 дней, а дальше неизвестность...
Я буду знать что можно автошколу поменять, но насколько я поняла если меняешь автошколу то и заново платишь?
В том то и дело, мне не дают расписания на все занятия а вот так издеваются приезжайте сделаем планинг, приезжаю, они мне мест нет. :роллеыес:
Это очень -очень обидно, что с Вами так поступают, а Вы приезжаете одна или с мужем? Если даже заранее за 3 месяца нет свободного места, а лишь одно и на 2 часа, а затем - опять нет ничего...Ничего себе...:-(

Когда меняешь авто школу, то платишь за запись в эту новую авто школу, и за уроки вождения, Вы уже не будете платить за изучение теории, т.к. уже сдали этот экзамен. Цена зависит от авто школы. Конечно, в новой авто школе могут наобещать много всего хорошего, а в результате получится не то, но , может, Ваш муж поговорит заранее с директором этой Вашей авто школы + любой другой авто школы?

Я учусь в третьей по счету авто школе. И когда моя инструктор разозлится,то говорит:"Иди запишись в школу "старт", там будешь кататься сколько тебе угодно: 100 уроков, 200 уроков, 300 уроков и т.д."
И еще моя инструктор говорит, что они не берут учеников из нашего города, если те уже были записаны в школу нашего города.
Я то при записи не сказала, что была записана в др. авто школу, за что имела два очень неприятных разговора с Директором и Директриссой.

Так что заранее все узнайте.
Cathy вне форумов  
Старое 14.01.2007, 12:47
Мэтр

Cathy, спасибо. Если в моей школе будет так продолжать, буду предпринимать что-то. Мой муж уже тоже подключился к разборкам. К тому же у меня автошкола это формасьон от работы.
Rina вне форумов  
Старое 14.01.2007, 23:44
Мэтр

Lightbulb

Rina пишет:
Cathy, спасибо. Если в моей школе будет так продолжать, буду предпринимать что-то. Мой муж уже тоже подключился к разборкам. К тому же у меня автошкола это формасьон от работы.
мне в моей авто школе теперешней сказали, что минимум надо брать 2 урока в неделю.
И знаю, что в авто школе очень любят, когда наши вторые половинки приходят и интересуются нашими успехами, неудачами.
Cathy вне форумов  
Старое 15.01.2007, 11:18
Мэтр

Cathy пишет:
мне в моей авто школе теперешней сказали, что минимум надо брать 2 урока в неделю.
И знаю, что в авто школе очень любят, когда наши вторые половинки приходят и интересуются нашими успехами, неудачами.
Еще раз спасибо, завтра пойду опять на встречку. Наверно возьму мужа, ребенка, родственников и пару подружек, чтобы поинтересовались. Сразу вспомнился Жванецкий, подьехать на танке и спросить, сколько сколько
Rina вне форумов  
Старое 15.01.2007, 15:01
Мэтр

Smile

Rina пишет:
Еще раз спасибо, завтра пойду опять на встречку. Наверно возьму мужа, ребенка, родственников и пару подружек, чтобы поинтересовались. Сразу вспомнился Жванецкий, подьехать на танке и спросить, сколько сколько
Да, если приедете все вместе, то Вам и урок сразу же дадут, без очереди!

Удачной встречи!
Cathy вне форумов  
Старое 15.01.2007, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Chaty , Irisa спасибо за поддержку.

Cathy пишет:
ой, и не говорите, я как прочитала ваши вопросы, как подумаю, что и мне их или другие будут задавать, так уже холодком повеяло...
Надо просто будет собрать все свои силы ...
Все равно удачи Вам, жду Ваши новости!
Сколько у Вас уже уроков было взято?
В автошколе взяла 21 час но я еще дополнительно водила с друзьями, так что 35 часов точно накатала. Конечно у плохого танцора, как говорится....
Я в автошколе отводила 18 часов, попросилась на экзамен, директор отказал. Стала водить с друзьями. Пришла в ноябре, мест на экзамен нет. Они меня промурыжили 2 месяца, не давая места. Об экзамене я узнала за неделю, почти там не водила, дороги, которые были на экзамене первый раз видела. До экзамена в автошколе взяла 3 часа, а ни еще и машину поменяли, я никак не могла к новой привыкнуть и 2 отводила с друзьями. Конечно за 2 месяца хватка за рулем теряется. Всетаки тут дурацкая деньговыкачивающаая система!
А Вы Кати, на каком этапе находитесь? Как Ваши успехи?
Теоретических вопросов не бойтесь, это ерунда я за 3 дня выучила, Вам советую купить книжечку заранее.
Старое 15.01.2007, 22:06
Мэтр

Arrow

лапочка пишет:
Cathy , Ириса спасибо за поддержку.

А Вы Кати, на каком этапе находитесь? Как Ваши успехи?
Теоретических вопросов не бойтесь, это ерунда я за 3 дня выучила, Вам советую купить книжечку заранее.
Спасибо за участие,

я пока учусь, т.к. после перерыва в 5-6 лет,

я практически все забыла +

не уверена в себе или просто бoюсь инструкторшу -женщину.

Знаю, все понимаю, что надо быть в себе уверенной,

все ведь учатся, сказать легко, а на деле - не всегда получается.

С инструкторами -мужчинами легче водить,

один шутит,

второй просто молчит.

И я веду спокойно.

Ох, учится мне еще и учится.

А Вы уже знаете результат экзамена?

Какие планы?

Книжечку я купила.

Про кол-во взятых уроков я Вам скажу лишь на ушко, шепотом...
Cathy вне форумов  
Старое 15.01.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Irisa пишет:
Не отчаивайтесь, лапочка, экзамен - это тоже как урок вождения, вы там приобретаете тоже опыт вождения в стрессовой ситуации. Главное - настрой.
Вы в первый раз сдавали?
Экзамен длится как положено, чтобы вам потом отписать что вы сделали хорошо и что плохо, даже если вы в самом начале сделали глупость большую. Инструктор все равно доводит экзамен до конца со всеми этапами и маневрами.
Я сдавала до этого экзамен 3 года назад, когда было легче и тогда нервишки подкачали.
А в этот раз даже выпила "PhytoTrac", как советовали в теме "стресс перед экзаменом воождения", но эффект был нулевой. Руки тряслись и видела все, как в тумане.
Понятно, деньги за экзамен заплатила, вот и катайся 35 минут, все равно расцениваю это, как чистой воды издевательство!
Irisa, а Вы сколько раз сдавали?
Старое 15.01.2007, 22:13
Мэтр

Arrow

лапочка пишет:
Ириса, а Вы сколько раз сдавали?
Я Вам написала в ЛЯ.
Cathy вне форумов  
Старое 15.01.2007, 22:33
Кандидат в мэтры

Cathy пишет:
А Вы уже знаете результат экзамена?

Какие планы?
Сдавала экзамен в четрерг 11/01, а результаты до сих пор (15/01) не получила, экзаменационные центры 2 раза в неделю набирают результаты и посылают. Нужно ждать.

Планы: из этой автошколы уйти, записаться в другую, вот только пока не решила или в l'Ain 01 департамент записаться, там ожидание меньше и дороги пороще или пойти в автошколу , на окраине города, где недавно сдала моя подруга.
Старое 16.01.2007, 15:28
Мэтр

Lightbulb От всего сердца желаю Вам удачи!

лапочка пишет:
Сдавала экзамен в четрерг 11/01, а результаты до сих пор (15/01) не получила, экзаменационные центры 2 раза в неделю набирают результаты и посылают. Нужно ждать.

Планы: из этой автошколы уйти, записаться в другую, вот только пока не решила или в льАин 01 департамент записаться, там ожидание меньше и дороги пороще или пойти в автошколу , на окраине города, где недавно сдала моя подруга.
Лапочка, а когда Вы водите с Вашими друзьями-это ведь запрещено законом? У Вас ведь нет разрешения на такое вождение? Или Вы водите в такое время, когда Вас ну никак не могут проверить (имею в виду полицейских).

От всего сердца желаю Вам удачи ! ! !
Cathy вне форумов  
Старое 16.01.2007, 22:05
Мэтр

Cathy, спасибо за поддержку, муж сегодня один сходил и сразу ему дали расписание на ближайшую неделю все забито, завтра два заняти утром 2 часа и вечером 1 час, и так до 2 числа.
Rina вне форумов  
Старое 17.01.2007, 12:27
Мэтр

Arrow

Rina пишет:
Cathy, спасибо за поддержку, муж сегодня один сходил и сразу ему дали расписание на ближайшую неделю все забито, завтра два заняти утром 2 часа и вечером 1 час, и так до 2 числа.
Значит и в следующий раз пусть Ваш муж записывает Вас на след. уроки по вождению, если к нему больше прислушиваются? правда?
Я сама сегодня отводила!
Cathy вне форумов  
Старое 17.01.2007, 12:28
Мэтр

Question

Лапочка! Есть новости?
Cathy вне форумов  
Старое 17.01.2007, 13:50
Мэтр

Cathy пишет:
Значит и в следующий раз пусть Ваш муж записывает Вас на след. уроки по вождению, если к нему больше прислушиваются? правда?
Я сама сегодня отводила!
Да, постараюсь заслать мужа и в следующий раз, но почему то думает что это мои выдумки.

Я тоже отводила сама 2 часа, пролетела мимо одной тетеньки и задела ее зеркало боковое, разошлись мирно. Но конечно, такое напряжение, что монитор еле выдернул руль.
Rina вне форумов  
Старое 17.01.2007, 13:51
Мэтр

Cathy пишет:
Лапочка, а когда Вы водите с Вашими друзьями-это ведь запрещено законом? У Вас ведь нет разрешения на такое вождение? Или Вы водите в такое время, когда Вас ну никак не могут проверить (имею в виду полицейских).

У нас многие так тренируются на парковках стадионов или супермаркетов по воскресеньям. Пока вроде никого не проверили, но мне как то боязно.
Rina вне форумов  
Старое 18.01.2007, 09:58     Последний раз редактировалось Cathy; 18.01.2007 в 10:02..
Мэтр

Lightbulb

Rina пишет:
У нас многие так тренируются на парковках стадионов или супермаркетов по воскресеньям. Пока вроде никого не проверили, но мне как то боязно.
Если бы у мужа была машина поменьше, я бы тренировалась на стоянке или в деревне, но в авто школе я вожу Клио, а у мужа ситроен С5, не те габариты, боюсь за его машину.
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 10:37
Кандидат в мэтры

Cathy пишет:

Да Вы правы, но у меня нет финансовой возможности оплатить столько часов, сколько нужно. Друзей не подставляю, ездим в деревнях вечером, полицейских пока не встречала. У меня есть российские права, которые вожу с собой на них даже написано permis de conduire. Если вдруг полиция остановит прикинусь дурочкой.
Кати, жаль, что у мужа большая машина, такое самостоятельное вождение прибавляет уверенности и помогает реально оценить свои возможности и реакцию!
Cathy пишет:
Лапочка! Есть новости?
получила отрицательный ответ 16/01. Там мой "добренький" испектор описал все мои промахи в вождении и маневрах.
Старое 18.01.2007, 10:49
Кандидат в мэтры

В наших водительских кругах прибыло Rina, приветствую и желаю получить права быстро и сразу.

Cathy пишет:
Ваша сдача экзамена по теории действительна ДВА ГОДА, затем надо пересдавать
хочу внести поправку, я сдавала теорию в августе, так нам сказали, что теперь она действительна 3 года. Все зависит, как давно Рина сдала свою.

А у меня вот такой вопрос досье "demande de permis de conduire" действительно 6 лет, у меня заканчивается срок 31/01/07. Если кто-то сталкивался, то сколько делают новое досье и переносят ли в новое информацию об экзамене теории и об не сланных экзаменах прктических экзаменах вождения?
Старое 18.01.2007, 11:00
Мэтр

Lightbulb

лапочка пишет:
А у меня вот такой вопрос досье "деманде де пермис де цондуире" действительно 6 лет, у меня заканчивается срок 31/01/07. Если кто-то сталкивался, то сколько делают новое досье и переносят ли в новое информацию об экзамене теории и об не сланных экзаменах прктических экзаменах вождения?
Я заводила новое досье с новым номером.
Спасибо за инфо по поводу 3 лет после экзамена по теории.
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:02
Мэтр

Red face

лапочка пишет:
получила отрицательный ответ 16/01. Там мой "добренький" испектор описал все мои промахи в вождении и маневрах.
очень жаль, Лапочка...но пожелаю удачи и ни пуха ни пера в след. раз.
Когда у Вас возможна пересдача экзамена?
Через сколько недель?

Когда узнаете про смену досье, напишите, пожалуйста.
Я написала, что я поменяла досье на новое.
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 21:06
Мэтр

лапочка, я сдала в апреле 2006, потом через месяц взялась за вождение, но так как была беременная на 9 месяце и смогла отрулить 3 занятия. А потом мою автошколу закрыли по финансовым причинам, доссье перевели в нынешнюю, и спустя 7 месяцев я снова в строю...Вот взяла уже 5 часов.
Но я навивно полагаю, что я быстренько научусь водить и быстренько сдам
Rina вне форумов  
Старое 19.01.2007, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Лапочка, жаль, но не расстраивайтесь, все равно сдадите обязательно. Понимаю ваши чувства, сама была расстроена после экзаменов, не хотелось вообще возвращаться к вождению. Но ничего вкус приходит во время еды, надо поводить немного в более спокойной обстановке, с мужем например, на своей машине на парковках.
Старое 22.01.2007, 17:40
Кандидат в мэтры

Rina пишет:
лапочка, я сдала в апреле 2006, потом через месяц взялась за вождение, но так как была беременная на 9 месяце и смогла отрулить 3 занятия. А потом мою автошколу закрыли по финансовым причинам, доссье перевели в нынешнюю, и спустя 7 месяцев я снова в строю...Вот взяла уже 5 часов.
Но я навивно полагаю, что я быстренько научусь водить и быстренько сдам :роллеыес:
Рина, да вы просто молодец, снимаю перед вами шляпу!
с ребенком права просто необходимы!
Как вы себя за рулем чувствуете? Получается?
Держите нас в курсе ваших успехов.
удачи вам!
Старое 22.01.2007, 17:43
Кандидат в мэтры

Irisa пишет:
Лапочка, жаль, но не расстраивайтесь, все равно сдадите обязательно.
с мужем например, на своей машине на парковках.
Ириса, спасибо за поддержку, а вот мужа то как раз и нет, благо хоть друзья выручают!
Старое 24.01.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
УРА!!!!!!!!!Мой старший сын сдал вчера ,с третиего раза. Прямо гора с плеч
Старое 24.01.2007, 10:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
алисса пишет:
УРА!!!!!!!!!Мой старший сын сдал вчера ,с третиего раза. Прямо гора с плеч
Поздравляю вашего сына!Молодец!
Ленточка вне форумов